Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

День святого Патрика или как стать ирландцем

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании слова Ирландия? У меня это лепреконы, трилистник, Гиннес, одетые в зеленое люди, парады, реки пива, джига и бурное празднование. Почему? Потому что в Ирландии есть замечательный праздник, который полюбился всему миру — день святого Патрика.

День святого Патрика празднуют 17-го марта. Считается, что в этот день все музыканты и все пабы в мире становятся ирландскими, а если вы присоединитесь к празднованиям, то и у вас будет шанс почувствовать себя настоящим ирландцем и станцевать джигу на столе. Что для этого нужно? Во-первых, знать, кто такой святой Патрик. 

Святой Патрик — патрон Ирландии, а также христианский святой. Он проповедовал христианство в этой стране и согласно легенде изгнал оттуда всех змей (вы и правда не встретите змей в Ирландии, так как они там не водятся, а вот действительно ли это заслуга святого Патрика или, все же, сей факт обусловлен климатом — вам решать, во что верить). 

В день святого Патрика все одеваются в зеленое, так как зеленый является символом этого праздника, а так же цветом святого Патрика. Другим не менее важным атрибутом праздника есть трилистник. Трилистник — это графическое изображение листа клевера, по совместительству являющееся символом Ирландии. Каждый уважающий себя ирландец носит трилистник 17-го марта.

замок, Ирландия, горы

Что такого особенного можно сделать на день святого Патрика? Найти четырехлистный клевер, например. Если верить преданиям, четырехлистный клевер приносит счастье вне зависимости от того, в какой день вы его нашли, просто считается, что именно в этот праздник у вас больше шансов, что он вам попадется. Также возрастают ваши шансы встретить лепрекона и потребовать с него золота. Лепреконы — это магические башмачники, которые чинят обувь феям и всегда имеют где-то припрятанный горшок с золотом. Если поймать лепрекона и угрожать ему пытками, он отдаст это золото вам. Но будьте осторожны, лепреконы — злобные и хитрые существа. Поймав лепрекона, не сводите с него глаз, иначе он тут же исчезнет, и не видать вам сокровищ, как ваших ушей.

Если же клевера поблизости вы не нашли, а сказочные башмачники предпочитают жить в других странах, вы можете просто одеть что-нибудь зеленое и поддержать празднование «земляков». Вы ведь помните, что «Everyone’s irish on March 17th»?

Большая и дружная семья EnglishDom

Антон
elementary
Антон
2 года назад

Очень красивый замок, откуда он ?

Anna
advanced
Anna
2 года назад

из Шотландии ;) http://goo.gl/YvHte

Антон
elementary
Антон
2 года назад

Спасибо.

Студент
starter
Студент
2 года назад

Действительно красивый замок :)

Марина
elementary
Марина
2 года назад

Спасибо за интересную статью!)))

teacher
pre-intermediate
teacher
2 года назад

Марина, спасибо и Вам за Ваш отзыв! :)

Alexey
elementary
Alexey
2 года назад

Thanks for the article!

teacher
pre-intermediate
teacher
2 года назад

You are welcome :)

Алиса
elementary
Алиса
2 года назад

thank you, I like it))))

teacher
pre-intermediate
teacher
2 года назад

You are so welcome! :)

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: