Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Группа Queen и ее творчество на английском

Когда речь заходит о величайших рок-группах планеты, одной из первых, если не первой, на ум приходит группа Queen. «Культовый», «легендарный», такими эпитетами щедро награждают коллектив его поклонники вот уже на протяжении не одного десятка лет. Кто не слышал проникновенную «Who wants to live forever», не пел победно «We are the champions» и, конечно же, не восхищался невероятной «The show must go on»?...

Queen являются одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки. Множество песен коллектива называют классикой рока, а их концертные выступления — одними из самых ярких и значимых. Группа родилась в 1972 году, и у ее истоков находились Брайан Мэй и Роджер Тейлор, которые вместе играли в студенческом коллективе «Smile». Однако из-за недостатка времени третий участник вскоре покинул группу и ему стали искать замену. Так в коллектив попал Фарух Булсара, взявший себе в дальнейшем псевдоним Фредди Меркьюри. Фредди дал группе название Queen и придумал для нее логотип. В феврале 1971 году на постоянную основу к коллективу примкнул бас-гитарист Джон Дик, который и стал четвертым в неизменном составе группы, который продержался 21 год.

Группа выпустила 15 студийных альбомов, 5 концертных и множество сборников, и до 1991 года с невероятным успехом гастролировала по миру. Однако 24 ноября 1991 года произошло событие, повергнувшее весь мир в шок — Фредди Меркьюри умер от СПИДа. После смерти Фредди группа выпустила еще один, последний студийный альбом, в который вошли несколько не вышедших в свет ранее песен и сессионных записей группы. В разное время после смерти Меркьюри с Queen выступали Джордж Майкл, Робби Уильямс, Элтон Джон, Пол Роджерс, Адам Ламберт и другие.

Шоу продолжается

Одной из самых знаменитых и узнаваемых песен Queen является композиция «The show must go on», вошедшая в альбом Innuendo, который стал последним при жизни Фредди. Песня вошла в сотню лучших песен XXI века. Автором слов является Брайан Мэй, написал он ее специально для Меркьюри, так как был одним из немногих, кто знал о страшной болезни вокалиста. На тот момент Меркьюри чувствовал себя настолько плохо, что участники сомневались, удастся ли ему записать вокал. Однако, по слухам, Фредди блестяще спел ее буквально с первого раза:

Empty spaces — what are we living for?
Опустевшие небеса — ради чего мы живем?
Abandoned places — I guess we know the score
Покинутые места — думаю, мы знаем счет
On and on
Снова и снова
Does anybody know what we are looking for?
Знает ли кто-нибудь, что мы ищем?

Первый рывок

Нельзя обойти вниманием также песню «Bohemian Rhapsody». Эта композиция дала серьезный толчок группе, благодаря чему коллектив стал известным на весь мир. Песня выходила в свет в качестве сингла дважды, при жизни Фредди Меркьюри и после его смерти, и оба раза становилась хитом. Композиция имеет необычную музыкальную форму, так как ее можно поделить на 6 разных частей: оперу и балладу, пение «а капелла» и хэви-метал. Начинает песню хор всех участников группы, который поет «а капелла»:

Is this the real life? Is this just fantasy?
Это реальность или иллюзия?
Caught in a landslide, no escape from reality.
Я попался, теперь не сбежать от реальности.
Open your eyes, look up to the skies and see,
Открой глаза, посмотри в небо и ты увидишь,
I'm just a poor boy, I need no sympathy.
Я простой парень, мне не нужно сочувствие.

Под знаменитый ритм

Еще одна знаменитая песня Queen легко узнается по характерному ритму — два удара ногой, один хлопок. «We will rock you» завоевала огромную популярность во всем мире не только благодаря ритму, но и еще одной характерной особенности — в ней играет лишь один музыкальный инструмент — электрогитара, которая вступает после третьего куплета. Изначально композиция называлась «We will beat you», но Фредди Меркьюри заменил слово «beat» на «rock».

 

Buddy you're a boy make a big noise
Приятель, ты мальчик, но шума от тебя много,
Playin' in the street gonna be a big man some day
Когда ты играешь на улице. Однажды ты станешь мужчиной.
You got mud on yo' face
На лице у тебя грязь.
You big disgrace
Тебе должно быть стыдно
Kickin' your can all over the place
Пинать повсюду эту консервную банку
Singin'
Напевая

We will we will rock you
Мы вас раскачаем!
We will we will rock you
Мы вас раскачаем!

Группа Queen навсегда вошла в историю рок-музыки, а голос ее вокалиста по сей день звучит на радиостанциях и с экранов телевизоров всего мира. Говорят, что человек только тогда по-настоящему умирает, когда забывается его имя, в таком случае Фредди Меркьюри жив до сих пор и будет жить еще очень долго. И сейчас Queen периодически дают концерты в разных странах мира и с разными солистами, и собирают настоящие аншлаги. Их песни не только приятно, но и невероятно полезно слушать, ведь они помогают развить навыки восприятия английской речи на слух. Вслушивайтесь в слова легендарных композиций и учите английский с удовольствием, а наша школа английского по скайп вам в этом поможет.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: