Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

На Лавандовых холмах — наша студентка Инга

Привет, дорогие друзья! С началом весны вас! Самое время просыпаться от зимней спячки, начинать новые, перспективные проекты, думать о будущем, и планировать, планировать и мечтать! 

С нашей героиней месяца Ингой мы уже знакомы. В этот раз я бы хотела поделиться с вами ее успехами, так как чуть более чем за год Инга со своей командой проделали большую работу и создали множество новых проектов.

Расскажите об эволюции Пинги и Кроки за год. Получили ли персонажи известность?

— На данный момент у наших развивающих мультиков для малышей «Уроки от Пинги и Кроки» на официальном канале YouTube около 8 тысяч подписчиков. Теперь наши мультики можно смотреть и на ivi.ru. Недавно нас — нашу анимационную студию Angel-in Animation — приняли в Ассоциацию анимационного кино России. Для нас это огромная честь и серьезное достижение. Помимо этого один из мультиков проекта «Уроки от Пинги и Кроки» — «Родительские зеркала» был показан во внеконкурсной программе Суздальского фестиваля. Сейчас уже с уверенностью можно говорить, что у нас складывается своя аудитория, кто любит Пинги и Кроки. И это всего лишь за год. Мы радуемся достижениям наших Пинги и Кроки.

Прошедший год явно прошел очень продуктивно для Вас. Какие проекты впереди, или какие только развиваете?

— Мы запустили пилотный выпуск сериала «On Lavender Hills» / «На Лавандовых Холмах». Сейчас мы наблюдаем, как зритель принимает этот мультик. Мы их позиционируем как музыкальные мультики для развития воображения. Основной слоган проекта «Only imagination lets us fly». Музыка в этом мультике используется как универсальный язык общения, поэтому сюжеты должны быть понятны в любом уголке мира. Этот проект интегрирован в мир Пинги и Кроки, таким образом герои с Лавандовых Холмов могут заходить в гости к персонажам мультиков «Уроки от Пинги и Кроки» и наоборот. Нам показалось это интересной идеей для расширения сюжетов и обогащения двух миров — мира мультиков для малышей «Уроки от Пинги и Кроки» и мира анимационного проекта «На Лавандовых Холмах». К тому же, так наши зрители смогут узнавать о наших новых проектах быстрее.

Кроме этого в instagram мы выпускаем 15-секундные мини-мультики с одним из самым популярных в России специалистов по фитнесу и здоровому образу жизни Еленой Санжаровской. Наш instagram проект называется Super Lena, где известный тренер выступила прообразом забавной мультяшной Елены. Аудитория очень тепло принимает каждую новую серию Super Lena, и проект оказался довольно успешным.

Посещали ли Вы фестивали для сценаристов или продвигали где-то Ваши проекты, начиная с прошлого года?

— На самом деле, это две разные деятельности. Продвижение проектов «Уроки от Пинги и Кроки» и других мультиков — это продвижение готового продукта, созданного нашей командой. Этой деятельностью мы только начинаем заниматься. А фестивали сценаристов — это совсем другое направление. Сценарная деятельность очень важна для меня лично. Я постоянно развиваюсь, учусь, и конечно, пишу сами сценарии не только для тех мультиков, которые могу произвести силами своей команды Angel-in Animation. Я пишу и сценарии полнометражных анимационных фильмов, также игровых полнометражных фильмов. В том числе и на английском языке. И если прошлый год все силы уходили исключительно на наши собственные мультики, то сейчас я вижу для себя возможность создавать большие серьезные сценарии. У нас нет возможности снять фильмы по этим сценариям. Это работы для крупных кинопроизводственных компаний. Надеюсь, что они заметят мои сценарии.

Недавно я приняла решение участвовать в сценарных конкурсах. Отправив свой сценарий полнометражного анимационного фильма «Leo, The Hero» на сценарный конкурс в Лос-Анжелесе bluecatscreenplay.com, я сразу же получила мотивирующий результат. Мой сценарий, к слову говоря, написанный на английском языке, вошел в 26 лучших сценариев в номинации Best International. Это очень мотивирует творить дальше, писать сценарии в том числе и на английском языке.

— Участвуете ли Вы в подобных мероприятиях в России?

К сожалению, у нас в стране крайне мало сценарных конкурсов. Основная масса конкурсов драматургические либо писательские. Я решила принимать участие в основных драматургических конкурсах России, тем более, имея первые достижения моего сценария на английском языке.

Я очень хотела бы поблагодарить своего преподавателя Криса — замечательного педагога, который не только учит меня английскому языку, но и принимает активное участие в моих творческих работах. Его комментарии невероятно ценны для меня — они точные и профессиональные. Он и сам пишет прозу, поэтому его мнение тем важнее для меня. С самого начала занятий английскому языку в Вашей школе Крис говорил мне об участии в международных конкурсах. Но страх писать на английском языке не покидал меня. Сейчас я перестала бояться писать и заявлять о себе и на английском, и я очень этому рада. Для англоязычных сценаристов возможности реализации сценариев гораздо выше.

На самом деле все мы конкурентоспособны, и часто имеем очень хорошие задатки, но по причине страха или неуверенности в своих силах, не можем осуществить свои планы, реализоваться профессионально и за пределами своей страны. Нужно трудиться и развиваться! Учить язык, искать возможности творческого и профессионального роста. И конечно работать, работать и работать. И тогда — все получится!

Большая и дружная семья EnglishDom 

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: