Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Для чего читать вслух на английском

История изучения иностранных языков тесно переплетается с чтением, ведь именно книги всегда были источником мудрости, знаний и новой информации. Методы изучения языка менялись и эволюционировали, и, если еще 20 лет назад чтение и перевод текстов являлось самым распространённым способом изучения английского, то коммуникативный метод изменил приоритеты обучающихся в сторону развития навыков устной речи. Не смотря на это, чтение до сих пор остается одним из самых эффективных методов улучшения своего уровня иностранного языка, и сегодня мы поговорим о чтении вслух, ведь оно тоже может послужить хорошим инструментов для достижения ваших целей.

Мы рекомендуем вам использовать чтение вслух, ведь именно оно:

Поможет вам улучшить произношение

Даже если вы уже неплохо говорите на английском, иногда у вас могут возникать сложности с произношением слов или отдельных звуков, нехарактерных для родного русского языка. Ваше чтение вслух служит для вашего языка своеобразным занятием в спортзале, после которого вы почувствуете легкость в работе даже с самыми сложными текстами. Если же вы все еще чувствуете себя неуверенно — выбирайте тексты с записями или аудиокниги, прочтенные носителями языка. Множество из таких книг вы можете найти в разделе «Практикум» на нашем сайте. Кстати, повторяя части книги, вы не только улучшите свое произношение и интонацию, вы также улучшите свои навыки аудирования и сможете запомнить больше новых слов, ведь во время таких вот «тренировок» вы будете одновременно воспринимать информацию через запись, изображение и собственный голос!

Улучшит ваш словарный запас и использование идиом

Чтение — это лучший способ для запоминания новых слов, а чтение вслух поможет вам почти «впечатать» их в вашу память! Подберите себе рассказ или статью, которая отвечает вашему уровню владения английским, и попробуйте читать его вслух хотя бы 15 минут в день, а лучше и все 30! Не бойтесь экспериментировать с выбором материалов — и статьи в газетах, и простые диалоги помогут запомнить больше слов и в будущем употреблять их в вашей речи!
Поможет выучить грамматику! Когда мы изучаем грамматические правила — мы не всегда потом можем сразу правильно использовать их на практике. Когда вы читаете вслух, вы придерживаетесь темпа, характерного для разговорной речи и, таким образом, вы естественно понимаете больше грамматических структур. Чем больше практики, тем свободнее вы себя чувствуете, работая с правилами и, например, временами. И так как вы читаете вслух тексты с безупречной грамматикой, вы и тренируетесь отрабатывать идеальные структуры. Читая вслух тексты в оригинале, вы не научитесь делать ошибок и сможете быстрее и лучше выучить иностранный язык!

женщина, чтение вслух, книга

Преобразит ваши знания письменной речи

Давайте не забывать, что мы читаем реальные тексты, написанные авторами для того, что бы заинтересовать вас и дать вам шанс узнать, что-то интересное. Читая вслух тексты разных жанров, мы знакомимся с правилами пунктуации, а также с типичными шаблонами написания разных текстов. Например, статьи, эссе или письма в английском и русском имеют совсем разную структуру написания. Читая вслух похожие произведения, вы сможете на практике увидеть, что и как нужно делать вам, а также увидите разницу в расстановке запятых, двоеточий и т.д. А применить эти знания вы сможете, например, воспользовавшись разделом «Writing» на сайте онлайн школы английского языка EnglishDom.

Чтение вслух на английском станет для вас связующим звеном между письменной и устной речью! Этот вид деятельности принесет вам положительные результаты — стоит лишь немного постараться и уделить немного времени чтению любимой книги вечером дома на диване! Заботьтесь о ваших знаниях и о вашем комфорте! Увидимся на занятиях.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: