Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Наши учителя от А до Z

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы хотели бы вас познакомить с нашими замечательными преподавателями. В штате нашей школы английского языка по Skype работают как русскоязычные педагоги, так и носители языка. Давайте начнем наше знакомство с русскоязычными преподавателями.

Русскоязычные преподаватели 

Ежемесячно мы проводим конкурсный отбор и ежемесячно получаем до 300 резюме преподавателей, желающих работать в нашей школе. HR менеджер, благодаря опыту, общению и психологическому наблюдению, проводит тщательный отбор. После предварительного анализа резюме, видео собеседования, теста, направленного на выявление доминирующих личностных качеств и пробного урока — отбирает пятерых лучших преподавателей по следующим критериям:

  • наличие филологического образования и опыта работы не менее 2–3-х лет в сфере преподавания и переводов;
  • владение английским языком в совершенстве: уделяется внимание грамматическому уровню, произношению, разговорному «живому» английскому;
  • степень увлечения языком, любовь к преподаванию и, самое главное, к людям;
  • умение грамотно и терпеливо объяснить материал слушателям курса;
  • приветствуется наличие сертификатов IELTS, TOEFL, FCE и опыт проживания в англо-говорящих странах.

После собеседований новый преподаватель проходит подготовку и стажировку в течение 2-х недель. В течение подготовки происходит адаптация к нашим стандартам качества, более плотное знакомство с учебными пособиями и методикой проведения практических уроков и анализ уже записанных занятий. Возрастной критерий для русскоязычных преподавателей в нашей компании — 25–35 лет.
Иногда студенты задают вопрос: «Почему такие молодые преподаватели?», «А есть у вас в штате кто-нибудь постарше?», «Мне нужен преподаватель с опытом работы от 20–30 лет». Как правило, практика показывает, что преподаватель приобретает и познает основные тонкости этой профессии в течение первых двух лет, а в последующем залог успешного и результативного занятия заключается в активной позиции преподавателя на уроке, энергии и энтузиазме. Открытость к восприятию новой информации и желание совершенствоваться позволяют молодому преподавателю легче и быстрее адаптироваться к нашей методике/стандартам качества преподавания и, соответственно, гарантировать достижения результата «Fluent English».

В дальнейшем преподаватель фиксируется за личным методистом по обучению, который еженедельно встречается с преподавателями и курирует процесс обучения, анализирует прогресс студента и, при необходимости, делится советом или вносит корректировки в обучение. Еженедельный учительский урок обязателен для посещения и позволяет преподавателям делиться опытом, повышать уровень английского языка, совершенствоваться в профессиональном плане, зарядиться энергией и вдохновиться на рабочую неделю. На завершающем этапе преподаватель присоединяется к нашей большой и дружной команде, зачисляется в штат с полноценным графиком работы и загрузкой.

педагог, интернет, знания

Носители языка

Возрастной критерий носителей языка противоположен русскоязычным, т.к. в данном случае жизненный опыт и работа в различных компаниях позволяют быть интересным и активным собеседником в дополнение к обучающим компонентам занятия. Ценность занятий с носителем — это развития навыков «speaking» and «listening».

Наши преподаватели — «100% native speaker» (проверено HR) из Америки, Великобритании, Канады.

Критерий отбора — наличие TEFL Certificate, увлечение преподаванием, ориентация на долгосрочность сотрудничества. Ряд преподавателей, помимо сертификата, имеет «Master Degree in English» и параллельно ведет педагогическую деятельность в локальных школах и университетах. И в очередной раз студенты задают вопрос: «Разве могут при такой демократичной стоимости обучения работать иностранные преподаватели?».

В большинстве случаев преподавание по Skype для носителей — «additional job», ряд носителей языка физически проживают в других странах (Poland, China, Thailand), ряд преподавателей уже «retired», но настолько увлечены этой профессией, что не представляют жизни без нее. 

Присоединяйтесь в нашу большую и дружную семью, знакомьтесь с нашими преподавателями, записывайтесь на бесплатный вводный урок с методистом и приступайте к занятиям с людьми, которые увлечены своей профессией и с удовольствием станут вашим путеводителем в мире английского языка.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: