Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Близится 8 марта или подарки в разных странах

Дорогие друзья! Близится 8 марта, день, когда все мы дарим своим мамам, дочкам и любимым девушкам цветы и подарки. А знаете ли вы, что в разных странах существуют свои, порой весьма необычные правила и обычаи касательно дарения подарков. Давайте рассмотрим некоторые из них, чтобы не попасть впросак, если понадобится поздравить делового партнера или подругу-иностранку.

Япония

Хотя в Японии и не отмечается Международный женский день, но мужчины балуют в марте своих женщин сразу двумя праздниками: 3 марта — отмечая Праздник девочек (или Праздник персиков), и 14 марта — празднуя Белый день, когда женщины получают подарки от своих возлюбленных. В стране восходящего солнца к выбору подарка нужно отнестись очень серьезно. Не запаковывайте подарок в белую или черную оберточную бумагу, так как они являются символом похорон. Ни в коем случае не дарите японцам ножи — символ харакири, и подарки в количестве 4 или 9 штук — цифры созвучны со словом «смерть». Также будьте готовы, что японец не развернет подарок сразу. В этой стране принято тщательно скрывать разочарование, и если ваш «презент» вдруг окажется слишком скромным, японец никак не может этого показать.

Китай

В Китае, как и в Японии, не следует дарить предметы в количестве 4 штук. Будьте готовы к тому, что от вашего подарка сначала вежливо откажутся, поэтому нужно проявить настойчивость и предложить его несколько раз. Подарить подарок в красной обёртке — хорошая идея, а вот подписывать красными чернилами не стоит.

Арабские страны

Жителям арабских стран не стоит дарить подарки из свиной кожи, алкоголь, вещи с изображением собак или людей. Также именно здесь воздержитесь от подарков замужним женщинам, это считается неприличным. Находясь в гостях, не стоит восхищаться каким-либо предметом мебели в доме, так как хозяин, согласно правилам местного этикета, будет обязан подарить вам эту вещь. Подарки следует дарить и принимать только правой рукой.

Близится 8 марта или подарки в разных странах, изображение 1

Европа

Во многих европейских странах 8 марта для мужчин — не повод для беготни по магазинам в поисках подарков. Они чествуют своих женщин в День Матери. Здесь будьте осторожны при выборе цветов. Дело в том, что для европейцев сейчас очень актуален вопрос защиты окружающей среды, так что убедитесь, что выбранные вами цветы не занесены в Красную книгу. Также учтите, что хризантемы и гвоздики не годятся в качестве подарка: первые означают смерть, а вторые приносят только на поминки. Хорошим решением будет подарить европейцу книгу, ведь «книга — лучший подарок».

Но самое главное, и это касается жителей абсолютно любой страны, это ваши добрые намерения и желание сделать своему другу или деловому партнеру приятное. Поэтому при вручении «презента» не забывайте про улыбку!

Весь наш дружный коллектив EnglishDom спешит поздравить наших любимых мам, бабушек, дочек и жен с приближающимся 8 марта и пожелать, чтобы мужчины баловали вас как можно чаще и задаривали только самыми лучшими, приятными и полезными подарками!

P.S. 9 марта в нашей школе установлен выходной день. 10 марта сотрудники финансового и методического отделов с радостью помогут вам и ответят на все вопросы.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: