Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Особенности грамматики в EnglishDom

Добрый день любителям, фанатам и просто тем, кто изучает или собирается изучать английский язык по Скайп. Мы хотим познакомить вас с нашей грамматикой. Студенты, которые с ней знакомы, уже успели её оценить. И с удовольствием по ней занимаются и постепенно, но уверенно идут к достижению своих целей.

Те, кто только начинают с нами знакомиться, могут спросить: «Чем же ваша грамматика такая уникальная? В чем её преимущества? Почему именно по ней заниматься будет эффективно?»

Мы постараемся сейчас вас заочно познакомить.

Как вы уже успели понять, наша грамматика разработана методическим центром EnglishDom. В данный момент у нас существует грамматический комплект для курсов Elementary и Pre-Intermediate.

Учеба — зрительная память? Что это и как связать? 

Комплект грамматики для курса Elementary включает в себя:

  • Grammar book,
  • Practice book,
  • Reading book,
  • Exercise book,
  • Dictionary with audio.

В грамматике курса Elementary заложены непосредственно те темы, с помощью которых вы сможете заговорить на английском языке. Это глаголы «to be» / «to have» / «to do», т.е. уже на первом уроке, изучая глагол «to be», вы сможете рассказать преподавателю о себе, о вашей семье, работе. И постепенно, изучая эти глаголы, так называемые «три кита», вы начинаете говорить на английском. Поэтому, когда вы поедете на отдых за границу, либо в командировку, то с этими базовыми знаниями, в стандартных ситуациях, вы сможете чувствовать себя комфортно. Расскажем подробнее о каждом учебнике.

  • Grammar book полностью состоит из таблиц. Это очень удобно, т.к. в таблице полностью показана структура предложения, которую вы читаете сверху вниз и которая помогает вам грамотно, без громадных правил, строить предложения. Изучая нашу грамматику в таблицах, вам не нужно заучивать давно забытые правила и вспоминать, что такое «сказуемое», «подлежащие», «обороты». В таком виде намного удобнее воспринимать грамматику. С помощью способностей нашей памяти, данный способ изучения воспринимается намного проще. Т.е. обычно, когда студент хочет составить предложение, то перед его глазами сразу всплывает таблица, по которой он просто считывает и составляет предложение.

  • Начав работать с Practice book, вы будете практиковать уже полученные знания.

  • Reading book предназначена для практики навыков чтения. Если вы впервые взялись за изучение английского языка, то вам она обязательно понадобится.

  • Exercise book предназначена для домашних заданий, но не стоит пугаться, ведь, на домашние задания вам нужно будет тратить не больше, чем 30 мин. от занятия к занятию. Задания не сложные и предназначены для закрепления тех знаний, которые вы получили на занятии.

  • И, наконец, Dictionary with audio. Когда вы читаете слова, то у вас действует зрительная память. Вы знаете, что существует несколько видов образной памяти — зрительная, слуховая, обонятельная, осязательная и вкусовая. С помощью нашего аудио словаря, задействованы два вида памяти — зрительная (когда вы читаете слова) и слуховая (когда вы слушаете произношение). На самом деле это очень эффективно, ведь подумайте, есть много случаев, когда люди читают и слушают информацию, и таким образом намного эффективнее её запоминают. Те же фильмы с субтитрами — очень хороший и проверенный способ выучить новые слова и самое главное — понимать речь носителя языка. Эффективным является закрепление полученных знаний с помощью «drilling», т.е. перевод предложений. Вы запоминаете конструкции предложения и в будущем вам будет проще формулировать предложения.

Можно ли изучать английский только по Cutting Edge (Headway, Language to go и т.д.)?

Заниматься строго по Cutting Edge неэффективно. Очень хорошо закреплять грамматику с помощью Кембриджского учебника Cutting Edge Elementary, в котором находится большое количество упражнений, которые заставят вас говорить. Очень важно положить ваши навыки грамматики на практику. С помощью Cutting Edge это будет возможно и не сложно сделать. Учиться лишь по Cutting Edge не эффективно просто потому, что там нет той основной грамматики, которую вам необходимо знать, чтобы говорить на английском. Без грамматики не обойтись, ведь говорить нужно грамотно.

Можете быть уверенным, что на каждом занятии вы выучите как минимум 10 новых слов, тем самым вы каждое занятие пополняете свой словарный запас.

Когда сказать грамматике «стоп»?

Грамматический комплект для курса Pre-Intermediate также состоит из Grammar book, Practice book, Exercise book, а также Dictionary with audio. На этом курсе даны самые основные темы для изучения. Вначале вы закрепите базовые знания и перейдете к изучению времен, таких как «Indefinite», «Continuous», «Perfect», повторите модальные глаголы, пассивный залог. На данном курсе очень важна привязка к маркерам, по которым в будущем вам будет легче ориентироваться во временах и вы сразу будете знать, в каком времени и по какой конструкции следует строить свое предложение. Т.к. этот курс разговорный, то основную часть времени вы будете уделять развитию разговорных навыков, используя ту грамматику, которую изучаете в данный момент. Также очень эффективно совмещать полученные знания с Кембриджским учебником Cutting Edge Pre-Intermediate. Хочу отметить, что, когда у вас уже есть базовые знания, когда вы знаете, когда употреблять времена, ориентируетесь во временных маркерах, то этого, в принципе, достаточно. Но, если вы собираетесь изучать язык более углубленно, либо собираетесь сдавать экзамен, то «welcome» к нашим новинкам!

Новинки. Что? Где? И главное, когда?

В скором будущем, а именно в сентябре, у нас появится грамматический комплект Intermediate, который включает в себя Grammar book, Exercise book, а так же Dictionary. Грамматика начинается, конечно же, с повторения/закрепления времен, а также вы изучаете косвенную речь, условные предложения и много других интересных и необходимых тем. Данный курс разработан непосредственно для «гурманов» английского языка, предназначен для тех, кто собирается сдавать экзамен по английскому. В данном курсе описаны, показаны все подводные камни, которые могут встречаться в данных темах. Мы сочетаем изучение с Cutting Edge Intermediate.

Надеемся, что наш экскурс в грамматику вам понравился и вы отметили для себя множество ключевых, важных, интересных моментов. Будем вместе ждать появления грамматического комплекта курса Intermediate.

Всего хорошего! Желаем успехов в эффективном изучении английского языка.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: