Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как выбрать курсы английского языка

Добрый день любителям, фанатам и просто тем, кто изучает и собирается изучать английский язык! На этой неделе мы постараемся вам помочь, на наш взгляд, с очень важным и сложным вопросом — «Как выбрать курсы английского языка».

Ну что ж, приступим. 

Допустим, вы уже определились с тем, что вам жалко тратить свое «драгоценное» время на дорогу в школу английского языка и домой, а проще изучать английский язык по Skype. Но после этого вам легче не стало? И вы, войдя в Интернет, увидели огромнейшее количество школ, которые обучают по Skype и просто не знаете, какую школу выбрать, наткнулись на нас и читаете эту статью?

Мы с радостью вам поможем сделать выбор!

Этап №1

Для начала, вы для себя должны решить, с какой целью вы собрались изучать язык. Цели могут быть разными. Возможно, вам нужен английский язык для работы. Либо английский язык для вас как хобби, вы его давно любите, давно изучаете и хотите его усовершенствовать. Возможно, изучение английского — это ваша мечта, и наконец вы решили её воплотить. Т.е. главное вначале определиться с целью и понять для себя, что вы ожидаете от курсов и от самого процесса обучения.

Этап №2

Вторым этапом, естественно, является выбор школы. Вот здесь и появляются трудности.

На что нужно обращать внимание?

Индивидуальные/групповые занятия

Эффективней, когда вы занимаетесь один на один с преподавателем. Потому что в группе все усваивают по разному, и 6 человек, которые усвоили материал, не будут ждать одного, который не до конца понял изложенную преподавателем информацию. В школе английского языка по Skype EnglishDom занятия проходят индивидуально. Главной целью является обучить студента английскому языку, иначе говоря, помочь ему достигнуть цели, с которой он пришел к преподавателю. Преподаватель никогда не станет объяснять новую тему, если студенту ещё нужно закрепить нынешнюю.

Возможно, вы подумаете о положительных сторонах коллективных занятий — преодоление языкового барьера, боязни говорить в коллективе, раскрепощения и т.д. Именно для этого в нашей компании существуют бесплатные разговорные клубы (с русскоязычным, американским и британским преподавателями).

флаг, Англия, люди

Чему уделяется внимание на занятиях

Грамматика / разговор / чтение / аудирование? Как профессионалы своего дела, мы с уверенностью можем сказать, что основным компонентом успешного изучения языка является разговор. Большое значение имеет так называемый «эффект закрепления», когда вы на занятии изучаете тему и сразу же кладете на практику пройденный материал. И с помощью разговора практикуете и закрепляете. Т.е. вы практикуете разговорную речь и практикуете грамматику, два в одном.

Многие, кто приходит к нам в школу, не верят, что они смогут говорить уже на первом занятии, но по нашей системе изучения языка это вполне реально.

Также вы можете практиковать свои навыки чтения, аудирования и письма. Вы можете читать аудиокниги, смотреть фильмы с субтитрами (т.е. в первом и во втором варианте задействованы два вида памяти — зрительная и слуховая, это способствует лучшему восприятию текста), а также вы можете посетить наши социальные сети (Facebook, VKontakte, Twitter, YouTube) и отписываться в форуме, тем самым практиковать свои навыки письма.

Педагоги

Очень важный момент — это преподаватели. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы преподаватели были в штате. Чтоб они работали непосредственно в компании. Чтоб они действительно были проверены, а не так, что вы обратились в школу, и вам предоставили совсем неквалифицированного педагога, который не ориентируется в программах обучения и проводит занятия совсем не так, как вам описывали до этого. Важно, чтобы компания проводила тщательный отбор преподавателей и нанимала на работу тех, кто профессионал своего дела, любит, фанатеет, получает удовольствие от своей работы. Только тогда педагог может качественно обучить студента. И, естественно, большое значение имеет, чтобы компания обучила, адаптировала квалифицированного педагога под программу обучения, которая принята в данной компании. Компания должна заботиться о своих преподавателях, должна присутствовать здоровая атмосфера между сотрудниками. Например, в нашей школе, учителя посещают еженедельный тренинг, на котором они повышают свой уровень языка, получают рекомендации по процессу обучения.

Так же очень важно, чтобы носители языка, действительно ими являлись. Т.к. некоторые школы об этом не думают, могут нанять преподавателя, который просто уже живет за границей 15 лет и знает язык. Но те люди, которые разбираются в языке, легко замечают этот акцент и больше не учатся в данной школе. Т.е. мы понимаем на сколько важно заниматься непосредственно с носителем языка, когда вы слышите его речь, его акцент, наблюдаете за мимикой, жестами, тогда вы подсознательно это перенимаете, и не осознавая этого, вы сами начинаете так же говорить.

Ну что ж, на этом наш экскурс по выбору курсов окончен, надеемся, мы помогли вам разобраться.

Желаем удачи! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: