Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Cтуденты EnglishDom

Вы задумываетесь о занятиях английским языком. Вы — домохозяйка, ухаживаете за мужем, заботитесь о детях (садик, школа, университет). Естественно, ведете всё хозяйство (уборка, стирка, глажка, обед и т.д.). И думаете над выбором школы — идти в локальные школы или заниматься на дому. Вы нашли нашу школу, читаете эту статью, в которой мы расскажем вам о наших студентах, о тех проблемах, с которыми они к нам приходят, и постараемся помочь вам в выборе.

Кто они, наши студенты?

Наши студенты разных профессий. У нас обучаются программисты, пилоты, доктора, домохозяйки, руководители фирм, студенты университетов, школ и т.д. Всех не перечислить. Единственное, что их объединяет — четкая цель и мотивация — знать английский язык. Для чего нужен английский? Кому-то для работы нужно знать английский, чтобы общаться с зарубежными партнерами, либо вести переписку, для кого-то он нужен, чтобы подняться выше по карьерной лестнице, кому-то — для путешествий, чтобы чувствовать себя комфортно в том же самолете, отеле, ресторане, экскурсии. Некоторые просто изучают как хобби.

Little story

Хотим поделиться с вами одним интересным случаем нашего студента: пару лет назад он летал во Францию. На улице к нему подошел бездомный и на французском попросил у него денег, на что наш студент как-то ответил ему, что он не понимает его. После чего бездомный сказал: «Give me money, please». Этим он просто покорил нашего студента, и после этого он решил, что, если бездомный во Франции знает английский, то пора уже самому его изучать.

Проблемы… как с ними бороться?

Большая часть студентов приходит к нам уже с уровнем Pre-Intermediate. Т.е. у них есть базовые знания грамматики и их целью является повысить свои знания языка. Некоторые студенты приходят к нам с так называемой проблемой «языковой барьер». Это означает, что у студента могут быть хорошие знания языка, но он затрудняется говорить. Т.е. он просто не владеет методикой «перефразирования». В процессе обучения преподаватель обучает студента методикам «перефразирования», «синонимов», обучает методике с шуточным названием «что вижу, то пою». Тем самым студент уже не боится говорить на английском, во время обучения он уже увеличил свой словарный запас. Также преподаватель помогает запомнить к каждому времени соответствующий маркер (например, «usually», «often», «always», etc.). Если вы в них будете разбираться, то в будущем вам будет легче ориентироваться во временах, и вы сразу будете знать, в каком времени и по какой конструкции следует строить свое предложение.

Некоторые студенты приходят к нам с такой проблемой боязни участвовать в переговорах, что-то говорить в коллективе или в принципе боятся говорить. Мы рекомендуем нашим студентам посещать бесплатные разговорные клубы, в которых участвуют и другие студенты. Каждое занятие посвящено определенной тематике (мечты, возраст, стереотипы и т.д.). Таким образом, чтобы побороть свой страх общения в коллективе, на конференциях, на переговорах, вы можете представить себе, что это и является та же конференция или переговоры и практиковать свои навыки разговорной речи в нашем дружном коллективе. Наши бесплатные разговорные клубы помогают вам раскрепоститься. Там же вы можете найти новых друзей, в будущем сможете обменяться контактными данными и самостоятельно тренировать свою разговорную или письменную речь. Маленький совет на будущее — если вы переживаете за свой английский во время общения с партнерами, либо в принципе со знакомыми, хорошим тоном будет сказать: «Sorry for my English». Тем самым вы предупреждаете окружающих, что не очень хорошо говорите на английском языке. Здесь уже и вам спокойнее, и вдруг кто-то ответит, что он тоже не профессионал в этой сфере. Либо вам ответят, как нашему студенту его иностранный партнер: «Sorry for my Russian», после чего он себя чувствовал очень комфортно и не боялся вести переговоры.

девушка, счастье, улыбка

Миф о пользе носителя языка!

Безусловно, заниматься с носителем языка — это эффективно, но на определенном этапе. Основная цель носителя языка — это сделать вашу речь «more natural», т.е. вы общаетесь с преподавателем, тем самым вы автоматически улучшаете свое произношение. Преподаватель во время урока дает новые фразы, выражения, слова, которые находятся у них в обиходе. Что мы хотим сказать? То, что с носителем языка нужно заниматься тогда, когда у вас уже есть высокий уровень грамматики и, естественно, словарный запас. Т.к. вы должны понимать преподавателя и он тоже как-то должен вас понять, здесь уже на русском не расскажешь. Есть студенты, которые боятся заниматься с носителем языка, они боятся, что носитель языка их не поймет и студент тоже не будет понимать, что ему говорят. Но после первых занятий, у студента проходит страх и он продолжает спокойно заниматься с преподавателем. Также существуют студенты, которые хорошо говорят на английском языке, не боятся, но иногда путаются во временах, таким студентам мы рекомендуем хотя бы один раз заниматься с русскоязычным преподавателем для закрепления грамматики, т.к. говорить следует грамотно и два раза в неделю с носителем языка для того, чтобы делать вашу речь «more natural».

Если вы ещё сомневаетесь, то приходите к нам на бесплатный вводный урок, где наш опытный методист подберет для вас преподавателя, с которым вам будет комфортно и эффективно заниматься. И вы убедитесь, что наша школа английского языка по Skype — это школа, в которой работают квалифицированные преподаватели, которые помогают вам достигать поставленные вами цели. Присоединяйтесь к нам, обучайтесь, получайте от этого удовольствие, посещайте наши бесплатные разговорные клубы, знакомьтесь с новыми людьми.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: