Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как достичь пика владения языком

Учить или не учить? В мире компьютерных технологий и открытых государственных границ каждый из нас задавал себе этот вопрос, когда у него в голове возникала эта потрясающая идея.

«Характер заставляет нас вставать с постели, приверженность помогает нам действовать, а дисциплина позволяет идти до конца».
— Зиг Зиглар

Если вы когда-нибудь покоряли горы, тогда вам проще будет понять сам процесс изучения иностранного языка. Представьте, вы решили вскарабкаться на, казалось бы, недосягаемую для вас вершину горы. Вы купили все необходимое обмундирование, взяли с собой провизию, нашли провожатого и отправились в путь. Первую треть пути вы проходите с радостью и нетерпением, предвкушая свой успех. Преодолевая вторую треть маршрута вы уже реже улыбаетесь, все чаще делаете привал и что-то внутри вас говорит: «А, может, ну ее, эту вершину, может, вернуться и согреться где-то в уютном кабачке…» Но поднимаясь все выше и выше, вы не можете не обращать внимания на то, какой пейзаж открывается перед вами с каждым шагом вверх и, конечно же, вам безумно хочется узнать, а что же там — на самом пике. И незаметно для себя у вас открывается второе дыхание, откуда-то появляются новые силы и задор и вы двигаетесь дальше. И вот вы на вершине. Вы смотрите сверху на плывущие внизу облака и понимаете: оно того стоило! Помните, как у Лермонтова: «Люблю я цепи синих гор…»

гора, мужчина, карабкаться, веревка

Здорово, правда? Точно так же и с иностранным языком. Начав однажды и увидев хоть небольшой, но все же результат, трудно не довести дело до конца. Ведь так хочется говорить свободно на языке, который еще месяц назад казался сложным и непонятным.

И сегодня более корректным будет не вопрос: учить или не учить иностранный язык? Но, какой именно учить? Конечно же, английский! Английский часто называют языком коммуникации. Почему же? Наверно, от того, что все люди в мире негласно решили разговаривать именно на этом языке.

«Если мы на верном пути, все, что нам нужно делать – продолжать двигаться».
— Буддийская поговорка

Почему же именно английский? Прежде всего английский — это не только самый часто используемый язык в мире, но еще один из самых легких для изучения язык. Большая часть слов — коротенькие и легко произносимые. В нем нет такого разнообразия падежей и склонений. Информацию на английском можно увидеть повсюду, что позволяет практиковать свои навыки ежедневно. Знание английского открывает большие горизонты для возможностей и достижений. Так почему бы ими не воспользоваться? 

Наверное, многие сталкивались со следующей ситуацией (не говорю проблемой, так как это есть естественным в изучении языка): «Я все понимаю, но, почему-то, ничего не могу сказать в ответ.». Забавно, правда? И это будет продолжаться и дальше, если вы только поглощаете английский. Стоп! Пора уже воспроизводить английский! Можно перелистать все журналы мира и пересмотреть все видео о красоте гор, но только стоя на пике вожделенной горы, можно понять чувства и ощущения тех, кто создавал все эти источники информации об этом величайшем чуде природы. Можно прослушать много аудио дисков, пересмотреть все фильмы в оригинале, но лишь открыв рот для воспроизведения услышанного, вы сможете научиться говорить по-английски.

Быть может, кто-то внушил вам, что у вас не те способности, что ваш талант — придумывать хитроумные формулы и заниматься различными вычислениями. Но поверьте, даже человек с минимальными способностями к филологическим наукам способен выучить не родной ему язык. Таким людям идеально подойдет Интернет-курс английского для начинающих. Не спорю, что таким людям придется немножко больше «попотеть», но ведь игра стоит свеч! 

И помните, инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль. Успех сам не приходит к вам, вы идете к нему. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: