Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

Подборка эпичных цитат из X Men на английском

Нет времени? Сохрани в

Всем привет! Совсем недавно в кинотеатрах вышла новая часть Людей Икс. X Men: Dark Phoenix. И если фильмы про супергероев вам пока не надоели, предлагаем вспомнить интересные моменты из старых частей.

Подборка эпичных цитат из X Men на английском, изображение 1

В этой статье мы разберем цитаты Людей Икс, причем не только из фильмов, но также и комиксов и мультсериалов. Многие фразы, а возможно и персонажи, будут вам в новинку. Тем интереснее. В общем, погнали!

Хотим сразу предупредить, что когда речь идет о разрушениях и конце света, оптимизма мало. Поэтому и цитаты будут местами депрессивными. Начиная с первой.

Everything you believe in will lie in ashes (Bishop).
Все, во что ты веришь, будет лежать в пепле.

Ладно, на самом деле все не так плохо. Ведь пока есть те, кто может противостоять злу, все будет хорошо.

We live in an age of darkness: a world full of fear, hate and intolerance. But in every age, there are those who fight against it (Storm).
Мы живем в эпоху тьмы: мир, полный страха, ненависти и нетерпимости. Но в каждом веке есть те, кто борются с этим.

Подборка эпичных цитат из X Men на английском, изображение 2

In these timesthese awful, fractious timeswe... are all we have left (Beast)
В эти времена – эти ужасные неспокойные времена – мы… это все, что у нас осталось.

Супергерои стоят на защите людей и самих себя. Это не только тяжелая работа, но и большая ответственность. Мутанты выбрали сложный путь. И за это им порой приходится расплачиваться самым дорогим: своими родными и близкими.

I have helped to save the universe, more than once. I have done all this and more and yet the hardest thing I have ever done was watch helplessly as my sister's life was taken (Colossus).
Я помог спасти вселенную, и не раз. Я сделал все это и даже больше, и все же самое трудное, что я когда-либо делал, было беспомощно наблюдать, как жизнь моей сестры была отнята.
I've been a super hero since before I was old enough to shave (Ice Man).
Я был супергероем с тех пор, как я стал достаточно взрослым, чтобы бриться.

Люди не воспринимают мутантов как что-то нормальное. Из-за этого им приходится учиться в отдельных школах и всячески скрывать свои способности от обычных людей. Но не каждый готов с этим мириться. Кого-то это раздражает, а кого-то просто выводит из себя.

You built these weapons to destroy us. Why? Because you are afraid of our gifts. Because we are different. Humanity has always feared that which is different (Magneto).
Вы создали это оружие, чтобы уничтожить нас. Почему? Потому что вы боитесь наших даров. Потому что мы другие Человечество всегда боялось того, что отличается от обычного.

Подборка эпичных цитат из X Men на английском, изображение 3

You know, people like you are the reason I was afraid to go to school as a child (Mystique).
Знаете, люди вроде вас это причина, по которой я боялась ходить в школу в детстве
When I think about evil, whenever I think about the concept of evil, yours in the face that I see. I don't have to "watch you", Miss Frost. I can smell you (Kitty Pride).
Когда я думаю о зле, всякий раз, когда я думаю об идее зла, я вижу твое лицо. Мне не нужно «наблюдать за тобой», мисс Фрост. Я могу чувствовать твой запах.

Человечество действительно боится неизведанного. Хотя Профессор пытается нас убедить, что это норма. Мутация – биологически закономерный процесс.

Mutation: it is the key to our evolution. It has enabled us to evolve from a single-celled organism into the dominant species on the planet. This process is slow, and normally taking thousands and thousands of years. But every few hundred millennia, evolution leaps forward (Professor X).
Мутация: это ключ к нашей эволюции. Она позволила нам превратиться из одноклеточного организма в доминирующий вид на планете. Этот процесс медленный и обычно занимает тысячи и тысячи лет. Но каждые несколько сотен тысячелетий эволюция прыгает вперед.

Оба «лагеря» настроены друг к другу не лучшим образом. И поэтому людям с мутантами сложно найти общий язык. Но находятся и те, кто готов закрыть глаза на различия.

I am so sick of living in a world of meaningless divisions: human/mutant, black/white, gay/straight… You see someone lying in a pool of their own blood, eyes pleading for help, does it matter? (Polaris)
Мне так надоело жить в мире бессмысленного деления на человек/мутант, черный/белый, гей/гетеро… Когда вы видите кого-то, лежащего в луже собственной крови, в глазах просящих о помощи, имеет ли это значение?
I forget that soldiers fighting together are more than a programmable machines. They're brother-in arms (Cable).
Я забыл, что сражающиеся вместе солдаты – это больше, чем программируемые машины. Они братья по оружию.

Но в конце концов X Men – те, кому были дарованы чрезвычайные силы. Они разные, но они все особенные. И правильнее будет воспринимать это не как проклятие. А как дар. Их суперсилы – это их мощнейший инструмент, который можно использовать на благо Вселенной.

We are the First. No one will Kill us. Not you, Not the Inhumans. We are the children of Xavier, we are all brothers and sisters and together, there is nothing we cannot do (Magic).
Мы Первые. Никто не убьет нас. Не вы, ни кто-либо, не являющийся человеком. Мы дети Ксавье, мы все братья и сестры, и когда мы вместе нет ничего, что нам не под силу.
You forget, I was the Phoenix for years. I was as much as a god as anyone, Gods don’t scare me. No matter the size of their hammer (Rachel Grey).
Вы забыли, я был Фениксом в течение многих лет. Я был таким же богом, как и все остальные, Боги меня не пугают. Независимо от размера их молотка.
I’m going to go back in time and make sure your parents never meet (Tempus).
Я собираюсь вернуться назад во времени и убедиться, что твои родители никогда не встретятся.

И напоследок еще одна глубокомысленная вдохновляющая цитата от Профессора Икс.

Подборка эпичных цитат из X Men на английском, изображение 4

Now this is a question we must all ask ourselves. Why? Because we are mutants (Professor X).
Теперь это вопрос, который мы все должны задать себе. Почему? Потому что мы мутанты.

Не у каждого из нас есть суперсила, но каждый из нас особенный. Помните об этом.
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно