Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Преподаватель английского и звезда танцпола — интервью с нашим педагогом Алесей

С героиней нашего сегодняшнего интервью знакомы многие студенты EnglishDom , так как она работает с нами уже довольно долго, является опытным, ярким, обаятельным и креативным педагогом. Но кроме всего этого, у нашего педагога разносторонние интересы и не менее увлекательное хобби – пол дэнс.
Итак, спешим рассказать вам о ней. Зовут ее Алеся.

Добрый день, Алеся. Будьте добры, расскажите о себе 3 интересных факта. 

—  Самое интересное, наверное,  это мое хобби, которое вдохновляет и помогает мне быть позитивной всегда. Да, это пол дэнс.  Еще могу сказать, что в кругу друзей я считаюсь главным программистом, всегда помогаю им с проблемами, которые возникают при использовании ПК. Также, моя работа когда-то была связана с обработкой фотографий, занималась этим несколько лет, и получалось довольно неплохо. 

— У Вас такие разносторонние интересы! Скажите пожалуйста, почему Вы выбрали профессию педагога английского языка? 

 —  Отец еще с детства называл меня «училкой». Всегда нравилось объяснять и помогать понять что-то. На самом деле, обучаясь в университете, я не думала о том, что стану педагогом. Так сложилось, что был в школе замечательный педагог, который влюбил меня в английский, поэтому я выбрала высшее образование именно в этом направлении. Ну а по поводу того, почему я стала не переводчиком, а именно педагогом, наверное, это случилось по следующей причине. Будучи педагогом, ты всегда видишь результат, прогресс студентов. Есть студенты довольно длительного обучения, например, с некоторыми занимаемся уже 4 года, прошли очень много разнообразных курсов, и я вижу огромные успехи. Это не может не радовать и не мотивировать вкладывать в своих студентов все больше и больше. 

— Что еще вдохновляет Вас в работе педагога?  

—  Сами студенты. Очень часто приходят с разными требованиями и интересами. Например, кому-то необходима логистика на английском, бизнес курсы, IT и т.д. И тебе волей-неволей приходится учиться в чем-то вместе с ними. Сама бы никогда не стала интересоваться, к примеру, морской лексикой, но если студенту это необходимо, то я это делаю, чтобы помочь ему достичь совершенства. Именно это и вдохновляет — понимание того, что ты сама учишься многому и помогаешь другим. 

— Почему Вы выбрали именно EnglishDom? 

— Моя одногрупница работала в EnglishDom и у нас было что-то вроде шуточного спора. Никто не верил, что я смогу работать дома и довольно долго. Но я попробовала и все получилось. И вот до сих пор здесь работаю. Также, на тот момент, 4 года назад, когда я искала работу и рассматривала разные способы работы вне дома, на рынке было совсем немного таких компаний как EnglishDom. Хочу сказать, что основной положительной стороной работы в нашей школе является, в первую очередь, большая поддержка. Для педагогов это очень важно. Как со стороны методистов, так и вначале, когда только приходишь в компанию. Мне кажется, что лучшего тренинга и обучения молодых педагогов чем здесь, просто не существует. Методисты в свою очередь готовы разрешить любую проблему, ведут тебя и направляют во многом. Более того, школа постоянно развивается. Не только в плане количества преподавателей, но и в аспекте совершенствования во всех сферах. Будь то сайт, программы обучения, тренинги и т.д. Это очень здорово! 

— Вы могли бы поделиться опытом и назвать 3 пункта успешного урока?

—  Важным является элемент креатива в занятиях. Я уверена, что абсолютно все любят интересные и увлекательные уроки. Очень положительный момент, когда преподаватель отходит от стандартных шаблонов урока. Также, как ни странно, важна проверка домашнего задания. Труд студентов просто необходимо ценить. И, конечно же, в каждом занятии должен быть элемент разговора, обсуждения. Без этого смысл занятий теряется. Все мы учимся для того, чтобы пользоваться языком искусно и, в конечном итоге, уметь говорить на нем свободно. 

— Давайте вернемся к вопросу о пол дэнсе. Почему Вы выбрали именно это направление? 

—  Всегда хотела попробовать, но было не с кем пойти в студию. Пока одна моя подруга не пригласила. Очень понравилось. И главное, я вижу результат. После нескольких лет работы появились боли в спине, а пол дэнс сразу же разрешил эту проблему. К тому же, бесспорно, это очень красиво. Как я уже говорила, пол дэнс помогает мне быть всегда в форме не только физической, но и эмоциональной. Занятия приносят много позитива. Мой девиз: «На занятиях и в снег и в дождь». Стараюсь не пропускать никогда. 

— Какая Ваша любимая пословица, идиома? 

— Есть одна пословица, которая стояла у меня довольно долго в статусе: «Либо ты управляешь днем, либо он тобой». Я верю, что как ты начнешь день, так он и пройдет. 

—  Интересно. А поделитесь названиями любимых книг?

—  Нравится классика. «Гордость и предубеждение», «Война и Мир». Возможно, я одна из небольшой группы людей, которая прочла все части этого произведения, но мне нравится.

Дорогие друзья, надеемся, что примеры и советы Алеси вдохновили вас попробовать что-то новое и интересное в вашей жизни. А EnglishDom со своей стороны всегда рад помочь вам продолжать верить в себя и свой английский, а также стремиться только вперед! Помните, никогда не поздно начать, главное — захотеть. Желаем вам успехов в этом учебном году! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: