Блог
Говорение
Говорение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как презентации на английском поможет язык тела?

Каждый раз, когда я сажусь за написание очередной статьи для вас, я жалею о том, что не могу передать вам то, с какой интонацией или выражением лица я пишу то или иное предложение. Если свое вдохновленное настроение я еще могу выразить с помощью множества знаков восклицания, то что же делать с намеком, сомнением, а также настоятельной рекомендацией? Ну, хоть бери и блог веди! Больше чем половина вашего «эффекта» или влияния на человека во время презентации зависит именно от языка вашего тела. Возможно, вы держите под контролем каждый звук и слово вашей речи, но возможно ли проконтролировать каждый мускул? Также к языку тела мы можем отнести жесты, выражения лица и позы. Если вы сможете научиться правильно пользоваться этими инструментами, это, безусловно, поможет вам установить контакт со слушателем, а также добиться желаемого результата. Хотите проверить насколько это важно? Посмотрев видео презентации преподавателей онлайн школы EnglishDom, вы сами убедитесь в том, как те или иные «приемчики» привлекают ваше внимание. Мы уверенны, что вы уже знакомы с базовыми приемами (стоять прямо, менять позу и т.д.), так что сегодня мы с вами больше поговорим о том, чего делать категорически не нужно!

Don’ts for your body

Don’t cross your hands or legs! Когда у вас скрещены руки, вы подсознательно показываете публике как вы закрыты. Людям в таких случаях сразу кажется, что вы защищаетесь, а это (мы уверенны), противоположность тому, что вы имели в виду. Тоже самое и со скрещенными ногами. Ведь если на уроках английским по скайпу, сидя на удобном диване, вы еще можете себе это позволить, то стоять так — плохая идея. Во-первых, так трудно стоять прямо и не шататься, во-вторых, это покажет вашу взволнованность. Для того, чтобы выглядеть уверенно, держите спину прямо, руки по бокам, при этом руки и грудь пусть будут «открыты» тем, кто ждет от вас ораторских подвигов!

Never show your back! Никогда, слышите, никогда не поворачивайтесь спиной к слушателям (разве только вы собираетесь вытворить дикий акробатический номер для привлечения внимания)! Люди слушают вас, как правило, пока видят ваше лицо, глаза и рот. Если этого нет, концентрация падает. В этом вы могли убедиться во время занятий по скайп, когда преподаватель активно жестикулирует, и вы это видите — мир становиться ярче, а информация намного понятней!

мужчина жестикулирует

Don’t avoid eye contact!

Старайтесь найти зрительным контакт с каждым, кто смотрит и слушает вашу презентацию. Кстати, людям свойственно прятать глаза (механизм защиты от конфликтов), но вы должны всегда стараться смотреть в глаза, ведь именно вы сейчас главный. И именно тогда, вы, без сомнения, будете выглядеть как самый уверенный человек в помещении. А такому уверенному человеку невозможно не поверить и очень трудно его не поддержать. Кстати, многие предпочитают стараться таращиться в одну точку где-то на потолке или противоположной стене помещения. Если люди поймут что вы делаете, станет очевидно, что вы неуверенные в себе.

Не стойте в одной позе! Не думаю, что вам удастся простоять всю презентацию в одной позе как оловянный солдатик! Так, кстати, и упасть можно! Поэтому выбирайте удобную одежду и обувь — и не бойтесь менять позу на более комфортную. Если же ваша презентация, тип ее подачи и желание говорят о том, что нужно походить — не бойтесь и выбирайте оптимальный вариант! Только не бегайте по сцене все время — следить за вашим марафоном тоже может быть утомительно для зрителя. Стремитесь к золотой серединке.

Жестикуляция — не аэробика!

Видели вы когда-нибудь выступающего, который все время машет руками, кивает или же указывает на каждый слайд? Смешно? Раздражает? Возможно все. Если вы хотите обратить внимание зрителей на слайд, можете указать рукой на доску, но не делайте это каждый раз. Все должно быть в меру. Вы можете использовать движение рукой в сторону публики в том случае, если обращаетесь к ним с крайне важным вопросом, а также показывать на себя, если этого требует текст презентации. Как правило, очень часто наклоны вперед также говорят зрителю о том, что человек за трибуной хочет к ним приблизиться. Это говорит о поиске контакта и обычно воспринимается на ура. Даже на занятиях английским по скайп иногда хочется приблизиться к экрану поближе для того, чтобы сказать что-то важное. Не замечали?

Улыбочку!

Вы, конечно же, не в фотостудии, но улыбка чаще всего располагает людей к вам. Поэтому не старайтесь показаться слишком суровым. Но старайтесь всегда правильно определить момент, ведь если презентация о чем-то действительно серьезном, улыбка может показаться неуместной. А вот если это запись для собственной презентации, собеседования в непринуждённой обстановке — с улыбкой у вас точно все получится! С примерами презентаций преподавателей английского по скайпу вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Don’t feel too relaxed!

Хотя мы и рекомендуем вам не быть слишком напряженным, но и слишком расслабляться не стоит. Никогда не держите руки в карманах, а также не играйте с украшениями, ручкой, волосами или пальцами.

Мы уверенны в том, что занятия английским по скайп помогут вам довести ваши умения презентовать информацию и себя самого до совершенства, но чтобы окончательно и бесповоротно завоевать сердца своего начальства или коллег своей презентацией на английском — попрактикуйтесь двигаться правильно, тогда у вас обязательно все-все-все получится! Еще интересные и познавательные видео вы найдете здесь .

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: