Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Прогулка в эпоху Романтизма — наш педагог Илья

Привет, дорогие наши читатели! Осень — совсем не время для грусти и уныния. Скорее наоборот, время для прогулок по разноцветному лесу, песен под гитару, или для того, чтобы просто побыть наедине с собой, почитать любимую книгу на диванчике на даче. Наш преподаватель Илья с удовольствием вам сыграет и споет, а если захотите прокатиться на велосипеде по окрестностям — лучшей компании и не найдешь!

Илья, расскажите, пожалуйста, как пришли к профессии педагога?

— Как ни странно, я рано понял, что обожаю учить языки. Можно сказать, я потомственный преподаватель, так как моя бабушка тоже преподавала в школе, правда, французский язык. Еще в школе я также его начал учить, правда, владею на разговорном уровне. Тогда мне просто интересно было знакомиться с девочками с помощью французских фраз и словечек. Кто-то дергал девчонок за косички и бегал за ними по коридорам, а некоторые нестандартно подходили к проявлению симпатии — Parlez-vous Francais? , как правило, всегда выручало.

В 14 лет я пошел учиться в колледж на английский язык. Я уже тогда понимал, что хочу преподавать, и что это станет делом всей жизни. Честно говоря, я ни на минутку не усомнился в этом до сих пор.

Вот это да! Редко кто с самого детства выбирает осознанно свою профессию.
Что вас вдохновляет?

— Меня вдохновляют интересные люди, в том числе и студенты — все такие разные и непохожие, и каждый — это целый мир. Мои близкие и семья меня вдохновляют.

Чем вы увлекаетесь? Хватает ли свободного времени на хобби?

— В свободное время я читаю, веду активный образ жизни, играю на гитаре. Я стараюсь каждый месяц читать какую-то книгу, чаще это книги по психологии, исторические романы. Люблю футбол. Сейчас больше смотреть, а в детстве было не загнать в дом со стадиона — постоянно играли с мальчишками в футбол во дворе.

Сейчас одно из самых красивых времен года — осень, и я люблю на выходных с друзьями прокатиться за городом на велосипеде, походить по лесу, собирать грибы.

Помню, как в детстве я принес домой ежика из лесу и назвал его Малыш. Уже была поздняя осень, как сейчас, и холодно. Малыш прожил у нас дома всю зиму, и в комнате облюбовал себе место, сделал «гнездо» из носков и одежды. Каждую ночь он таскал все, что плохо лежит, и клал в свою «норку». Ел он практически все, как ни странно, а из любимых блюд были гречневая каша и жареная рыба.

Когда пришла весна, и на улице потеплело, я выпустил его снова в лес.

Как необычно! Немногие родители разрешили бы держать в доме ежика!

— Да, но мои родители очень толерантно к этому относились. В то время все равно у нас не было домашних животных.

Любимые места на планете?

— Моя страна и ее красивая природа — леса, реки, озера, горы...

Какие страны хотели бы посетить?

— Я бывал в странах ближнего зарубежья и Востока, а именно в Турции и Израиле, очень понравилась их самобытная культура, восточная архитектура, базары и кухня.

Если предоставится возможность, обязательно поеду в Австралию, Италию, Испанию и Великобританию.

Австралия очень солнечная страна, там живут интересные люди. Даже язык вовсе не похож на тот английский, который мы всегда учили в школе и институте. Кстати, в просторечье эту страну называют “the land down under”. И действительно, это самый маленький континент и единственная страна, которая занимает целый материк и не граничит по суше ни с одним государством. С июня по август у австралийцев зима, а с декабря по февраль — лето. Одним словом, страна чудес!

Девиз
— Намерение воина сильнее любых препятствий. (Карлос Кастанеда)
— Гимн Ливерпуля (футбольной команды)
«Walk on walk on with hope in your heart
And you'll never walk alone
You'll never walk alone..."

Любимый фильм
Люблю историческое кино и документальные фильмы.

Любимая кухня
Домашняя. Кстати, когда я еду в новую страну, я всегда стараюсь обязательно пробовать национальные блюда, и всегда беру еду как сувенир с собой.

Любимый вид спорта
Футбол и велопрогулки

Какие смешные ситуации вы можете вспомните связанные с обучением или преподаванием?

— Я люблю иногда на занятиях включать нестандартные задания. Когда-то мы со студентом учили и разбирали песню по-английски. Он тоже умеет играть на гитаре. После прочтения текста и разбора новых слов он взял гитару и начал наигрывать и напевать песню на английском, я подхватил и также ему аккомпанировал под гитару, и у нас получился такой импровизированный дуэт.

Один раз мне приходит сообщение от студентки, которая описывала их ссору с парнем. Потом, видимо, поняв, почему «подруга» так долго не реагирует на ее сообщение, она посмотрела, что ошиблась адресатом, и после извинялась и попросила не обращать внимание.

Еще у меня есть маленький студент, который ну очень увлекается «Звездными войнами». На уроке лучшей темы для речевой разминки или обсуждения с ним просто не найдешь! Поэтому мне пришлось пересмотреть все части фильма за выходные! Да, еще и запомнить все имена героев. Чего только мы не делали с ним на уроках: писали письма Дарту Вейдеру, сочиняли стихи о джедаях и приключениях Йоды. Сейчас меня с уверенностью можно назвать специалистом по «Звездным войнам».

А вот и видео с нашим неунывающим Ильей!

3 пункта успешного урока

  • Будьте всегда радостными и позитивными, какое бы настроение у вас ни было. Как только вы настроитесь на позитивную волну, ваш студент это почувствует и обязательно ответит вам взаимностью!
  • Будьте всегда открыты новому, и новым знаниям. Не только вы учите человека, но каждый наш студент сам для нас учитель.
  • Узнавайте постоянно что-то новое, чтобы быть интересны самому себе в первую очередь, и людям.

Советы студентам

— Если человек закрыт к новым знаниям, его ничему невозможно научить. Преподаватель не может все знания разложить по полочкам и уложить в голове, он лишь помощник и наставник в процессе обучения. Основную работу студент делает сам.

Нет смысла просто ходить на уроки, важно еще старательно выполнять рекомендации, заниматься дома самостоятельной работой, учить язык помимо занятий. Иначе как-то сами собой знания не приклеятся.

Дорогие читатели, мы рады были вас познакомить с нашим веселым, открытым и задорным преподавателем Ильей. Приходите к нему на уроки, и скучать вам точно не придется — песни под гитару, увлекательные истории и юмор обеспечены.

Ну а мы желаем Илье вдохновения, развития и энергии, и всегда интересных и вдохновляющих студентов!

Большая и дружная семья EnglishDom

Maxim
starter
Maxim
1 год назад

Спасибо за статью, узнал много нового об Илье! Илья очень приятный, и ответственный преподаватель. Так же взял на заметку себе цитату: "Намерение воина сильнее любых препятствий".

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: