Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как сделать так, чтоб вас понимали?

Для того, чтобы полноценно общаться на иностранном языке, мало просто знать отдельные слова, нужно также освоить необходимую грамматическую основу, дабы не получилось как в анекдоте: 

— Ну как там Лондон? Как англичане? Как ты устроился? Надеюсь, у тебя не было проблем с языком. 
— У меня нет, а вот у англичан были.

«Это обо мне!» — вот, что я услышала от своего студента, который уже 7 лет жил в Лондоне на момент, когда он обратился в EnglishDom с просьбой: научите меня говорить по-английски.

Думаете, такое случается только с теми, для кого английский не родной язык. А вот и нет. Мой знакомый американец Энди вот уже больше 10 лет живет в России. Какой же смех у окружающих вызывает каждый раз его речь, когда он пытается что-то объяснить по-русски. Вот однажды он очень восторженно рассказывал об отдыхе, проведенном вместе со своей семьей на природе: «Я купить лодка вчера, завтра плыть на речка. Мы ходить на речки так хорошо, что не хотел уходить». Конечно же, методом нехитрой дедукции можно определить и понять, о чем он пытался поведать. Но это режет наш слух, правда? Тут уж нас не проведешь!

Точно такие же чувства у англичан вызывает и наша английская речь, если она неграмотно выражена. Что же получается? Наличие среды еще не гарантирует овладение языком в совершенстве? Да, если кроме нескольких слов больше ничего не знаешь об этом языке.

Погружение в англоговорящую среду, безусловно, является одним из лучших способов изучения языка. Однако, никто не бросает амбициозного повара без квалифицированной специальной подготовки в кладовую с продуктами в ожидании, что он сейчас создаст кулинарный шедевр.
Никто не ляжет под нож к человеку, который просто хочет быть хирургом, но у которого нет хотя бы базовых знаний в медицине. Никто не скажет: «Да ничего, по ходу разберешься, увидишь, как коллеги делают и научишься». 

Представьте, вы покупаете машину. Вы знаете, что в ней основное, а что можно менять в зависимости от вашего настроения и финансовых возможностей, ну и, конечно же, цель, с которой вы ее покупаете (спорт, работа, семья и т. д.). Вы можете ее перекрасить, сделать тюнинг, «нафаршировать» ее изнутри, но вы никогда не поставите колеса вместо фар, и покрышки вместо дворников. Люди вас точно не поймут. 

Такая же ситуация наблюдается и во время изучения языка: можно вызубрить кучу слов из разных областей деятельности человека, будь это финансы, политика, бытовые темы, наука и т.п., но если не знаешь, какое слово с каким «дружит», то такой словесный поток автоматически переходит в набор слов.

talking, people, chat

Многие могут возмутительно мне возразить. А как же дети учатся говорить? Им же никто не объясняет правил. Согласна на все сто! Им достаточно просто услышать фразу, и они будут повторять ее снова и снова. Однако, все мы знаем, что причиной этого является их уникальная природная способность к запоминанию: услышал — повторил — запомнил. Но ведь дети не начинают учиться говорить в 20, 30, 40, а то и в 50 лет, как это происходит с нами, когда мы решаем изучать английский.

По этой причине, если вы хотите не просто выдавать отдельные слова, но «speak fluently» и быть «competent speaker», тогда добро пожаловать в гостеприимный EnglishDom на курс английского по Skype, где вам с радостью помогут освоить необходимую грамматическую основу языка. И вы увидите, что учить английскую грамматику может быть весело и легко.

Помните, английский завоевал этот мир и стал международным, потому что он прост в использовании! Так давайте не будем его усложнять и конфузить англичан своими «перлами».

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: