Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Английский — это весело!

Английский — это весело! И не нужно далеко ходить за доказательствами, уроки английского в EnglishDom тому подтверждение. Вот подборка смешных моментов из наших онлайн уроков.

It depends

Со студентом уровня «Elementary» учили новую фразу «It depends on...». Весь урок он ее повторял. В конце урока на моё прощание и фразу «Have a nice evening. See you on Tuesday!», он ответил «It depends on my mood!».

P.S. Относитесь ко всему с юмором, особенно к изучению новых фраз.

Оккупация

– Are you Russian
– Yes
– Occupation?
– No, just visiting...

Надежные партнеры

Переводим предложение «Наши партнеры оказались очень надежными и щедрыми людьми», перевод прозвучал очень быстро и невнятно, типа: «Our partners were trbrtrbrtrbr people!».

С кем на выставку?

Переводим предложение: С кем вы ходили на выставку вчера?
Студент долго думал и потом начал по-тихоньку переводить, получилось следующее: Who...? Do...? Тьху!
Урок был сорван, хохотали все оставшееся время, пришлось даже себя ущипнуть, чтобы успокоиться.

Ну и какая кухня без борща

На одном из уроков в детской группе проходили тему «Kitchen and modern devices». В качестве домашнего задания был задан текст на перевод о кухонных принадлежностях. Проверяю перевод, выполненный «маленьким кулинаром» по имени Сережа. Первые пара предложений соответствуют тексту с изложением функций бытовой техники для кухни и различных столовых приборов. Когда в тексте встретилось слово «нож», Сережа написал: «Ну и какая кухня без борща! Для того, чтобы приготовить борщ, надо … ». Далее рассказ юного кулинара содержал подробный рецепт приготовления борща. В конце постскриптум: «Приходите ко мне на борщ!» Ну и как после этого можно сказать, что ученик не выполнил домашнюю работу.

борщ, еда, вкусно

Если бы вы лучше слушали на прошлом занятии...

Процесс изучения чего-то нового никогда не обходится без проб и ошибок. И не нужно этого бояться, ведь кто не ошибается, значит, тот ничего и не делает. Один наш студент с хорошим уровнем английского всегда готовился основательно к каждому уроку и допускал мало ошибок. Когда преподаватель проходила с ним тему «Conditionals», она попросила студента перевести предложение: «Если бы вы лучше слушали на прошлом занятии, вы бы сейчас не допускали ошибок». Студент смутился и промолвил дрожащим голосом: «Правда?». На самом деле он подумал, что преподаватель его критикует, в то время как это было очередное предложение на перевод.

И мы дятлы

Есть несколько действенных способов запоминания новых слов. Один из самых эффективных и проверенных — ассоциировать английское слово с созвучным словом или фразой в родном языке. Например, сложное слово «immediately» легко запоминается в связи с ассоциацией в родном языке «и мы дятлы».

Бедный Лаем!

Проверка домашнего задания. Курс Intermediate. Студентка читает текст с вставленными правильными формами глаголов. Дойдя до определённого предложения (Liam is a nice guy, but impatient) вздыхает и читает: Лаем ис э найс гай бат (вздыхает ещё раз и с акцентом) бат импотент!
После долгого смеха, преподаватель и студентка почти одновременно сказали: «Бедный Лаем!»

Варан

Педагог со студентом обсуждали на уроке, какие экзотические блюда студент пробовал. Он сказал, что однажды ел с друзьями варана (такая большая ящерица). Когда преподаватель спросил, как это случилось, он рассказал, что ехал с друзьями на машине где-то в дикой местности Узбекистана и сбили этого варана, зажарили его и съели. Преподаватель с пониманием проникся ситуацией, но возник вопрос «зачем было есть?» Ответ был очень неожиданным: Yulia, if me and my friends didn't eat it, somebody else would!

Мужчины и чай

«He always wears a black suit, a white shirt and a «ти»…» (так студентка произнесла слово «tie»). Я улыбнулась и спрасила: «black tea or green tea?» Студентка сразу же поняла, что что-то сказала не правильно. Думаю, что правильное произношение этого слова должно запомниться ей навсегда.

Чистосердечное признание

Со студентом уровня Elementary изучали употребление many/much и названия продуктов питания. Пытаясь закрепить пройденный материал, я задаю студенту вопрос: «What food do you have in your fridge?» (подразумевая, что студент попытается ответить, употребляя many/much и новые слова). Студент с растерянным видом начинает оправдываться, что они с женой не едят дома и в холодильнике у них только вода. Вот так студенты пытаются говорить только правду и ничего кроме правды.

Надеемся, мы смогли вас убедить, что изучение английского в нашей школе не бывает скучным. Присоединяйтесь к нам и до встречи на занятиях.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: