Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Немного хорошего настроения

Смеяться над своими ошибками не только весело, но и полезно. Навряд ли после курьезного случая, вы сможете забыть тот материал, в котором когда-то сделали ошибку. Чтобы поднять вам настроение и показать, что все люди ошибаются, мы подобрали для вас следующие ситуации из наших онлайн уроков.

Корейский завтрак

Самое смешное, что у меня было — это когда я попросила студента предположить, что люди едят на завтрак, он выдал: «This girl from Кorea has a small dog for breakfast...»

Пиво и медведи

Студент неправильно произносил эти слова, и получилось,что он мечтает пойти поохотиться на пиво («beer» — «bear»).

Об уровнях

Студент, который занимается уже довольно долго и старательно проработал учебники уровня Elementary и Pre-Intermediate, услышав фразу: «Давайте откроем учебник Intermediate», сказал: «Правда? Я уже на таком уровне? Я сам себя уже боюсь!» На что я ответила: «Мы вместе с вами — сила, мы и Upper-Intermediate можем взять!»

Ищу молодую, красивую

Один студент в заявке на обучение указал требование: «Ищу молодую, красивую, незамужнюю преподавательницу».

Учиться мне всегда было тяжко

Успех обучения во многом зависит не столько от преподавателя, сколько от стараний и самостоятельной работы студента. Однако, не все студенты с рвением и энтузиазмом выполняют домашнее задание. Не так давно один из них заявил своему преподавателю: «Учиться мне всегда было тяжко, но зато я хорошо умею договариваться. Поэтому мне легче с вами договориться, чем выполнить домашнее задание». С тех пор студент и преподаватель каждый раз договариваются о необходимости выполнять упражнения дома и учить новые слова.

To surf the Internet

Английский язык пестрит устойчивыми фразами и выражениями. Иногда их нужно просто запомнить, часто они поддаются логическому осмыслению. Взять, к примеру, выражение «to surf the Internet», обозначающее искать что-либо в Интернете. Слово «surf» ассоциируется с освоением или покорением чего-либо, всвязи с этим оно хорошо запоминается во фразе «to surf the Internet». Один студент пытался запомнить это выражение и, видимо, ассоциировал его со спортом. Когда на «warm-up» преподаватель спросил у него перевод этого выражения, студент не задумываясь ответил: «to slalom the Internet».

Much or many women

Много или мало? Однажды, проходя тему «Much/Many» студент произнес фразу «much women». Конечно же, преподаватель его поправила, сказав, что женщина — понятие исчисляемое. Значит правильно было бы употребить «many». На что студент не растерялся и ответил: «Женщин никогда не бывает много».

Переучил

На одном их уроков подготовки к экзамену IELTS читая предложение, студент (достаточно высокий уровень владения языком) прочитал слово «two» как «тво». Оторопевший от неожиданности преподаватель указал на ошибку при этом не озвучивая правильное произношение слова. Далее последовал диалог:

— Нет, это слово не читается как «тво»
— Нет? А как же оно читается?
— Ну подумайте, слово «тво» звучит, как английское?
— Ну только не говорите, что это ещё один модальный глагол!

После того, как стало понятно, что это 2, и преподаватель, и студент долго смеялись!

Ох уж эти овощи...

Была дискуссия на тему вегетарианцев. Студент (мужчина 25 лет) говорил, что вообще не понимает вегетарианцев. Потом он решил, что большинство вегетарианцев — женщины, но немного запутался и сказал — Mostly women are vegetables.

Еда, девушка, зубы

Размышления на тему свадьбы

  • What does the couple do after the wedding ceremony? - Drink a lot of vodka and have first wedding night if they can after vodka.
  • What are the common reasons to get married? - Bad contraceptives.
  • Who pays for weddings in your country? - Who can pay. 

He or she?

Though it's a bit out of PC. We had to describe a person on the picture and there was a female of the Asian origin. But the student kept saying "he". I tried to correct him but the student's answer was: I don't think that's a mistake, because one can never be sure with the Asians!

Надеюсь, мы смогли убедить вас в том, что изучение английского языка по скайп — это не только полезно, но и весело. Успехов в обучении!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: