Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как английский помог реализовать мечту — интервью с нашей студенткой Эльвирой

Теплого осеннего времени суток вам, дорогие читатели! Сегодня мы с вами познакомимся с нашей новой героиней и студенткой EnglishDom, Эльвирой. Эльвира — пример, который вдохновляет воплощать свои мечты в реальность. За довольно короткий срок она смогла реализовать интереснейший проект и открыть в Москве детский языковой центр «Полиглотики». Эта студентка также является ярким примером реализации знаний, полученных в сфере английского, в жизнь.

— Эльвира, давайте знакомиться. Расскажите что-нибудь интересное о себе, пожалуйста.

— Я очень люблю путешествовать. Это, пожалуй, мое хобби. И еще я верю, что мечты могут сбываться.

— Вот как? Это здорово. Скажите, о чем Вы мечтаете сейчас?

— Не знаю, насколько эта мечта постоянна, хотя в последнее время — о жизни на берегу моря, где постоянное лето. О налаженном успешном бизнесе, которым я смогу управлять удаленно. Еще мечтаю о новых впечатлениях, странах, людях и эмоциях.

— Расскажите о ваших путешествиях, пожалуйста.

— Не могу особо похвастаться — на карте мира пока все еще остается много «белых» пятен — мест, которые я хочу посетить. Я мечтаю об Австралии и Новой Зеландии, очень хочу побывать в Китае и Бразилии. Обожаю брать машину и самостоятельно ездить по стране, знакомиться с обычаями и культурой, посещать интересные места, где бывают местные жители. Как-то раз в Турции, в прокате автомобилей, сотрудник службы проката сказал мне: «Ого! Да вы необычный русский турист!», услышав мой ответ на вопрос о местах, которые я собираюсь посетить. Это были замечательные памятники истории, которыми так знаменита эта страна. Как и многие, я люблю бывать в Европе. Исторические места Италии, поразительный шарм и кухня Франции, необыкновенная природа Норвегии… Я также люблю экзотическую Азию… Но самые запавшие мне в душу страны — это США, в частности штат Флорида и Ниагарский водопад, Перу и Мексика. Я выделила страны американского континента, потому что для меня они самые запоминающиеся. Я в восторге от загадочных цивилизаций майя, ацтеков и инков. От многообразия той флоры и фауны… Прохладные побережья, песчаные пустыни, джунгли — это потрясающе.

— Это вдохновляет! А что вы можете рассказать о вашем проекте языкового центра?

— Это Петербургская сеть. Наш центр – первый в Москве, мы открылись 30 июля в Новой Москве, в Коммунарке. Задумка родилась весной, с мая мы начали готовиться к открытию. Сейчас нам уже практически 4 месяца! Акцент у нас идет на преподавание детям. Наши студенты — это дети от 1 года до 12 лет. Английский является основным языком школы, но помимо него есть еще немецкий, французский, испанский и китайский. Группы китайского языка, на самом деле, еще не стартовали, но мы уже анонсировали о наборе и вскоре будем приступать.

Как английский помог реализовать мечту — интервью с нашей студенткой Эльвирой, изображение 1

Скажите, кто является автором идеи по реализации такого языкового проекта?

— Желание и мысль о необходимости открыть проект пришла ко мне зимой. В тот момент я поняла, что нужно срочно действовать. Изначально, я не думала открывать языковую школу, еще и с уклоном для детей. Я просто искала то, к чему, как говорится, «душа ляжет». Просматривая различные проекты, столкнулась с этим брендом и концепцией. Меня это очень увлекло. Фирменный стиль «Полиглотиков» покорил меня. Они очень ласковые и позитивные. В самый раз для детей. Идея основана на том, что дети будут изучать языки в том возрасте, когда у них происходит самое лучшее усвоение. Еще сыграл тот фактор, что до EnglishDom, где я сама изучала и продолжаю изучать английский, мой уровень оценивался мною же как недостаточный. Осознавая объем усилий, которые стоит затратить, чтобы поддерживать и продолжать изучать язык в зрелом возрасте, я просто уверена, что для достижения больших успехов, детям необходимо начинать изучение с самого раннего возраста.

Как английский помог реализовать мечту — интервью с нашей студенткой Эльвирой, изображение 2

Поведайте нам как Вы попали в EnglishDom?

— Эту школу мне посоветовал кто-то из коллег, зная, что до этого я изучала английский в разных школах и меня не все там устраивало. EnglishDom меня не разочаровал. У меня было уже несколько преподавателей и я могу сказать искренне – я рада изучать английский именно здесь и намерена продолжать дальше.
Первым моим педагогом была американка, но, к сожалению, она сменила сферу деятельности. Сейчас я занимаюсь у Chris B. Это крайне позитивный человек, довольно харизматичный и внимательный.

Да, Крис такой. Эльвира, были ли какие-то позитивные моменты в нашей школе, на которые вы обратили внимание при создании собственного проекта?

— Взаимодействуя с коллективом EnglishDom, преподавателями, менеджерами, методистами, я увидела уровень, который мне бы хотелось воссоздать в своей школе. Уровень преподавания в частности. Судя по двум моим педагогам, преподаватели EnglishDom неимоверно позитивны. Хотелось бы ощутить такую же атмосферу и у себя. Еще мне нравится сайт EnglishDom.com, его внешний вид и содержание. Мне очень удобно пользоваться личным кабинетом. В общем, я увидела много аспектов, которые хотела бы учесть при развитии своего сайта.

В чем изначально была цель изучения английского для Вас?

— Язык был нужен мне в основном для путешествий. Это был инструмент для более глубокого изучения тех стран, в которых я находилась. Начиная от общения с местными жителями до экскурсий. Сейчас он стал просто жизненно необходимым. Все программы и методики на английском, также необходимо общаться с преподавателями-носителями языка, обсуждать задачи для преподавания тем или иным группам детей, ну и любые рабочие вопросы. Другими словами, из моего хобби английский превратился в язык, который я использую в работе каждый день.

Как английский помог реализовать мечту — интервью с нашей студенткой Эльвирой, изображение 3

— Столкнулись ли Вы с какими-то трудностями при создании проекта?

— Я бы не назвала их трудностями. Это были скорее задачи, которые казались сложными. И, конечно же, чем дальше я продвигалась, тем сложнее они становились. Перед открытием было впечатление, что самое главное — устроить яркий праздник по поводу открытия, отработать программу мероприятия, собрать нужное количество потенциальных клиентов. Теперь, когда мы успешно провели праздник, это оказалось такой мелочью. Наверное, самое главное на старте, как и в любом бизнесе, — найти свою команду и научиться делать все профессионально и качественно.

Полностью с Вами согласна. А есть ли у «Полиглотиков» девиз?

— Хм, есть несколько шутливая фраза, придуманная ребятами нашего центра. Она звучит так: "If you want to have some fun, come to us and bring your mom."

Как английский помог реализовать мечту — интервью с нашей студенткой Эльвирой, изображение 4

Какой бы совет Вы дали студентам EnglishDom?

— Пользоваться всеми доступными возможностями, которые есть в вашей школе. Язык — это как фитнес для мозга. Можно быть в хорошей физической форме, но, если ее не поддерживать, то можно запросто потерять.

Благодарим Эльвиру за интервью и желаем достигать все больших и больших успехов в ее проектах. Надеемся, ее пример вдохновит многих не останавливаться на достигнутом.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: