EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
23 июня 2014
5 мин. читать

Самые красивые пещеры мира

Нет времени? Сохрани в

Они загадочны и таинственны, они могут пугать своими размерами и быть очень опасными, но безумно прекрасными, они завораживают глаз, они создавались на протяжение многих веков, они не похожи ни на что другое, они — пещеры!

Эр Ван Донг, Китай

Er Wang Dong, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Эр Ван Донг (Er Wang Dong) — это одна из самых интересных и удивительных пещер планеты. Расположенная в Китайской провинции Чунцин (Chongquing) пещера поражает своими гигантскими размерами. Внутри нее как будто существует свой «underground world», подземный мир: здесь есть не только реки, всевозможные растения и пугающие сталагмитами (натёчные минеральные образования), но даже облака, которые образуются на высоте около 250 метров от дна пещеры.

пещера, Чунцин, Китай

read also
Читай также

Как стать звездой American Idol

Вайтомо, Новая Зеландия

Waitomo, New Zealand

Приветствие: Gidday!
Языки: английский, маори, новозеландский жестовый язык

Пещеры Вайтомо (Waitomo Caves), находятся в одноименной деревушке Вайтомо (Новая Зеландия). «As opposed to», то есть в отличие от, предыдущей пещеры, эти образования не отличаются гигантскими размерами, но в них есть что-то особенное — удивительные светлячки (Arachnocampa Luminosa.), излучающие зелено-голубое свечение, и озаряющие пещеру мириадами огней, создавая иллюзию звездного неба, до которого можно дотянуться рукой. Для тех, кто хочет побывать в сказке, можно посоветовать много мест, и одним из низ наверняка станет пещера Ваймото.

пещера, Вайтомо, Новая Зеландия

Пещера тростниковой флейты, Китай

Reed flute cave, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Пещера тростниковой флейты (Ludi Yan) — удивительное творение природы, расположенное в городе Гуйлине (Китай). Вокруг пещеры растет особый вид тростника, из которого в былые времен изготовляли лучшие во всем Китае флейты, именно этот факт и послужил основой для такого красивого названия. Пещера Ludi Yan, как и пещера Вайтомо, имеет подсветку, только не естественную, а «artificial» — искусственную. С ее помощью китайцы удачно подчеркивают всю красоту безупречного творения природы. Разноцветные огоньки игриво раскрашивают сталактиты, сталактиты и другие причудливые горные образования, делая пещеру ещё ярче и сказочней.

Ludi Yan, пещера, флейта

Пещера Скафтафетль, Исландия

Cave Skaftafell, Iceland

Приветствие: Godan daginn!
Языки: исландский, английский

Пещера Скафтафетль — ещё одно место фантастической красоты, которое поражает и изумляет неискушенного туриста. Находится она в национальном парке Исландии. Особенность пещеры заключается в том, что ее внутренняя часть (стены и потолок) полностью «made of ice», сделаны из льда. Лед спрессован до такой степени, что в нем практически нет воздуха, это приводит к тому, что стены пещеры поглощают весь свет, кроме синего. Именно поэтому пещера приобретает бездонно-синий цвет, и посетителям кажется, будто бурные волны океана застыли в движении и зависли над головой.

Пещера, Скафтафель, Исландия

Мраморные пещеры, Чили

Marble Caves, Chile

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Мраморные пещеры находятся на озере Lago General Carrera в Чили, «not far from» Чиле-Чику, то есть неподалеку от этого города. Несмотря на свое название, они сделаны из обычного известняка, но бытует мнение, что в глубине пещер есть чистейшие залежи мрамора. Стены чилийской достопримечательности имеют на удивление красивый ярко-голубой цвет, а голубая вода озера удваивает впечатление от увиденного. Стоит также упомянуть, что пещеры состоят из множества лабиринтов и туннелей, над созданием которых изрядно потрудились прибрежные волны.

мрамор, пещера, Чили

Пещера ласточек, Мексика

Cave of Swallows, Mexico

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Еще одно интересное творение природы — это Пещера Ласточек, она находится в мексиканских тропиках и больше напоминает собой «huge hole», огромную дыру, диаметром 55 метров. Название пещера получила неспроста. Да, да... там действительно живут птицы, но не ласточки, а и другие виды пернатых. Глубина пещеры составляет 376 метров, что очень привлекательно для бейс-джамперов, которые не прочь совершить прыжок в бездну. Однако смельчаки, которые хотят на это отважиться должны помнить, что парашют можно открывать только в строго определенное время (на 6-7 секунде падения). Так что, если вы живете с экстримом по жизни, вам просто необходимо посетить Мексику.

Мексика, пещеры, ласточки

read also
Читай также

О ценах на английском

Морская пещера, Португалия

Sea cave, Portugal

Приветствие: Ola!
Языки: португальский, английский

Ну а завершает наш список самых необычных пещер морская пещера, находящаяся в португальском прибрежном регионе Алгарве. Дно пещеры устелено золотистым песком, наверху пещеры есть сквозное отверстие, такое себе «окошко в небо». Здесь можно послушать тишину, «turn in upon yourself» — пещера, пляж, Алгарве

Как видите, для каждого из нас найдется свой уголок: и для заядлого экстримала,  и для ценителя прекрасного, и для любителя тишины и покоя. Главное, никогда не останавливаться на достигнутом, в частности, и в изучении языка. Учите английский вместе со школой EnglishDom, и ваши путешествия станут еще ярче и интересней.

Список полезных слов

cave – пещера
stalagmite – сталагмит
giant proportions – гигантские размеры
glow-worm – светлячок
reed – тростник
inexperienced – неискушенный
inside – внутренняя часть
limestone – известняк
marble – мрамор
labyrinth – лабиринт
base jumper – бейс-джампер (тот, кто совершает прыжки с парашютом с неподвижного объекта: высотного здания, башни, моста, скалы)
abyss – бездна

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно