Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Самые красивые пещеры мира

Они загадочны и таинственны, они могут пугать своими размерами и быть очень опасными, но безумно прекрасными, они завораживают глаз, они создавались на протяжение многих веков, они не похожи ни на что другое, они — пещеры!

Эр Ван Донг, Китай

Er Wang Dong, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Эр Ван Донг (Er Wang Dong) — это одна из самых интересных и удивительных пещер планеты. Расположенная в Китайской провинции Чунцин (Chongquing) пещера поражает своими гигантскими размерами. Внутри нее как будто существует свой «underground world», подземный мир: здесь есть не только реки, всевозможные растения и пугающие сталагмитами (натёчные минеральные образования), но даже облака, которые образуются на высоте около 250 метров от дна пещеры.

Вайтомо, Новая Зеландия

Waitomo, New Zealand

Приветствие: Gidday!
Языки: английский, маори, новозеландский жестовый язык

Пещеры Вайтомо (Waitomo Caves), находятся в одноименной деревушке Вайтомо (Новая Зеландия). «As opposed to», то есть в отличие от, предыдущей пещеры, эти образования не отличаются гигантскими размерами, но в них есть что-то особенное — удивительные светлячки (Arachnocampa Luminosa.), излучающие зелено-голубое свечение, и озаряющие пещеру мириадами огней, создавая иллюзию звездного неба, до которого можно дотянуться рукой. Для тех, кто хочет побывать в сказке, можно посоветовать много мест, и одним из низ наверняка станет пещера Ваймото.

Пещера тростниковой флейты, Китай

Reed flute cave, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Пещера тростниковой флейты (Ludi Yan) — удивительное творение природы, расположенное в городе Гуйлине (Китай). Вокруг пещеры растет особый вид тростника, из которого в былые времен изготовляли лучшие во всем Китае флейты, именно этот факт и послужил основой для такого красивого названия. Пещера Ludi Yan, как и пещера Вайтомо, имеет подсветку, только не естественную, а «artificial» — искусственную. С ее помощью китайцы удачно подчеркивают всю красоту безупречного творения природы. Разноцветные огоньки игриво раскрашивают сталактиты, сталактиты и другие причудливые горные образования, делая пещеру ещё ярче и сказочней.

Пещера Скафтафетль, Исландия

Cave Skaftafell, Iceland

Приветствие: Godan daginn!
Языки: исландский, английский

Пещера Скафтафетль — ещё одно место фантастической красоты, которое поражает и изумляет неискушенного туриста. Находится она в национальном парке Исландии. Особенность пещеры заключается в том, что ее внутренняя часть (стены и потолок) полностью «made of ice», сделаны из льда. Лед спрессован до такой степени, что в нем практически нет воздуха, это приводит к тому, что стены пещеры поглощают весь свет, кроме синего. Именно поэтому пещера приобретает бездонно-синий цвет, и посетителям кажется, будто бурные волны океана застыли в движении и зависли над головой.

Мраморные пещеры, Чили

Marble Caves, Chile

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Мраморные пещеры находятся на озере Lago General Carrera в Чили, «not far from» Чиле-Чику, то есть неподалеку от этого города. Несмотря на свое название, они сделаны из обычного известняка, но бытует мнение, что в глубине пещер есть чистейшие залежи мрамора. Стены чилийской достопримечательности имеют на удивление красивый ярко-голубой цвет, а голубая вода озера удваивает впечатление от увиденного. Стоит также упомянуть, что пещеры состоят из множества лабиринтов и туннелей, над созданием которых изрядно потрудились прибрежные волны.

Пещера ласточек, Мексика

Cave of Swallows, Mexico

Приветствие: Hola!
Языки: испанский, английский

Еще одно интересное творение природы — это Пещера Ласточек, она находится в мексиканских тропиках и больше напоминает собой «huge hole», огромную дыру, диаметром 55 метров. Название пещера получила неспроста. Да, да... там действительно живут птицы, но не ласточки, а и другие виды пернатых. Глубина пещеры составляет 376 метров, что очень привлекательно для бейс-джамперов, которые не прочь совершить прыжок в бездну. Однако смельчаки, которые хотят на это отважиться должны помнить, что парашют можно открывать только в строго определенное время (на 6-7 секунде падения). Так что, если вы живете с экстримом по жизни, вам просто необходимо посетить Мексику.

Морская пещера, Португалия

Sea cave, Portugal

Приветствие: Ola!
Языки: португальский, английский

Ну а завершает наш список самых необычных пещер морская пещера, находящаяся в португальском прибрежном регионе Алгарве. Дно пещеры устелено золотистым песком, наверху пещеры есть сквозное отверстие, такое себе «окошко в небо». Здесь можно послушать тишину, «turn in upon yourself» — погрузиться в себя, да и просто побыть наедине.

Как видите, для каждого из нас найдется свой уголок: и для заядлого экстримала,  и для ценителя прекрасного, и для любителя тишины и покоя. Главное, никогда не останавливаться на достигнутом, в частности, и в изучении языка. Учите английский вместе со школой EnglishDom, и ваши путешествия станут еще ярче и интересней.

Список полезных слов

cave – пещера
stalagmite – сталагмит
giant proportions – гигантские размеры
glow-worm – светлячок
reed – тростник
inexperienced – неискушенный
inside – внутренняя часть
limestone – известняк
marble – мрамор
labyrinth – лабиринт
base jumper – бейс-джампер (тот, кто совершает прыжки с парашютом с неподвижного объекта: высотного здания, башни, моста, скалы)
abyss – бездна

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: