Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Женщины, изменившие мир

Долгожданная весна уже перешагнула порог, а это значит, что стремительно повышаются температура, настроение и цены на цветы. Ведь уже на следующей неделе отмечается первый по порядку и далеко не последний по значению праздник — Международный Женский День! Именно поэтому команда EnglishDom предлагает заглянуть в историю и вспомнить имена женщин, изменивших мир. Таких женщин на самом деле много, так что мы решили рассмотреть менее известных. Все слышали имена Нефертити, Коко Шанель, Эдит Пиаф и Маргарет Тетчер, но следующие девушки тоже достойны внимания. Итак, специально ко дню восьмого марта, представляем вам 8 женских изобретений, изменивших мир. Let's go!

Посудомоечная машина

Джозефина Кокрейн страстно любила всевозможные сервизы, поэтому ее очень расстраивал факт, что время от времени части ее любимых сервизов разбивались во время мытья. Это и вдохновило ее на изобретение такой любимой нами посудомоечной машины в 1886 году.

Бюстгалтер

Француженка Эмиль Кадоль запатентовала эту незаменимую деталь женского гардероба в 1889 году. Чашечки первого бюстгалетра поддерживались двумя сатиновыми лентами, а сам бюстгалтер прикреплялся к корсету. Первый прототип изобретения назывался  «le Bien-Etre», что в переводе означает «благополучие».

Циркулярная пила

В религиозной общине, в которой проживала Табита Бэббит в 1810 году, был широко распространен тяжелый физический труд на лесопилке. Наблюдательная американка заметила, что при работе пилы с двумя ручками, для оперирования которой нужны были два человека, непосредственно распил идет только при движении пилы вперед, то есть обратное движение было пустой тратой сил. По сей день миллионы лесорубов благодарны Табите за то, что благодаря изобретенной нею циркулярной пиле, на распиливание уходит гораздо меньше энергии.

Шоколадное печенье

Может и не самое значимое, но все же приятное изобретение привела в жизнь банальная женская забывивость. В 1930 году машинистка Рут Уейкфилд забыла купить какао для своего шоколадного печенья и решила просто покрошить плитку шоколада Nestle в тесто. В итоге получилось очень вкусное шоколадное печенье, которое семья Уейкфилд запустила в серийное производство, и Рут даже позволила себе уйти с постоянной работы.

Женщины, изменившие мир, изображение 1

Силикон

Будучи неплохим скульптором, Патрисия Биллингс хотела уберечь свои работы от разрушений. Она пыталась вывести формулу правильной цементной добавки на протяжение нескольких лет, и когда она наконец преуспела, в 1970 году, на свет появилась нерушимая штукатурка, обладающая поразительной огнеупорностью. Так был изобретен силикон.

Кевлар

Женщины — великие мастера во всем, что касается одежды, причем не только повседневной и праздничной. Доктор Стефани Кволек изобрела кевлар — синтетический материал, который был в пять раз прочнее стали. Кевлар был запатентован в 1965 году и по сей день спасает жизни и здоровье тысячам полицейским и военным по всему миру.

Основа Wi Fi

Хэди Ламарр — живое доказательство того, что человека нельзя судить по одному поступку. Будучи актрисой, Ламарр приобрела скандальную известность, снявшись в фильме с первой в истории кино сексуальной сценой. После шквала критики, обрушившегося на хрупкую девушку, она решила доказать, что достойна хорошего упоминания в истории. Именно Ламарр запатентовала средство связи,которое динамически изменяло свою частоту вещания. Позже эту технологию стали широко применять в различной навигации, а ныне на базе изобретения Хэди работает интернет с беспроводным соединением Wi Fi.

Подгузник

В начале 20го века неудобные детские ползунки заменило нехитрое изобретение матери и домохозяйки Марион Донован — подгузники с водонепроницаемым покрытием. что интересно, прототип подгузника Марион сшила в 1917 году из простой душевой занавески.

Заботливые женские руки подарили миру много других значимых вещей, таких как перископ, резиновая спасательная шлюпка, пожарный лифт, настольная игра «Монополия» и многое другое. Это ли не лишний повод ценить прекрасный пол?

Любите и цените своих женщин, даже если они не гениальные изобретатели, артисты или политики, они точно способны изменить как минимум ваш мир.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: