Блог
Деловой английский
Деловой английский

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как отвечать на вопросы о личных достижениях на собеседовании

Пожалуй, один из самых распространённых вопросов на собеседовании — «Расскажите о ваших достоинствах и недостатках». Кому-то предлагают назвать три своих плохих качества и три хороших, других просят описать свойства личности, которые мешают или помогают им в построении карьеры, — вариантов того, как именно формулируют этот вопрос работодатели, множество. Чтобы собеседование в кадровом агентстве или с работодателем прошло успешно, вы должны прийти на встречу во всеоружии, то есть основательно подготовившись к решающему разговору. Конечно, всего не предусмотришь. Но, например, держать в уме параметры, по которым вас будут оценивать, и вести себя в соответствии с ожиданиями вполне по силам практически каждому соискателю.

"All the breaks you need in life wait within your imagination, imagination is the workshop of your mind, capable of turning mind energy into accomplishment and wealth."
— Napoleon Hill

Достоинства можно разделить на три вида:

  • Профессиональные умения и навыки — это то, что вы приобрели в результате обучения, в том числе, на курсах повышения квалификации и семинарах, а также в результате опыта работы. Примеры: компьютерные навыки; технические умения; иностранные языки, которыми вы владеете; навыки общения.

  • Навыки широкого применения — это те, которые могут быть заимствованы из одной профессии для успешного решения задач в другой. Примеры: умение устанавливать и поддерживать контакт с людьми; способности к планированию; владение ораторским искусством.

  • Индивидуальные особенности характера — черты и свойства вашей личности. Примеры: надежность, гибкость, отзывчивость, трудоспособность.

"Being busy does not always mean real work. The object of all work is production or accomplishment and to either of these ends there must be forethought, system, planning, intelligence, and honest purpose, as well as perspiration. Seeming to do is not doing."
— Thomas A. Edison

Ваша задача — показать, что ваши сильные стороны соответствуют требованиям данной конкретной должности. Не бойтесь упомянуть о тех ваших достоинствах, о которых вы уже писали в резюме, теперь и в устной форме. Также рекомендуется приводить примеры, каким образом ваши достоинства помогли вам в работе в прошлом. Т.е. говоря: Я — надежный человек, желательно доказать свои слова удачным примером.

На собеседовании соискатели естественно пытаются представить себя потенциальному работодателю с лучшей стороны, делая упор на тех достижениях, которых им удалось добиться на своем поприще. Но все понимают, что в карьере любого сотрудника наряду с успехами неизбежно случаются и промахи.

В целом, ответ соискателя на вопрос о недостатках позволяет работодателю определить поведение человека в сложных ситуациях, оценить степень его самообладания и стрессоустойчивости. Вопроса подобного рода следует ожидать в первую очередь тому, кто претендует на управленческую или руководящую должность, поскольку умение вести переговоры, меняя линию поведения и подстраиваясь под собеседника, является на такой позиции частью профессиональных компетенций. 

"Everybody starts at the top, and then has the problem of staying there. Lasting accomplishment, however, is still achieved through a long, slow climb and self-discipline."
— Helen Hayes

Отвечая на вопрос о недостатках, не следует впадать в крайности. Работодатель не ждет от вас ни шокирующей исповеди, ни, напротив, ответа о том, что слабые стороны у вас полностью отсутствуют. С какой целью об этом спрашивают? Во-первых, чтобы оценить степень зрелости вашей личности, насколько вы осознаете не только свои сильные стороны, но и недостатки. Во-вторых, это определенная проверка на стрессоустойчивость, желание посмотреть, как вы реагируете на неудобные вопросы, насколько вы уверенны в себе.

Очень важно то, как человек преподносит информацию о совершенных им промахах и как пытается объяснить причины своих неудач: обвиняет коллег, начальство, клиентов и судьбу или объективно излагает картину, дополняя ее сделанными выводами. Рассказывая о своих особенностях, вы демонстрируете работодателю наличие у вас четких критериев самооценки, поэтому не стоит бояться говорить о своих ошибках. Впрочем, грамотные соискатели всегда готовы к ответу на такой вопрос и в качестве слабых сторон часто называют упрямство, принципиальность, увлеченность.

собеседование, обсуждение, интервью

Вот некоторые советы по тому, как можно сформулировать свой ответ, если вас попросили рассказать о недостатках:

  • Не пытайтесь представить достоинства как недостатки. Типичная ошибка заключается в том, что кандидат заявляет, что он трудоголик или перфекционист. На сотрудника компании такой ответ, скорее, произведет негативное впечатление, потому что на поставленный вопрос вы не ответили. Таким образом, не пытайтесь его перехитрить.

  • Упомяните о незначительном недостатке вашей личности, который не относится к данной вакансии. Не стоит говорить о тех недостатках, которые станут решающими в выборе кандидатов, например, что вы каждый день опаздываете на полчаса или что вашей отличительной чертой является лень и забывчивость. Если вы, к примеру, соискатель на должность программиста, то можете упомянуть о такой слабости, как неуверенность во время выступления перед большой аудиторией. Но данный недостаток будет неприемлемым для преподавателя или торгового агента.

  • Покажите на примере, как вы работаете над исправлением своих слабых сторон. Даже несущественные минусы требуют исправлений, поэтому расскажите, как вы боретесь с вашими недостатками, какие предпринимаете шаги. Если у вас проблема с организацией, то уместным будет рассказать, что в недавнем времени вы стали пользоваться компьютерной программой, с помощью которой планируете текущие дела и значительно преуспели в эффективном управлении временем.

  • Расскажите о вашем бывшем недостатке, который удалось преодолеть. С одной стороны, вы говорите о слабой стороне, которая интересует работодателя, а с другой — показываете, что вы способны работать над этим и можете улучшить ситуацию. Например, раньше вы боялись говорить по-английски по телефону, нервничали и испытывали неловкость, но вы прошли бизнес курс, посвященный данному направлению, где много практиковались говорить по телефону с носителями языка и смогли преодолеть этот барьер.

  • Покажите, что никакие свойства вашей личности не мешают эффективной работе. Следует упомянуть лишь о тех ваших недостатках, которые не имеют отношения к должности, на которую вы претендуете и постараться увести разговор в сторону, акцентируя внимание работодателя на том, как вы научились их использовать во благо в своей работе.

  • Рассмотрите свои навыки в ретроспективе. Например, вы выбрали в качестве своего «недостатка» эмоциональность: «Я — достаточно эмоциональный человек, что иногда мешает принимать взвешенные решения. Импульсивность мне очень мешала в школьные и студенческие годы, но я постоянно работаю над собой, воспитываю характер и не позволяю чувствам преобладать над логикой. С тех пор я получил некоторый бизнес-опыт, прошел ряд тренингов и достиг таких-то результатов».

  • Ваш ответ дает возможность собеседнику оценить уровень вашей конструктивности. Продемонстрируйте чувство юмора. Вопрос о ваших слабых сторонах — это еще и проверка вашей стрессоустойчивости. Чрезмерное волнение, неадекватная реакция при ответе могут «перевесить» все сильные стороны кандидата. Поэтому постарайтесь быть спокойным и держитесь с достоинством.

  • Расскажите, что пытались найти пути выхода. С уверенностью заявите, что в каждой ситуации, которая завершилась или могла завершиться плохо, вы задумывались, могли ли особенности вашей личности послужить причиной возникших трудностей, и если это было так, то искали выход из создавшегося положения, чтобы в будущем не допускать повторения ошибок.

Двух недостатков будет достаточно: один — существующий и один — преодоленный. Ваша цель — указать на слабые стороны, незначительные для вакансии, которые могут быть усовершенствованы.

Useful dictionary

  • Definite advantage over smb. – большое преимущество над кем-л.;
  • Flexible approach – гибкий подход;
  • Long range planning – перспективное планирование;
  • Major accomplishment – крупное достижение;
  • Newbie – «чайник», новичок;
  • Pros and cons – за и против;
  • Sense of responsibility – чувство ответственности;
  • Be at an advantage – находиться в выигрышном положении;
  • Demonstrate flexibility – проявлять гибкость;
  • Lend support to smb. – оказывать поддержку кому-л.

Useful articles

Useful books

Useful videos

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: