Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
3 мин. читать

Как мотивировать сотрудников к изучению английского

Нет времени? Сохрани в

Если вы HR, директор, руководитель отдела или просто человек, который отвечает за обучение персонала, то эта статья может быть вам интересна. Здесь мы расскажем, зачем и как организовать обучение сотрудников английскому. Давайте разбираться по порядку.

Содержание статьи:

Как мотивировать сотрудников к изучению английского, изображение 1

Зачем компаниям обучать сотрудников английскому

Важность английского языка для компании объяснять уже не приходится. Мы можем лишь в очередной раз напомнить, что:

  • Английский позволяет вывести компанию на международный уровень, так как чем больше сотрудников знают иностранный язык, тем проще будет вести переписку с партнерами и направлять заграничные командировки.
  • Можно получать больше информации из более авторитетных источников. Ведь многие исследования, аналитические статьи, обзоры и гайды выпускаются именно на английском, и лишь некоторые из них доходят до русскоязычной аудитории в переводе. Поэтому сотрудник со знанием английского имеет больше возможностей для профессионального роста.
  • И другие причины. У нас об этом была даже отдельная статья.

Может возникнуть вопрос: зачем тратить свои ресурсы и силы на обучение английскому, если можно изначально брать сотрудников со знанием языка? Но, во-первых, иногда, выставив этот фильтр, HR может отсеять действительно хороших специалистов. Ведь можно быть хорошим инженером, дизайнером, юристом или маркетологом даже не владея английским. Во-вторых, при отсутствии практики навык теряется, а мотивация сотрудников учить его самостоятельно может быть недостаточно высокой. Давая им возможность постоянно практиковать English на работе, вы можете быть уверены в их скилле.

Примеры мотивации персонала

Мотивация персонала должна быть мягкой. И в этом случае поощрение сотрудников сработает лучше, чем требование и система наказаний. Вот несколько примеров-рекомендаций:

Необходимо донести, что это важно не только для компании, но и для каждого члена команды по отдельности, так как это повышает его личную ценность.

Можно внести элемент соревнования. Если одновременно весь коллектив будет изучать язык на одной платформе, HR сможет отслеживать их достижения и награждать самых активных (как замерять продуктивность обучения, рассмотрим чуть ниже).

И также можно мотивировать персонал подарочными сертификатами. Ведь то, что платно, всегда воспринимается, как что-то более интересное и важное, чем то, что достается просто так. Тогда каждый отдельный сотрудник будет более мотивирован к изучению, ведь будет осознавать ценность курса.

Как оценить результат

В онлайн-школе EnglishDom есть корпоративная программа обучения. Она позволяет замерять результаты и хранить в общей базе. Вы сможете узнать, кто выполнил больше заданий, а кто — меньше. Кстати говоря, у нас есть специализированные курсы, чтобы подтянуть именно ту лексику, которая вам необходима: бизнес-английский, английский для путешествий, для IT и другие. Подробнее прочитать об условиях и оставить заявку на групповое обучение сотрудников можно здесь.

Желаем удачи!
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: