🏖 Літній інтенсив. Дізнайся як не забути англійську за літо. Детальніше →
EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 февраля 2022
6 мин. читать

Как полюбить себя и свой английский

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Скоро 14 февраля. Обычно для нас это повод подготовить интересненькую статью о любви, отношениях. Например, подборку фраз для признания в любви на английском или вроде того. А в 2022 году мы решили этого не делать. Наверняка вас и так завалят такими подборками.

Вместо этого мы хотим поговорить о не менее важной теме — о любви к себе. В этой статье мы расскажем, как перестать стесняться своего английского и начать чувствовать себя уверенно.

Поработать над произношением

Главный комплекс для многих русскоговорящих — это, конечно, акцент. Осознание факта, что он есть, и он заметен, демотивирует. Ведь все носители это прекрасно слышат, а порой и подшучивают.

Мы не соврем, если скажем, что большинству иностранцев, в том числе нейтив спикеров, нет никакого дела до вашего акцента. Да, они поймут, что английский не ваш родной язык. Да, они будут догадываться, откуда вы родом. Это повлияет на ваш образ и позволит им сделать о вас некоторые выводы на основе внутренних стереотипов. Однако глобально это не имеет никакого значения, и переживать из-за этого не стоит.

Носители английского постоянно слышат речь с акцентом. В особенности это касается крупных городов вроде Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и так далее. В США полно тех, кто приехал десятки лет назад или даже родился и всю жизнь прожил в Америке, но все равно говорит с акцентом. Так что в этом нет ничего сверхъестественного. Все давно привыкли. Главное — говорить достаточно понятно и разборчиво.

И все же мы прекрасно понимаем, что эти аргументы вас мало успокоят, и акцент все равно не будет давать вам покоя. В таком случае мы можем посоветовать поработать над этим. Это вполне реально, и за 3-6 месяцев практики можно полностью изменить свое произношение, приблизить его к стандартному британскому или американскому — это наверняка придаст вам уверенности в себе.

Начните с нашей статьи о том, как избавиться от акцента в английском. Воспользуйтесь советами из статьи и начните регулярно заниматься.

Читай также

Что мешает нам изучать английский?

Больше практиковаться с нейтив спикерами

Страх общения с иностранцами для многих является по сути страхом неизвестности. Если ваша разговорная практика английского ограничивалась общением с преподавателями и, возможно, с обслуживающим персоналом на курортах, тогда общение с настоящим иностранцем может вас пугать.

Чтобы побороть эту фобию, достаточно посмотреть страху в глаза. Нескольких часов общения тет-а-тет вам будет достаточно.

Если есть возможность, нужно съездить за границу и проявить свои social skills — попытаться познакомиться там с кем-то не из «своих». А можно даже попытаться найти англоговорящего нейтив спикера. Это будет для вас отличной практикой.

Если такой возможности нет, можно просто взять несколько уроков английского с нейтив спикером. У нас в EnglishDom работают тичеры из разных стран, включая Великобританию и США. Десять-двадцать таких уроков поменяют ваш английский до неузнаваемости. В лучшую сторону, разумеется.

По итогу вы поймете, что вы можете общаться на английском! А мы уверены, что можете. 

Отслеживать прогресс

Еще одна штука, которая вызывает неуверенность в себе у изучающих английский, это ощущение мертвой точки. Часто это называют Intermediate Plateau — это когда вы достигли среднего уровня и как будто бы застряли на нем. Хотя, такое ощущение может появиться на любом уровне.

В нашем блоге уже есть статья о преодолении Intermediate Plateau. Что касается уверенности в себе, то тут мы посоветуем регулярно отслеживать прогресс: примерно раз в полгода. Проходите различные тесты, пишите экзамены, проверяйте свой словарный запас.

Читайте также: Как определить свой уровень английского

Вы увидите, что прогресс есть. Это чувство даст вам повод для гордости. Ведь вы поймете, что все не зря, что ваш английский с каждым уроком постепенно становится все лучше и лучше.

У некоторых наших учеников есть вредная привычка — сравнивать себя с другими и расстраиваться. Конечно, есть миллионы людей, чей английский лучше вашего. Такие могут быть даже в вашем окружении. Да что уж говорить, если в мире живут более 500 миллионов людей, для которых английский является родным языком. Но разве это повод расстраиваться?

Намного важнее то, что вы становитесь лучше по сравнению с собой в прошлом. Это уже огромное достижение. Помните об этом.

Читай также

ООО на английском языке — это Ltd или LLC в чем разница?

Не останавливаться на достигнутом

И наконец лучший способ полюбить свой английский — сделать его лучше. Продолжайте регулярно заниматься и покоряйте новые вершины языка. Каждый следующий уровень CERF будет повышать вашу самооценку. Вы будете горды собой, и не безосновательно!

Читайте также: Как учить английский каждый день

Наконец, любовь к своему английскому напрямую связана с любовью к себе и самопринятием. Это комплексное состояние, и одним только изучением английского это состояние не потянуть. Нужно развиваться во всех сферах, разбираться в себе, вырабатывать позитивное мышление и полезные привычки.

Посмотрите небольшое видео на английском о привычках, которые помогают полюбить себя.

Вывод

Любовь к себе и своему английскому — состояние, которое приходит не сразу. К этому еще нужно прийти. И мы верим, что вы обязательно к этому придете. Пусть вас мотивирует мысль, что до тех пор, пока вы продолжаете заниматься английским, вы непрерывно самосовершенствуетесь, и ваш английский становится все лучше и лучше. А если у вас и есть недостатки, то вы их принимаете и работаете над ними.

Вот и все советы на сегодня. Продолжайте учить английский, а мы продолжим вас вдохновлять.

Happy Valentine’s Day!

EnglishDom #вдохновляемвыучить