Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Карточный домик — о сериале House of Cards

Политическая драма еще никогда не была настолько интригующей и дерзкой. Сюжет сезона №5 «Карточного домика» описать и объяснить даже в самой большой статье кажется практически нереальным. But do we really need that? Это все потрясающее мастерство сценаристов, которым удается к середине сезона настолько развернуть историю, что не по своей воле начинаешь сомневаться, а будет ли крут финал? Но стоит только так подумать, как сюжет вновь сжимается и фокусируется на одном человеке, президенте Фрэнке, то бишь Кевине уважаемом Спейси. Его и House of Cards в целом сегодня и обсудим. Shall we? 


В пятом сезоне, как и в предыдущих, сюжет вертится вокруг главного героя — Фрэнка Андервуда и его жены Клэр (Робин Райт). Спейси, получивший за роль амбициозного политика «Золотой глобус» в 2015 году, в одном из интервью сообщил, что пятый сезон будет лучшим в истории сериала. Ну а то бы он сказал еще что другое… Хотя сомнений и мало, но, как говорится, поживем увидим. 

Карточный домик — о сериале House of Cards, изображение 1

Кстати, в США крайний сезон увидел свет еще 30 мая. Так что, если вы не в курсе, то уже можно посмотреть аж 5 сезонов сразу. В сериале остались все ключевые актеры, но несмотря на высокие рейтинги предыдущих четырех сезонов, его создатель Бо Уиллимон покинул проект. Надеемся, это не испортит сериал.

Пять цитат Фрэнка Андервуда 

If you don't like how the table is set, turn over the table.
Если вам не нравится как стоит стол, переставьте его.
You're right, I am still white trash. I just happen to be white trash that lives in the White House.
Вы правы, я все еще «белая шваль». Просто так вышло, что эта шваль живет в Белом доме.

I've always loathed the necessity of sleep. Like death, it puts even the most powerful men on their backs.
Я всегда ненавидел необходимость спать. Подобно смерти, сон кладет даже самых могущественных на лопатки.

He's in the darkness now. I am his only beacon of light. Now we guide him gently toward the rocks.
Он сейчас находится во тьме. Я его единственный луч света. И теперь мы аккуратно выведем его на скалы.


The president is like a lone tree in an empty field — he leans whichever way the wind is blowing.
Президент похож на одинокое дерево в чистом поле — куда ветер подует, туда он и гнется.

На наш взгляд Фрэнк Андервуд — президент повнушительнее Дональда Трампа, а Спейси, полностью вложившийся в эту роль, в сериале не просто играет. Hell no! Кевин живет своим персонажем, и этого нельзя не заметить. Кто знает, может быть на следующих выборах в США на самый главный пост выдвинут именно его? Почему бы и не перенести такого персонажа в реальную жизнь, хм? Эти великолепные сцены общения со зрителями, сопровождаемые неподражаемым скептическим взглядом… Damn! Кстати, однажды на вечернем ток шоу, Спейси заявил, что в сериале, говоря прямо в камеру, он обращается непосредственно к Трампу. Was that a joke?

Карточный домик — о сериале House of Cards, изображение 2

После просмотра очередного сезона «Карточного дома» можно задуматься, а правильно ли, что он снимается «Netflix» и публикуется целиком в день премьеры? Вроде как хорошего нужно понемножку. Желание узнать развитие истории и финал сезона, конечно, может заставить посмотреть все 13 серий залпом, забыв при этом про сон, еду и остальные естественные потребности. Главное понимать, что время не будет потрачено зря. И если вы считаете, что фильмы о политике скучны и однообразны, то уже после просмотра первого сезона HoC you will most definitely change your mind.

10 фраз из House of Cards на все случаи жизни

  • Когда вы делаете своему псевдодругу (frenemy) одолжение.
    Generosity is its own form of power.
    Щедрость сама по себе является видом силы.
  • Когда ваш друг (подруга) начинает встречаться с вашей бывшей (бывшим).
    Friends make the worst enemies.
    Из друзей получаются злейшие враги.
  • Когда ваши друзья советуют вам бросить вашу девушку.
    I love that woman. I love her more than sharks love blood.
    Я люблю эту женщину. Я люблю ее больше, чем акулы любят кровь.

Карточный домик — о сериале House of Cards, изображение 3

  • Когда только что пережили болезненнное расставание со второй половинкой.
    There are two kinds of pain. The sort of pain that makes you strong, or useless pain. The sort of pain that’s only suffering. I have no patience for useless things.
    Есть 2 вида боли. Боль, которая делает тебя сильным, и бесполезная боль. Тот вид боли, который только причиняет страдания. У меня нет терпения на бесполезные вещи.
  • Когда люди обвиняют вас в позерстве.
    After all, we are nothing more or less than what we choose to reveal.
    В конце–концов, мы не более и не менее тех, кем выбираем быть на людях.
  • Когда ваша жена высказывает вам претензии по поводу позднего возвращения домой, а у вас вообще-то есть достойное оправдание.
    There’s no better way to overpower a trickle of doubt than with a flood on naked truth.
    Нет вернее способа перекрыть ручеёк сомнения, чем потоком голой правды.
  • Когда кто-то пытается влезть перед вами в очередь в McDonald’s.
    For those of us climbing to the top of the food chain, there can be no mercy. There is but one rule: hunt or be hunted.
    К тем из нас, кто карабкается к верхушке пищевой цепи, не может быть милосердия. Есть только одно правило: будь охотником или добычей.
  • Если вам сделали замечание в общественном транспорте, когда вы не уступили место.
    Of all the things I hold in high regards, rules are not one of them.
    Среди вещей, о которых я высокого мнения, правил вы не найдете.

  • Когда вы постоянно жалуетесь на любителей делать селфи, а потом вас самих ловят за этим делом.
    Do you think I’m a hypocrite? Well, you should. I wouldn’t disagree with you.
    Думаете, я лицемер? А вы подумайте. Я бы с вами не спорил.
  • Когда вы смотрите смешные видео на YouTube во время выборов.
    Democracy is overrated.
    Демократия преувеличена. 

Факты о сериале House of Cards

  • Чтобы сделать сериал максимально успешным, был проведен анализ, в результате которого создатели выяснили, что оригинальный сериал «House of Cards» 1990-го года предпочитают те же зрители, которые являются фанатами Кевина Спейси, актера, сыгравшего Фрэнка Андервуда. А еще они выбирают такие фильмы как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра», которые создал Дэвид Финчер. Так что выбор главного актера и режиссера не случаен. Правда, Дэвид Финчер снял только первые две серии, но они задали настроение всему сериалу. Затем эстафету приняли Джеймс Фоули и Аллен Култер.
  • При подготовке к первому сезону шоу Спейси провел несколько рабочих недель с Кевином Маккарти, республиканским партийным организатором из Калифорнии, чтобы вжиться в роль «злого конгрессмена». «Я не завидую ему или его положению, – сказал Кевин в интервью Джорджу Стефанопулосу. — Не так уж все просто. Но для меня это было крайне занимательно — побывать на паре встреч партийного организатора и самому увидеть, какова их повестка дня, на что они ставят и каким образом это делают».
  • Актер Майкл Гилл, который играл в сериале президента, и актриса Джейн Аткинсон (госсекретарь) состоят в браке и в реальной жизни.
  • «Карточный домик» чрезвычайно популярен в Китае. Более 24,5 млн человек в этой стране наблюдали за вторым сезоном шоу, большинство из них были государственными служащими. Говорят, Ван Цишань, один из высокопоставленных руководителей Коммунистической партии, горячий поклонник сериала.

Карточный домик — о сериале House of Cards, изображение 4

Самые ожидаемые сериалы осени 2017

На данный момент, лидирует проект «Спецназ» (Seal Team), рассказывающий о тактическом спецподразделении ВМС США.

На втором месте — «Одаренные» (The Gifted), снятые по мотивам серии фильмов о супермутантах (X–men). В центре сюжета — супруги, которые обнаруживают у своих двоих детей сверхспособности, поэтому семья вынуждена скрываться от правительства. Надеемся, что сериал не опозорит франшизу мутантов.



Третье место занял научно–фантастический комедийный сериал «Орвилл» (The Orville). Проект позиционирует себя как пародия на франшизу «Звездный путь».
Кстати вышел новый трейлер продолжения сериала Star Trek. Check it if you missed it!

Также в список вошли сериалы The Brave («Храбрые»), The Gospel of Kevin («Евангелие от Кевина»), Valor («Доблесть»), Champions («Чемпионы»), Wisdom of the Crowd («Мудрость толпы») и The Good Doctor («Хороший доктор»). А еще Паоло Соррентино снимает новый сериал о Папе Римском. вы ведь ждали сериал о Папе Римском?

So, there you have it! Теперь покорить Госдуму и разобраться в сериале «Карточный домик» вам будет гораздо проще, даже если у вас нет высшего образования. С EnglishDom жить становится легче, а сериалы — доступнее.

Enjoy your choices and stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: