Блог
Фильмы и сериалы
Фильмы и сериалы

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead

Съемки сериала «Ходячие мертвецы» в настоящее время подходят к концу, так как не за горами осень — время когда все умирает, мертвое время, а значит — время зомби. Восьмой сезон The Walking Dead подползает все ближе, а с ним неумолимо приближается и тьма, время противостояния, драмы, смерти... Для нескольких из стаи Рика Граймса — несомненно, время смерти. Let's get down to zombie business!

Первоисточник сериала — это первоклассный комикс. Режиссер и создатель сериала — Фрэнк Дарабонт (Frank Dorabont), съевший не одну собаку на производстве «ужасов», особенно на экранизациях Стивена Кинга («Мгла», «Зеленая миля» и хоть и не ужасов, но просто отличного фильма под названием «Побег из Шоушенка»). 

Постоянный страх приносит новые потери, заставляя героев чувствовать глубины человеческой жестокости. И хотя создатели все время пытаются разбавить сериал «мыльными» элементами, все равно в special effects и violence ему нет равных. Как раз предыдущий сезон является явным тому подтверждением. Рик (актер Andrew Lincoln) пытается выжить и спасти от негодняя Нигана (актер Jeffrey Dean Morgan) своих друзей и семью, численность которой на протяжении семи сезонов редела и пополнялась новыми членами.

Атмосфера утопии и безысходности пропитала The Walking Dead с первого эпизода, и усугубилась, когда зрители вместе с персонажами узнали о тщетности бытия. Если ты умираешь — ты становишься ходячим, так или иначе все обречены. Но инстинкт самосохранения решает и нам нетерпится узнать, кто же доберется до конца, и каким именно он будет.

"I'm pretty sure you'll learn in the first episode what that means." (с) Kirkman
Я вполне уверен, что вы поймете значение в первом эпизоде. 

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 1

Роберт Киркман (Robert Kirkman) — американский писатель, автор комиксов, наиболее известный своей работой над серией комиксов «Ходячие мертвецы».

С предстоящим восьмым сезоном и всей этой тотальной войной The Walking Dead собирается представить зрителям невиданное ранее количество действия и динамики, по словам исполнительного продюсера Скотта Гимпла (Skott Gimple).

«Он очень насыщен действиями. Я хотел пробовать развиваться другими способами, отличающимися от тех, которые мы использовали в течение долгого времени. Я правда не хочу опять делать то, что мы делали раньше, просто из–за того, что шоу уже транслируется восьмой год. Даже если мы делали это очень хорошо. Поэтому, и вобщем из–за самой повести, у меня было действительно огромное желание создать насыщенную действиями историю на несколько эпизодов подряд».

Гимпл добавил, что ни один эпизод восьмого сезона, который они отсняли, можно было бы назвать тихим или спокойным.

Дэрил и Иисус о восьмом сезоне Ходячих 

Седьмой сезон The Walking Dead был жестким по отношению к персонажам, что также немного усложнило все для поклонников сериала. К счастью для обеих сторон, восьмой сезон обещает быть «повеселее». По крайней мере, на данный момент ходят слухи, что персонажи возвратятся в место, где все будет бодрячком.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 2

Дэрилу Диксону (актер Norman Reedus) пришлось особенно тяжко на протяжении большей части седьмого сезона, т.к. он попал в плен к Нигану, который издевался над ним, унижал и заставлял работать на себя. Но с запуском восьмого сезона грядет и его первый эпизод №100, посмотрим как на этот раз лягут карты, и сможет ли Дэрил и Рик, которого, кстати, унизили еще сильнее, поквитаться со злодеем.

"It feels like our original show again. I didn’t love last season, shooting it. I didn’t see anyone. I was crying all the time. I was naked and eating dog food. It was just no fun. This season feels like our show again." – Norman Reedus
«Это снова выглядит как наше первоначальное шоу. Мне не нравился прошлый сезон, сниматься в нем. Я не видел никого. Плакал все время. Был голый и ел собачью еду. Это совсем печально все было. А этот сезон снова выглядит как наше шоу в начале».

Ниган сеял хаос из серии в серию, в течение 16 последовательных недель седьмого сезона, заставляя страдать главных персонажей и проклинать себя.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 3

«Я не буду лгать, это было паршиво,» Морган сказал на премьере седьмого сезона The Walking Dead. «Я ненавидел это делать».

О восьмом сезоне также высказался Пол «Иисус» Ровиа (актер Tom Payne), который тоже отзывается о восьмом сезоне с восхищением.

"I think Season Eight, that we're getting into now, it's completely different, first of all. I always told myself I wouldn't say what I've heard other cast members say every other year, which is, 'Oh, the next season is gonna be this! And the new episode is so many superlatives and so many words you use!' And I'm like, 'Come on, you can't say the same things every year!' But then I had to bite my tongue and says, 'Well, actually...' Season Eight, the first few episodes are out of this world amazing. We've all been getting them and going, 'Wow, okay we thought that was amazing!' and then the next episode is amazing. The audience is going to be very happy with the direction we're taking. We're all really happy."
«Я думаю, что восьмой сезон, в который мы сейчас попадаем, прежде всего, совершенно другой. Я всегда твердил себе, что не буду говорить так как остальной актерский состав каждый год: «В следующем сезоне будет такое! И в новом эпизоде столько кульминаций, и вы используете так много слов!» Я такой: «Да ладно вам, нельзя говорить одно и то же каждый год!», но потом мне пришлось прикусить язык и сказать: «Ну, на самом деле... Первые несколько эпизодов восьмого сезона — просто невероятно восхитительны!» Мы их смотрели и думали: «Ого! Ок, мы думали, что это было потрясно. А потом следующий эпизод оказывается еще круче». Я думаю, зрителям очень понравится то направление, которое возьмет восьмой сезон. Мы все правда довольны».

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 4

Возвращаясь к Дэрилу, который является уникальным персонажем в сериале AMC и не появляется в серии комиксов Роберта Киркмана, остается загадкой каким образом он встретит свой (ужасный?) конец. Даже в комиксах подсмотреть нельзя... Хотя, у 48-летнего Нормана Ридуса есть свои идеи о том, как погибнет его герой.

«Я думаю, вы увидите закат. Я бы поднялся на холм, а потом из леса бы вышел маленький волченок и последовал за мной. И люди бы остались в недоумении: «Что это случилось с парнем?»

Забавное откровение Ридуса было спровоцировано боссами сериала The Walking Dead, заявившими, что у них выманивают деньги нечестным путем.

А вот и тот самый трейлер с июльской выставки Comic-Con, который, кстати, набрал более 31 миллиона просмотров всего за 4 дня.

Цитаты и сериала The Walking Dead

"Life is always a test." – Hershel
Жизнь — всегда испытание.
"Anger makes you stupid, stupid gets you killed." – Michonne
Злость делает тебя тупым, и из-за тупости ты гибнешь.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 5

"Damaged people are dangerous, they know how to survive." – Daryl
Пострадавшие люди опасны, они знают как выживать.
"You kill or you die, or you die and you kill." – Rick
Ты убиваешь или умираешь, или ты умираешь и (потом) убиваешь.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 6

"If I had known the world was ending, I would’ve brought better books." – Dale
Если бы я знал, что миру приходит конец, я бы взял с собой книги получше. 
"You want to know what I was before all this? I was nobody. Nothing." – Daryl
Хочешь знать кем я был до всего этого? Я был никем. Пустым местом.
"They’re gonna feel really stupid when they find out… They are screwing with the wrong people." – Rick
Они поймут как протупили, когда узнают... Они не с теми связались. 
"You can breathe. You can blink. You can cry… Hell, they’re all gonna be doing that." – Negan
Ты можешь дышать. Можешь моргать. Можешь кричать... Черт, они все это будут делать.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 7

"One wrong move and you get an arrow in the ass. Just so you know." – Daryl
Одно неверное движение, и ты получишь стрелу в задницу. Просто, чтоб ты знал.
"Have you ever had to kill people because they had already killed your friends and were coming for you next? Have you ever done things that made you feel afraid of yourself afterward? Have you ever been covered in so much blood that you didn’t know if it was yours or walkers’ or your friends’? Huh? Then you don’t know." – Michonne
Тебе когда–нибудь приходилось убивать людей, потому что они уже убили твоих друзей и собирались сделать это с тобой? Ты совершал вещи, из-за которых потом боялся себя самого? Был ли ты весь в крови настолько, что уже не понимал твоя ли это кровь, или ходячих или твоих друзей? А? Тогда ты не (ничего) знаешь. 

10 способов сказать слово walkers

  • Biters
  • Сold bodies
  • Сreepers
  • Dead ones
  • Geeks 
  • Lamebrains
  • Lurkers
  • Roamers
  • Rotters
  • Skin eaters

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 8

Почему бы не использовать слово «зомби», спросили бы вы. А Роберт Киркман ответил бы:

"Zombie lore is very popular and we wanted to avoid the notion of, hey, why isn’t that character just shooting that zombie in the head because of all those movies I saw? We wanted to give you a sense that the walking dead takes place in a universe where zombie fiction doesn’t exist. No one has seen a Romero movie so they can’t get the rules from that. We felt like having people not use that word would kind of separate and make it more clear."
«Познания о зомби очень популярны, и мы хотели избежать мнений вроде, эй, почему это тот персонаж просто не стреляет тому зомби в голову из–за всех тех фильмов, которые я видел? Мы хотели дать вам понять, что Ходячие мертвецы происходят во вселенной, где зомби–фантастики не существует. Никто не видел фильм Ромеро, и правил они оттуда брать не могут. Мы подумали, что если люди не будут использовать это слово, то это выделит (наш сериал) и сделает его более ясным».

Киркман не впервые высказал свое мнение об использовании слова «зомби» и о том, что ему нет места в мире The Walking Dead. Вероятно, это был умный ход, поскольку персонажи более естественным образом выявляют слабые места зомби, добавляя сценам уникальности выживания против зомби (zombie surival scenes), которых было больше в ранних сезонах. Использование «walker» или любого другого названия мертвецов способствует правдоподобию этого мира, где зомби–фантастика никогда не имела места быть.

Мертвецы придут в октябре — о сериале The Walking Dead, изображение 9

Сериал вернется на экраны 22 октября. Трепещим и ждем!

Until then, учите английский будто от этого зависит ваша жизнь и не гуляйте сильно поздно.

Stay classy!

Большая дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: