Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

5 шагов для достижения успеха во всем

Нет времени? Сохрани в


Иногда складывается чувство, что независимо от того, насколько хорошо у нас идут дела дома или на работе, насколько велик наш доход, или насколько здорово чувствует себя наше тело, счастья нам это все не прибавляет. Ощущали такое?

Оглядываясь назад, возможно, вы могли бы вспомнить прекрасные моменты из своей жизни, которые делали вас по-настоящему удовлетворенными (contented) и счастливыми, когда вам не приходилось искать пути и заставлять себя радоваться, прилагая усилия для этого.

В чем же секрет достижения желаемого уровня успеха? Конечно, идеального рецепта вам никто не даст, ведь все это дело сугубо личное + еще всякие окружающие факторы — все индивидуально. К тому же без ошибок и неудач наша жизнь стала бы скучной и развитие бы просто остановилось, это ясно как день.

Но что же все-таки отделяет более счастливых людей от остальных? Эта штука называется «software» («программное обеспечение» или попросту «софтварь»). Oh yes!

Люди, которые достигли пика личного успеха, просто решили «установить» себе другое «программное обеспечение»! Они решили запрограммировать свой мозг таким образом, чтобы можно было достичь еще более высокой степени успеха и счастья, ведь нет предела совершенству!

5 шагов для достижения успеха во всем, изображение 1

Do you feel like you need that too? Do you wanna be really successful?! Well, this is your lucky day!

Вашему вниманию представляются простые истины, которые заставят ваш мозг мыслить иначе для достижения успеха в любом деле, и в первую очередь в английском. Let's dig in!

5 шагов для достижения успеха

Эти простые шаги вдохновят вас запрограммировать (а, может быть, и перепрограммировать) себя на успех. In anything!

  • Stop wishing and hoping.

Начните планировать и действовать. Между надеждой, мечтанием и планированием существует огромная разница.

У людей с надеждами смутное и слишком обширное представление о том, какой жизнью они должны наслаждаться. Они думают, что это произойдет само собой... Как-то, когда-то... Но они и понятия не имеют, как добраться из точки «А» в точку «Б». Они довольствуются надеждой, что все однажды может измениться.

Dress for success — никакого скрытого значения. Мы должны одеваться уместно и адаптироваться под ситуацию. Одежда имеет значение, особенно, когда касается новой работы.
Ex.: I am going to dress for success and put on my best suit for the interview.

С другой стороны, люди, которые участвуют в принятии желаемого за действительное, находятся на один шаг впереди. Они могут визуализировать определенные шаги, которые должны произойти для достижения определенных целей, что, безусловно, само по себе является шагом в верном направлении.

Проблема состоит в том, что у них нет конкретного плана действий или определенной их последовательности, которая помогла бы добраться от того места, где они находятся сейчас, в то место, куда они хотят попасть.

"I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work." - Thomas Edison.
Я не проиграл. Я просто нашел 10,000 способов, которые не сработают.

Планирование всей своей сущностью стремится к созданию конкретных действий, которые вы действительно можете сделать сейчас, и которые реально изменят вашу реальность в будущем. You just feel it! Они доставляют в точку «Б», как «unstoppable express», так как разделяют «путешествие» на определенные шаги, требующие конкретных действий.

В этом и заключается вся сила планирования. Успешные люди планируют — неудачники довольствуются надеждой и желанием. That's what they say!

The sky’s the limit — когда мы хорошо справляемся с чем-либо, кто-то из нашего окружения может выдать подобную фразочку. Означать она будет, что мы настолько круты и успешны, что для нас нет абсолютно никаких преград и мы можем достичь чего угодно.
Ex.: You draw so well! The sky’s the limit!

5 шагов для достижения успеха во всем, изображение 2

  • Aim for 3 victories a day (at least).

Постарайтесь одерживать минимум 3 победы за день. Теперь, когда вы сосредоточились на правильном построении целей, у нас есть для вас отличные новости! Вы можете подумать, что ваша цель слишком велика, слишком амбициозна или вообще недостижима... Well, think again!

Правда состоит в том, что нет такого понятия, как «недостижимая цель». Увеличивайте свои ежедневные победы, и невозможное станет возможным.

"I don't know the key to success, but the key to failure is trying to please everyone." – Bill Cosby.
Я не знаю где лежит ключ к успеху, но ключ к неудаче — пытаться угодить всем.

Взгляните на это с такой стороны:

Подумав невозможное, и разбив его на выполнимые шаги, вы сталкиваетесь с тем, что якобы выглядит невозможной мечтой. Но давайте взглянем правде в глаза, если бы основатель «Walmart», Сэм Уолтон (Sam Walton), на ранней стадии развития своего бизнеса заявил бы миру, что собирается построить многомиллионную индустрию, то люди, вероятно, просто бы проигнорировали его.

Вместо этого у парня была цель стать крупным розничным продавцом. Он придерживался плана делать по одному небольшому ежедневному шажку. Следовательно, «Walmart» только
увеличивался. Остальное, как говорится, уже история фирмы.

Добиваться трех ежедневных побед столь же важно, как и пытаться одерживать их для достижения чего-то большего.

Bear fruit – приносить плоды. Ростущее и приносящее плоды дерево можно смело считать успешным, так? Следовательно, когда что-то работает хорошо, правильно или успешно мы можем сказать, что оно «bear fruit».
Ex.: Once we start advertising the new restaurant, we will see it bear fruit. / The new business has finally born fruit.

 

  • Stop blaming and looking for excuses.

Не отмазывайтесь! Жизнь, как известно, жестокая штука. Иногда она так и норовит оказаться несправедливой и тяжелой. Все разваливается на части, и вы обнаруживаете себя в отчаянии с единственным вопросом в голове: «Now what the Hell am I gonna do?!»

Кстати! Мотивируйте себя цитатами об успехе, после которых хочется добиваться большего!

Вы, конечно же, хотите, чтобы все было не так, как уже есть на самом деле. Часто, сами того не осознавая, мы одними лишь убеждениями и формируем свою реальность. Любой может «вести такую игру» — смотреть на реальность, сквозь призму своего собственного «хочу, чтобы было так». Только толку мало. Проблема в том, что мы живем в мире, где вещи такие, какие они есть.

"If you are willing to do more than you are paid to do, eventually you will be paid to do more than you do." - Anonymous.
Если вы готовы делать больше того, за что вам платят (сейчас), однажды вам будут платить больше за то, чтобы вы делали больше, чем вы делаете.

Итак, отнеситесь к делу, как чемпионы!

Чтобы нанести первый удар вашей личной искаженной реальности, нужно в первую очередь принять то, что вещи происходят не так как вам хочется. Привыкайте к тому, что дела частенько (oftentimes) разочаровывают.

Позволяя себе принимать реальность такой, какая она есть, вместо того, чтобы размышлять о человеческой природе и думать о том, как спастись от повседневных обстоятельств, вы делаете огромный шаг вперед. Вы смотрите реальности «straight in the eye» и принимаете решение иметь дело с ней такой, какая она есть.

Rags to riches – из грязи в князи (rags – лохмотья). Выражение используется для описания успеха человека, который однажды был очень бедным, а нынче стал настоящим куркулем.
Ex.: The new movie is a rags-to-riches story. It's about a guy overcoming the problems he faces.

Прервемся немного, и посоветуем вам взглянуть на «dope» видео от Кэрри Грин, которая тоже хочет помочь вам с успешной жизнью. У нее свои взгляды на эту тему, которые мы, конечно же, рекоммендуем вам узнать, а параллельно еще разобрать видео более детально в нашем Видеопрактикуме. C'mon!

 

  • Aim high.

Ставьте перед собой высокие цели. Следующую поговорку так не хочется переводить: «If you wanna hit the moon, aim for the sun.» or «Aim for the moon. If you miss, you may hit a star.» Ну разве не чудесно? Уверены, вы уловили главную мысль.

Правда в том, что чем больше вы пытаетесь сделать «невозможное», тем быстрее вы достигнете уровня, на котором вас уже не остановить. А когда вы становитесь unstoppable, то достигаете все больших и крутейших целей, о чем потом будете вспоминать с надменной улыбкой на лице.

"What would you attempt to do if you knew you would not fail?" - Robert Schuller.
Чтобы вы предприняли, если бы знали, что не проиграете?

Бизнес-магнаты, такие как Джефф Безос — генеральный директор
«Amazon», и легенды спорта, как Майкл Джордан, не родились крутыми. В случае с Джорданом, его вообще не хвалили в баскетболе в школьные дни. В хорошем настроении люди воспринимали его как посредственного игрока. Тем не менее, он решил предпринимать ежедневные шаги для доведения своих баскетбольных навыков до предела.

It’s in the bag – дело в шляпе. Когда кто-то весьма уверен в собственном успехе, то он может использовать такое выражение в подтверждение своего (заблуждения) мнения. Don't say "shit's in the bag" though! Totally different meaning.
Ex.: No worries! I'll finish the report in time! It’s in the bag!

5 шагов для достижения успеха во всем, изображение 3

  • Congratulate yourself!

Хвалите себя. С самого детства нас воспитывают и говорят, что хвастаться нехорошо. «Это никогда тебя не красит!» И хотя у подобного поведения, разумеется, есть много веских причин, мы растем и утрачиваем вкус победы и удовольствия от себя любимых, так как прекращаем хвалить себя совсем.

Мы рассматриваем любую ситуацию, в которой чувствуем себя довольными благодаря нашим собственным достижениям, как непременное бахвальство. Мы так боимся выглядеть самоуверенными или показать свою гордыню и тщеславие, что никогда не поздравляем себя с победой и успехом в достижениях. Big mistake!

"Congratulate yourself whenever you have done your best, regardless of the outcome." - Jonathan Lockwood Huie.
Хвалите себя, когда вы сделали все возможное, независимо от результата.

Железное правило жизни заключается в том, что для того, чтобы получить чего-то большего, вы должны стимулировать (incentivize) это в себе. Поощряйте себя! Блокирование «самопоздравлений» лишает вас силы и решимости добиться успеха. Попросту выбирая чувствовать себя хорошо в отношении того, что вам удалось достичь, вы закладываете основу для дальнейшего прогресса! И к тому же, пополняете свой личный запас эмоций для продвижения вперед.

5 шагов для достижения успеха во всем, изображение 4

Программируйте себя в превосходной степени! «Я лучший!», «Я заслуживаю лучшего!», «Я могу сделать лучшее!». Превосходная степень удивительна, так как является гибкой (malleable). Реальность, «лучшая» для вас, может вовсе не оказаться таковой для кого-то другого. Тем не менее, у вас есть полное право на то, что вы считаете лучшим.

Заключение

Успешными становятся не те, кто умнее, а те, кто не сдается. Единственный минус, который может заставить вас всё бросить — медленные результаты. Но не спешите отчаиваться. Терпение! Мы начинаем верить в то, что многократно повторяем. И не важно, делаем ли мы это вслух или про себя. Не забывайте о персональном подходе к людям, будь то ваш клиент, партнер или инвестор. Верьте в себя и свою цель, и все у вас получится!

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: