EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
6 мин. читать

Английский на высоком уровне (плюс подборка сайтов)

Нет времени? Сохрани в

Мы часто привыкли слышать советы по изучению английского для начинающих, но не так много материалов есть для тех, у кого уже достаточно высокий уровень. Считается, что продвинутые «могут справиться и сами». Что ж. Отчасти это правда. Но сегодня мы хотим вам помочь и скорректировать ваш вектор самостоятельного обучения в нужную сторону.

Содержание статьи:

Английский на высоком уровне (плюс подборка сайтов), изображение 1

Мини-тест: Достойны ли вы читать дальше?

Давайте определимся с понятиями «высокий уровень» и «продвинутый студент». Это уровни Upper-Intermediate и Advanced. Ближе даже ко второму, чем к первому. Есть разные методики оценивания, но у нас в статье «Описание уровня Advanced» все давно прописано. Вы можете считать себя продвинутым, если:

  • Понимаете до 90-95% того, что написано или сказано на английском языке, в том числе в публицистических текстах и разговорах на небытовые темы.
  • Можете поддержать диалог с носителем языка
  • Ваш словарный запас больше 4000 слов

Все еще не уверены? Самого себя оценивать непросто. Сложно быть объективным. В таком случае можете пройти наш бесплатный тест на определение уровня английского, либо записаться на бесплатный урок с преподавателем, который за 50 минут общения с вами определит ваш уровень языка и укажет на слабые места.

Хорошо. Допустим, вы действительно входите в тот небольшой процент русскоговорящих с продвинутым английским. Поздравляем! Читаем дальше.

Хочешь стать лучше — учись у лучших

Можно условно разделить три направления обучения:

  1. Занятие с преподавателем
  2. То, что вы проходите на уроке, слушаете на лекции, конспектируете, делаете в классе и так далее. Это основные учебные часы.
  3. Ваше домашнее задание, которое вы делаете для закрепления изученного материала. Например, преподаватель рассказал вам про модальные глаголы и попросил дома прорешать двадцать упражнений с ними. Это помогает освежить в голове тему и лишний раз ее закрепить в спокойной обстановке.

И последнее – пассивное обучение. Что-то, что вы делаете параллельно основной нагрузке. Это может быть не связано с темой, которую вы сейчас проходите. Например, вам может быть интересно посмотреть какое-то видео на ютубе на английском. Просто так.

На начальных этапах вы делаете сильный упор на первые два направления. А при изучении английского на высоком уровне наибольшую пользу будет приносить третье направление, потому что это и есть практика в чистом виде. Не в лабораторных условиях. Не в рамках придуманных ситуаций, которые предлагаются в учебнике или на групповых занятиях. Не по тренировочным аудиозаписям, записанным специально for English Learners.

В этом весь смысл — погрузиться в контекст и ощутить себя в той среде, в которой обитает реальный носитель языка.

Английский на высоком уровне (плюс подборка сайтов), изображение 2

Три сайта для изучения английского, которые должны быть у вас в закладках

Именно в закладках, потому что вы постоянно должны на них заходить. Хотя бы два-три раза в неделю по полчаса на каждый. Это входной порог, от которого можно отталкиваться, иначе вы годами не будете замечать прогресса.

iTalki

Платформа объединяет студентов из всех стран для языкового обмена. Тут учат не только английский. Можно найти собеседника для практики испанского, французского, китайского, да вообще любого языка, какой только придет в голову.

Если повезет, то вы тоже можете стать полезны собеседнику. Среди носителей английского языка немало тех, кто не прочь попрактиковаться в русской. Например, на нашем YouTube канале есть видео с англичанином Брэдли. Он в студенческом возрасте начал учить русский просто чтобы гарантированно быть в чем-то лучше среди своих однокурсников. Если вы подписаны на наш канал, то наверняка уже слышали эту историю.

Так вот. Суть в том, что здесь можно переписываться с носителями, договариваться о встречах по видеосвязи, общаться на форумах и спрашивать о тонкостях языка. Например, там можно найти ветку «Когда уместно говорить Hello» - и в ней носители подробно рассказывают, какие ситуации считаются достаточно формальными, а когда hello будет звучать слишком официально.

EnglishDom

Наш сайт очень универсален. Здесь можно начинать учить первые слова, и тут же можно совершенствовать язык на уровне C1-C2.

Вам в помощь – наборы слов и фраз, отмеченные красным кружочком. Там деловая лексика, слова на специфические темы и другие слова, которые вы можете не знать. И второй полезный раздел – видеопрактика. И там тоже можно отсортировать более сложные видео. Вы туда складываем понравившиеся видео с английскими субтитрами и придумываем проверочные задания. Все вышеперечисленное относится к бесплатным тренажерам. А для тех, кто хочет заниматься более серьезно, советуем записаться на пробный онлайн урок с преподавателем.

В недавней статье «ТОП 25 сайтов для изучения английского» мы упомянули еще несколько.

Английский на высоком уровне (плюс подборка сайтов), изображение 3

Любой сайт из этого списка

Это уже дело вкуса. Можете подобрать то, что вам больше по душе. По ссылке – подборка сайтов для чтения на английском. Почему мы ее решили добавить? iTalki позволяет легко найти человека для разговорной практики, в EnglishDom удобно учить грамматику, практиковаться в аудировании и письме, а читать лучше всего оригинальную литературу. В подборке есть онлайн библиотеки, блоги, новостные сайты и не только.

Вам все еще мало? Хорошо. В недавней статье «ТОП 25 сайтов для изучения английского» мы упомянули еще несколько полезных ресурсов. Обязательно прочитайте сразу после этой статьи.

А это точно поможет?

Может сложиться впечатление, что ничего не помогает и уровень английского не становится лучше. Это логическая ошибка. Давайте мы попробуем это объяснить.

Вы никогда не достигнете идеального английского. Просто примем как данность, что это невозможно. Даже восьмидесятилетний доктор наук в области английской лингвистики в оксфордском университете едва ли сможет сказать, что изучил весь язык. Достичь 100% не получится, но вы можете раз за разом приближаться к этому уровню. Все ближе и ближе.

Представьте, что вы в начале пути. Вы знаете на английском пару общих слов и фраз, 1% языка. Если вы достигнете среднего уровня и выучите английский на условные 50%, то это будет ощутимый прогресс. Вы ведь стали лучше в целых 50 раз. Но если вы выучите еще половину от того, что останется, то ваш прогресс уже будет составлять 75%, то есть вы станете лучше всего в полтора раза. И так с каждым разом прогресс все менее и менее заметен. Но он все равно есть.

So keep going on!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно