EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
6 августа 2020
8 мин. читать

Какие книги читать на английском на разных уровнях (видео)

Нет времени? Сохрани в

Хей, what's up. Да, знаем, тема не популярная, но поговорить о ней мы просто обязаны. Надеемся, тут найдутся те, кто это оценят. Мы хотим поговорить о книгах, которые вы можете почитать в оригинале на английском. Именно вы, потому что мы сделали разбивку по уровням.

И даже если вам не хватит усидчивости, вам все равно может приглянуться интересная книга, которую вы захотите прочитать пусть даже на русском языке. Так что приятного просмотра!

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Google Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

На каждом уровне владения английским языком – а это, напомним, Beginner, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced и Proficiency есть свои тонкости и нюансы. Если вы их освоите, то чтение английских книг превратится для вас в увлекательное англоязычное путешествие. 

Многие книги продаются с аудиозаписью, что вдвойне эффективно для вашего изучения языка. Сначала читайте, не подслушивая, переводите, чтобы постигнуть общий смысл. И уже после подключайте аудиокнигу. Так вы начнете развивать навыки слышать себя, воспринимать на слух речь, улучшите фонетику — произношение звуков. 

А сейчас мы переходим непосредственно к книгам для каждого уровня сложности.

Какие книги читать на уровне Beginner

Если вы – начинающий, то не сдавайтесь. Когда вы откроете книгу, для вас текст может показаться одной сплошной англоязычной буквенной лепешкой. Поэтому просто читайте, вслух. Не хватайтесь за словарь на каждом слове. Прочтите всё произведение до конца без перевода. А потом разбивайте на небольшие части и переводите. Выписывайте новые слова, но без фанатизма, чтобы не отбить желание читать на английском. 

Друзья, если у вас английский на уровне beginner, то лучше вернитесь в детство (it's not a joke) и читайте сказки. Например, English Fairy Tales Джозефа Джейкобса. Изюминка книги в том, что автор путешествовал по всему миру, чтобы собрать действительно английские аутентичные сказки. 140 историй – всего лишь две о феях. Остальные – народные уникальные сказы. 

Если у вас есть дети, тренируйтесь на Illustrated Stories for Bedtime. Восемь чудесных рассказов, согревающих ваше сердце весельем и приключением. "Уши короля Осла", "Каменный суп", "Дэнни дракон" и другие истории привнесут в вашу жизнь легкость, современный лексический запас и приятные ненавязчивые эмоции на ночь. 

Однако, если вы – не фанат сказок до такой степени, но reading skills тренировать вы намереваетесь, тогда детектив Marcel and Mona Lisa вам в помощь. Главный герой – детектив французская мышь, стал свидетелем кражи картины «Мона Лиза» в Лувре. Марсель следует за вором и рискует своей жизнью, чтобы вернуть достояние искусства! Как будет развиваться сюжет? Ооочень интересно!

read also
Читай также

Репетиторы английского языка в Москве на Мытищи

Elementary

На уровне elementary актуальны те же советы, что и для beginner. Просто вы уже знаете больше! Будьте устойчивы к соблазну переводить незнакомое слово в предложении, чтобы детализировать перевод. Оставьте ваше желание до второго прочтения. Тогда вы смело можете это сделать. Выписывайте новые выражения и словосочетания. Учите английский конструкциями.

На этом уровне можем посоветовать приступить к более серьезной литературе, чем сказки. На elementary level есть чем зачитаться! 

Ценительницам романтичности и любви, советую прочесть роман Girl Meets Boy. Эта история повествует о Донне, которая познакомилась с Марком на корабле, плывущем в Испанию. Однако, Марк увидел Донну, танцующую с его братом…Что же чувствует Донна по отношению к Марку? Почему она танцевала с его братом? Ответы узнаете, прочитав роман.

Новеллы O. Henry – вечная классика. Новеллам американского автора свойственны юмор, жизненность и неожиданные развязки. 

Любителям готики предлагаю к прочтению готический роман House of The Seven Gables. Вековые распри, родовое проклятье, бережно охраняемые секреты накладывают свой отпечаток на героях книги. Одни из них преследуют богатство, других манят тайны прошлого их семьи. Герои забывают обо всём на свете и даже о собственных жизнях ради тщеславия и страстей.

Pre-Intermediate

Вы на Pre-Intermediate? Читайте так, как если бы вы читали на своём родном языке. Пробуйте улавливать общий смысл. Выделяйте слова, фразы, выражения, которые незнакомы. Дочитав главу, вы сможете вернуться и перевести их. Но будьте избирательны выберите 2 – 3 выделенных слов или выражений, чтобы заглянуть в словарь. Иначе вам скоро просто наскучит!

Итак, dear friends, на Pre-Intermediate вас ждут современные мстители The Avengers. Марвеловский экшн предлагает окунуться в период, когда Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один.

Увлекающиеся боксом могут почитать книгу Mohamed Ali Бернарда Смита. Imagine: 1974 год два чёрнокожих американца сразились в Заире, Африка. Один из них был Мохаммед Али. После схватки он стал мировым чемпионом, в который раз. Но почему молодой парень из Кентукки начал боксировать? Почему он перестал заниматься боксом? И где он сейчас? Ответы прочтете в книге.

Intermediate

Ух, добрались до экватора – an Intermediate level. Don’t lose your focus! Не теряйте сфокусированность! Не просто выделяйте то, что вам непонятно. Определяйте те фразы, обороты, выражения, которые вам понравились, и вы хотите их использовать в речи. Делайте уже что-то со словами, которые вы подсмотрели в словарике!

Что касается книг, то на данном уровне владения английским, вас ждёт уже интересненькое. 

First of all, книга, по мотивам которой снят фильм, Marley and Me. Джон и Дженни только начали жить вместе. Они молоды и полны любви к друг другу. В один прекрасный день они принесли домой пушистый комочек собачьего счастья. Назвали его Марли. Вот это real happiness! Но кто бы мог подумать, что именно собака научит эту пару ценить в жизни то, что действительно важно?! 

Итак, любители страшилок и ужасов, да ещё и японских – для вас тоже есть чтиво: J-a-p-a-n-e-s-e Ghost Sto-ries! Слепой музыкант играет умершим духам. Священник атакован головами, которые покинули свои тела. Пожилой человек встречает женщину, у которой нет лица. Ох уж, эти японцы — в своём жутком стиле! Читайте эти и многие другие пугающие истории — and be afraid! Двигаемся дальше!

Upper-Intermediate

Друзья, у которых Upper-Intermediate, сохраняйте мотивированность! Ваши знания языка уже приличные. Тут возникает соблазн открыть книгу, прочитать её всю, понять смысл, насладиться собой и своим пониманием того, что незнакомое слово в переводе оказалось тем, что вы догадались – и по результату не выписать ни слова! Одну книгу прочитать так можно. Однако, если практиковать и с другими – велик шанс застрять на этом уровне!

Teacher Man – автобиографическая книга про учителя из Нью-Йорка. Фрэнк Маккорт был учителем в течении тридцати лет. Правдивая история одного человека – трогательная, местами смешная, жизненная и удивляющая. 

Advanced

Вы уже достигли Advanced Level? Для вас открыты все жанры. Но не думайте, что вы знаете уже всё! Уделяйте внимание специфическим выражениям и устойчивым выражениям, определениям.

read also
Читай также

Past Perfect — прошедшее совершенное время

Proficiency

И, наконец, обладатели Proficiency Level, вы дождались. I appreciate you. Для вас одна рекомендация – читайте те жанры книг, в лексическом понимании, которых вы менее сведущи.

Предлагаю разнообразить ваш вокабуляр, прочитав best-seller автора Юваль Ной Харари Sapiens: A Brief History of Humankind. Огонь даёт нам силу. Фермерство приведёт нас к большему голоду. Деньги дают нам цель. Продолжать? Лучше прочитать один раз, чем 100 раз услышать.

Прочтите наполовину автобиографическую книгу Джека Керуака On the Road. Путешествие по всей Америке – в какие только дикие приключения не угодишь!

Что ж, друзья, вы узнали про самые интересные книги для создания приятного досуга с пользой и интересом для каждого уровня сложности. Выбирайте книги адаптированные, если ваш уровень ниже Advanced. Кстати, подборка интересных книг указана под видео. 

Не забудьте, что перед тем, как начать читать, лучше определить свой уровень владения английским языком. Бесплатный тест от EnglishDom — простой, интерактивный и быстрый способ узнать, what a level of English you have.

Don't sleep on this! Наш YouTube канал ждет вас. Найдите видео себе по душе, ведь там есть из чего выбрать!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно