Блог
Словарь
Словарь

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

О татуировках на английском

Подходит к концу 2016 год, и с каждым днем предрассудки прошлого становятся все менее значимыми. Позади те времена, когда татуированный человек мог быть либо завсегдатаем мест лишения свободы, либо служившим в горячих точках либо просто чудаком. Искусство нанесения перманентного рисунка под кожей — это огромный пласт мировой культуры, который берет начало еще с первобытных времен и сейчас ощущает подъем на просторах СНГ. Татуированные люди в тренде и они повсюду: за барными стойками, в спортзалах, в офисах и т.д. Даже эту статью для вас пишет один из них.


О татуировках говорят много и на разных языках, так что мы не могли упустить такую красочную тему для разговора. Let's add some colors! Here we go!

О татуировках на английском, изображение 1

Стили

Великое множество особых стилей татуировки позволяет придумать оригинальный эскиз даже для самой, казалось бы, банальной задумки. Но перед выбором стиля нужно определиться каким способом краска будет занесена под кожу. В наши дни повсеместно применяются inkers или ink-machines – тату-машинки, специально предназначенные для быстрого нанесения элементов любой толщины. Но, если вы хотите почувствовать как делались татуировки сто и более лет назад, то для вас есть методика stick and poke – «вонзать и протыкать» — метод нанесения татуировки без использования машинки, а непосредственно иглами. True old school!

Теперь пройдемся по нескольким основным стилям:

  • Traditional and old school – традиционный стиль и стиль «старой школы» — минималистические изображения цветов, кинжалов, животных, игральных карт, пистолетов и прочих сюжетных мотивов, порой комических, исполненных как бы незатейливо. Считается, что такой стиль зародился в 30е годы прошлого века в США, но сегодня он все еще необычайно популярен по всему миру.
  • Realistic – тату в стиле реализма — изображение практически чего угодно, в таком виде, как это выглядело бы в жизни. Портреты, пейзажи, архитектура, корабли, самолеты, драконы, тигры - в этом стиле всё будет выглядеть круто.
  • Dotwork – точечная татуировка или дотворк — необычайно сложный стиль тату, в котором рисунок состоит из десятков тысяч мелких точек, которые в композиции создают неповторимые узоры и образы. Обычно выполняется в черном цвете.
  • Geometric – геометрический стиль. Название говорит само за себя — различные хитросплетения геометрических фигур на теле вызывают вау-эффект с первых секунд наблюдения, особенно если татуировка масштабная.
  • Tribal – племенной стиль или трайбл. Помните рукав Джорджа Клуни в «От заката до рассвета»? Супер популярный в конце прошлого столетия стиль татуировки по сей день можно увидеть на многих почитателях творчества Тарантино и Родригеса.
  • Japanese – японский стиль самураев и якудзы, за который в некоторых районах Азии до сих пор можно отхватить сюрикен в спину. Чрезвычайно яркие и массивные изображения японских объектов культуры (драконы, катаны, самураи, сакура, маски и т.д.), кажется, никогда не выйдут из тренда.
  • Polynesian – полинезийский стиль — некогда чересчур популярный, как и трайбл, этнический стиль тату, зародившийся на Полинезийских островах, считается не только одним из древнейших стилей татуировки, но и вообще одним из древнейших образцов изобразительного искусства.
  • Blackwork – блэкворк, в простонародье «чернуха» — самый действенный способ перекрыть ошибки молодости — покрытие участка кожи масштабным одноцветным рисунком.

 

Части тела

Уже определились со стилем? Пора решить, собственно, на каком участке тела будем воплощать мечты юности. Мастера рекомендуют сперва обращать внимание на ваши руки – arms. Плечо – shoulder, предплечье – forearm, локоть – elbow и их внутренние и внешние части - internal and external parts — отличный вечный холст для рисунка вашей мечты. То же касается и ног: knee – колено, голень – shank и бедро – hip. В случае слишком требовательных работодателей или членов семьи, такие тату можно легко спрятать под одеждой. Более болезненные, но не менее эффектные части тела для тату это грудь – chest и ребра – ribs. Самым большим холстом для нательного рисунка станет спина – back, но если не хотите «забивать» всю спину, то тату на лопатке – flat-bone or blade-bone и пояснице – wrist тоже будут смотреться круто. Более смелые любители чернил могут отдать на растерзание свою шею – neck, заполучив тем самым заметную и смелую татуировку. Стоит сто раз подумать прежде чем сделать себе произведение искусства на животе – stomach, так как какой-нибудь лишний биг мак может существенно сказаться на ее внешнем виде. Крайне не рекомендуется делать тату на пальцах – fingers, ступнях – feet, ладонях – palms, и уж тем более на... лице – face.

Терминология

Что ж, с частями тела и стилистикой понятно, что же делать дальше? Придумать эскиз – sketch — образец рисунка, который будет наноситься на наше тело. Некоторые мастера предпочитают работать исключительно по своим готовым эскизам, многие согласятся нарисовать или нафотошопить эскиз, основываясь на ваших пожеланиях. Главная ошибка в создании эскиза — это просить повторить уже набитую, чужую работу. За такое мастера могут сразу выставить за дверь. Но никто не запрещает вдохновиться чужой работой для создания своего оригинального и единственного эскиза.
Очень важно правильно подобрать цвета и оттенки – colors and shades. Помните, что некоторые цвета больше притягивают солнце, а некоторые, после адаптации с кожей, имеют склонность к потускнению. Если вам нужно перебить старую татуировку или закрыть рисунком шрам, то скажите мастеру "I need a cover up" или "I would like to cover this". Cover up — это перекрытие чего-либо татуировкой.
Мало кто выдержит нанесение сложной или масштабной татуировки за один раз, поэтому процесс татуирования обычно разделяют на сеансы – sessions. После заживления тату может нуждаться в коррекции – correction.
Нанесение тату — это, как правило, долгий и болезненный процесс, не для слабых духом. Не стесняйтесь сказать мастеру "stop please", "I need a break" или "Let's finish it on the next session", однако и пренебрегать добротой и терпением мастера не стоит.

 

Советы

Больно. Дорого. Навсегда. Хорошенько прокрутите эти три слова перед тем как твердо решить, что хотите сделать татуировку. Если услышав жужжание машинки вы резко передумаете — рискуете больше никогда не попасть к хорошему мастеру: тату-комьюнити намного хуже, чем вы думаете, и мастера охотно делятся информацией о сомнительных клиентах. Существует масса анестетических препаратов, которые обезболят процесс, но они могут сказаться на заживлении, так что рекомендуется просто набраться терпения и веры. Что касается расценок, то здесь как никогда кстати будет поговорка "Buy the best and you only cry once" или «Скупой платит дважды». Качественная и красивая татуировка, выполненная профессиональным оборудованием, с соблюдением всех санитарных норм, стоит дорого. Но, поверьте, лучше затянуть пояс, собрать нужную сумму и воплотить мечту в реальность с первого раза, чем всю жизнь жалеть о сэкономленных деньгах и искать того, кто согласится сделать cover-up.

Навсегда. Приходя на сеанс, вы должны четко осознавать, что сегодня ваше тело необратимо и кардинально изменится и уже никогда не будет прежним. Не верьте в мифы о татуировках на месяц/год/неделю/до конца урока, нанесенная под кожу краска останется там до вашей смерти и даже после нее. Временный рисунок может выполняться хной или специальной краской, но к татуировкам это не имеет никакого отношения. Избегайте банальностей. Выбор эскиза — личное дело каждого, но только представьте сколько людей ходит по миру с набитыми знаками бесконечности, птичками, кошечками и именами своих бывших, набитых шрифтами из Microsoft Word. Не забывайте — this is forever.

Так что follow your dreams и да прибудет с вами уверенность!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: