Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Самые необычные отели мира

Все мы, отправляясь в путешествие, думаем о том, где будем останавливаться на ночлег. Любая туристическая и не очень страна может похвастаться множеством отелей. Однако давайте сегодня обратим внимание на самые необычные из мировых гостиниц, где захочется не просто оставить вещи и уйти, а наоборот задержаться подольше.

Icehotel, Sweden

Приветствие: God dag!
Языки: шведский, английский

Конечно, на данный момент ледяной отель есть не только в Швеции, однако именно в деревне Юккасъярви был построен самый первый такой отель. Когда температура здесь опускается ниже нуля, начинается построение этой гостиницы, каждая комната которой уникальна и непохожа на другую. Днем она работает как музей, а желающие переночевать должны заранее «book a room», бронировать себе номер. По понятным причинам работает такой отель ограниченный период времени, так как уже в середине апреля построение начинает таять. Да и для себя заранее нужно решить, насколько комфортно вам будет провести ночь среди ледяных стен, прячась от холода в спальных мешках.

Manta Resort, Tanzania

Приветствие: Hello!
Языки: английский, суахили

Еще один необычный отель находится в Танзании (Восточная Африка). Зайдя в спальню номера и одернув шторы, вы увидите не пальмы и горизонт, а проплывающих рыб, кальмаров и прочих обитателей морских глубин. Знаменитый отель состоит из трех ярусов. На верхнем ярусе можно загорать или любоваться бескрайним звездным небом ночью, во втором расположена «dining area», то есть обеденная зона, и душевая комната. Нижний же ярус уходит на несколько метров под воду, позволяя насладиться красотами Индийского океана не выходя из номера. Ночью над окнами включаются прожекторы, которые привлекают на свет множество любопытных океанских жителей.

Giraffe Manor, Kenya

Приветствие: Hello!
Языки: английский, суахили

Продолжает список ярких и запоминающихся отелей мира Giraffe Manor в Кении. Название свое он получил «not by chance» — неспроста, ведь именно здесь у вас есть уникальная возможность разделить свой завтрак с жирафами. Любопытные животные, совершенно не стесняясь, просовывают головы в открытые окна и без зазрения совести «клянчат» у отдыхающих лежащую на столах еду. Все дело в том, что отель находится на территории заповедника, и жирафы чувствуют себя здесь как дома. Поэтому для того, чтобы погладить это доброе и дружелюбное животное, порой достаточно просто высунуть руку из окна.

Montana Magica Lodge, Chile

Приветствие: Buenos dias!
Языки: испанский, английский

Сказочный отель La Montana Magica находится в чилийском заповеднике Уило-Уило. Необычная конусообразная форма воплощает легенду о волшебной горе в Патагонии. Согласно этой древней легенде гора «used to fulfill wishes», исполняла желания всех, кто взбирался на ее вершину. Однако сама гостиница больше напоминает вулкан, вот только вместо лавы, с его вершины низвергается бурлящий поток, дающий жизнь обвившему стены плющу. Сам отель настолько сливается с окружающим ландшафтом, что порой трудно отличить, где кончается лес и начинается территория этой потрясающей гостиницы.

Treehotel, Sweden

Приветствие: God dag!
Языки: шведский, английский

Создатель одного из отелей Швеции воплотил в жизнь детскую мечту тысяч людей и построил домик на дереве. Вернее не просто домик, а настоящую гостиницу с номерами для туристов. Состоит отель из 4-х кабин, не похожих друг на друга. Безусловным фаворитом среди посетителей является «Зеркальный куб», который полностью отражает лес вокруг и из-за этого становится почти невидимым. Также здесь представлен «flying saucer», летающая тарелка НЛО, магический красный светящийся «Конус» и «Птичье гнездо», которое снаружи украшено разнообразными ветками, прутьями и сучьями. В дальнейшем планируется открыть до 16 таких уникальных кабин.

Посещение любого из этих отелей станет незабываемым приключением, о котором потом можно будет с большим удовольствием рассказать своему преподавателю английского по скайп, а также похвастаться, как легко вы смогли заказать номер в этой гостинице на английском языке. Путешествуйте, расширяйте свой кругозор, и до новых встреч!

Список полезных слов и выражений

hotel – гостиница
conveniences – комфорт
bedroom – спальня
shower – душевая комната
dining area – обеденная зона
book a room – бронировать номер (в гостинице)
reserve – заповедник
mirror cube – зеркальный куб

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: