Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Принстонский «сюрприз»: что нужно знать о TOEFL Exam

Слышали когда-нибудь об «американской мечте»? О том, что каждый может подняться с самых низов (climb out of the bottom) и добиться невероятного успеха? Возможно, это звучит немного нереально, но все-таки получить образование в США или поработать там хотелось, безусловно, многим. Если вы поставили себе такую цель, то в вашем резюме или портфолио обязательно должна быть информация о том, что вы сдали экзамен TOEFL. А поскольку популярность его растет с каждым годом, все больше и больше кандидатов выбирают занятия английским онлайн, как самый удобный способ эффективно подготовиться к испытанию.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — это международный экзамен, который был подготовлен by Educational Testing Service (ETS) Принстонского университета. Прохождение этого экзамена является обязательным для обучения в более чем 2400 колледжах и университетах США, Канады и некоторых других стран. Он является обязательным условием для участия в научных программах, или программах стажировки. Сертификат TOEFL пригодится при подаче документов на визу, но нужно помнить, что действителен он только в течении 2 лет. Сам по себе экзамен не супер сложный, то озадачить может. На наших занятиях по скайп мы обеспечим и порекомендуем вам необходимые пособия, а ознакомиться с примерами книг вы сможете здесь Также следует помнить, что есть разница между прохождением письменно экзамена и экзамена за компьютером, поэтому выберите предпочтительный вариант заранее.

Exam structure

Итак, тест TOEFL состоит из 4 разделов:

1. TOEFL READING

Этот раздел создан для того, чтобы оценить ваши навыки чтения и понимания текстов. Учитывайте, что стиль и тематики попадаются невероятно разнообразные. Источниками могут быть и научные журналы или передачи, и статьи из периодики, и эссе из научных пособий. Исходя из этого, следует понимать, что тест имеет академическую специфику тоже, поэтому все задания будут «миксом» бытового английского, к которому вы так привыкли, и художественных текстов, в которых используется сложная лексика и грамматика. Как правило, в этот раздел входит 3 или 4 текста и 12-14 вопросов к ним. Задания могут касаться перефразировки, лексических особенностей, общей идеи текста. Вот полезное видео

2. TOEFL LISTENING

В этой части нужно проявить максимум возможной концентрации и внимательности при работе с 6 аудио записями. Две из них, как правило, диалоги, а четыре — отрывки из лекций или дискурсов. За 60-90 минут вы должны ответить на 34-51 вопрос. Вам, возможно, предложат определить идею или функцию аудио отрывка, или уточнить лексические детали. Не забывайте, что если вы сдаете тест на компьютере, вы, возможно, не сможете возвращаться к предыдущему вопросу, поэтому старайтесь отвечать быстро, пока информация еще «свежа» в памяти (это же правило может относиться и к части Reading).

экзамен, люди, комната

3. TOEFL SPEAKING

Эта секция проверяет ваши навыки устной речи. За 20 минут вам придется справиться с 6 заданиями: 2 из них классические, 4 — интегрированных. В простых заданиях вы просто выражаете свои мысли. А в интегрированных сначала читаете и прослушиваете некий отрывок, а потом (у вас будет всего 15 секунд на простое, и 30 секунд на сложное задание) даете ответ на поставленный вопрос. На простой ответ вам дается 45 секунд, а на сложный — 1 минута. Ваш ответ запишут на диктофон или другую аппаратуру, а при оценивании будут обращать внимание на вокабуляр, на то, как вы справились с раскрытием темы, подачу (скорость и отсутствие пауз) и просто общее впечатление (по сути, говорили ли вы «в тему», или это просто было устное сочинение на вольную тему).

4. TOEFL WRITING

Последняя часть экзамена — проверка ваших письменных навыков. В ней задания двух разных направлений: integrated writing task и independent writing task. Объем первой — 150-225 слов, а второй — 300-350. Кстати, сонет из нашей личной практики — не поленитесь подсчитать слова! Объем поменьше может стоять вам нескольких баллов, а при данной ситуации они просто «на вес золота». В то же время не пишите слишком много. Лишнее предложение — вероятная дополнительная ошибка. Integrated task — это по сути пересказ информации, которую нужно прослушать или прочитать (20 минут), а independent task — эссе (30 минут). Думаете, времени слишком мало? Ну чтобы написать мемуары конечно не хватит, но если вы потренируетесь на шаблонах эссе и доведете свои навыки до совершенства, то бояться вам нечего. Полезное видео

За каждую часть вы можете заработать 30 баллов, таких частей 4, максимальный балл 120. Цена теста — от $165 до $223.

Существует еще масса маленьких хитростей, которые помогут вам сдать экзамен с желаемым результатом. Мы верим, что занятия по скайпу помогут вам добиться успеха, и заветный сертификат поможет в достижении всех желаемых целей!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: