Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Что лучше: принимать или отдавать?

Нет времени? Сохрани в

В наши дни к вопросу о счастье относятся особенно трепетно. Возможно, люди просто забыли, как это, быть счастливым внутри и по-настоящему. Сегодня в данной области проводятся всевозможные исследования по всему миру. И одним из полезнейших и действующих способов достижения этого желаемого состояния является оказание помощи другим. Почему это так важно и какие именно способы стоит попробовать, мы рассказываем ниже. Check it!

Прежде чем перейдем к сути, хотелось бы упомянуть одну китайскую поговорку, гласящую следующее:

If you want happiness for an hour, take a nap. If you want happiness for a day, go fishing. If you want happiness for a year, inherit a fortune. If you want happiness for a lifetime, help somebody.
Если вы хотите счастья в течение часа, вздремните. Если вы хотите счастья в течение дня, отправляйтесь на рыбалку. Если вы хотите счастья в течение года, унаследуйте состояние. Хотите счастья на всю жизнь — помогите кому-нибудь.

Indeed! Помогая другим, мы чувствуем себя лучше и гордимся собой. Кроме того, как только вы испытаете это приятное чувство, полученное в результате оказания помощи, вы осознаете, почему этот акт может быть революционным. Само ощущение может оказаться более мощным, когда вы сочетаете свою страсть с благотворительностью. Think about it...

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 1

Мы не станем сейчас говорить о людях больных раком или их близких, которые нуждаются в помощи, или о бедных и голодающих по всему миру. Суть в том, что с кого бы (или с чего бы) вы не решили начать — it all works! Осознание того, что вы помогли кому-то в эмоциональном или физическом плане — бесценно. Мы все стремимся к этому чувству. 

"My religion is simple. My religion is kindness." - Dalai Lama.
«Моя религия проста. Моя религия — доброта». 

О важности помощи другим

Есть немало научных исследований, поддерживающих высказывание, которое мы знаем с детства: «Лучше отдавать, чем получать». So, what are we waiting for?

Исследования с использованием технологии МРТ доказывают, что действие дарения активирует те же части мозга, которые стимулируются едой и сексом. Это наглядно демонстрирует то, что, помогая другим, мы становимся не только счастливее, но и здоровее. И в результате живем более значимой жизнью.

Вот как Адам Грант, например. Только взгляните на его очаровательную улыбку излучающую счастье.

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 2

Однако, принимая во внимание все плюсы дарования, нельзя не упомянуть и существующие минусы. Как говорится, у каждой медали есть обратная сторона, и наши попытки помочь кому-то могут и не принести ожидаемого ощущения. Негативные аспекты (downside) всегда рядом.

Оказание тех или иных услуг может фактически заставить нас почувствовать себя истощенными (depleting) и использованными кем-то в личных целях, в следствии чего вместо прилива энергии мы можем ощутить упадок сил и угнетение. 

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 3

Вот почему не стоит забывать о времени, а точнее о том, сколько и каким образом мы его тратим.

Возвращаясь к Адаму Гранту, например, можно сказать, что он точно не тратит свое время впустую. Ведь у него есть цель обратить внимание людей на проблему взаимоотношений и построить целое общество, где бы все помогали друг другу. И он рассчитывает на нас!

В сегодняшнем видео он рассказывает о необходимости помогать людям вокруг нас. Let’s see what he got!

 

Не забывайте про наш Видеопрактикум, который поможет понять смысл видео и, возможно, позволит сделать для себя удивительные открытия в английском.

Советы для тех, кто хочет помочь

Несколько советов, которые могут помочь с верными действиями:

  • Вкладывайтесь в то, в чем находите смысл.

Мы склонны чувствовать себя счастливее, когда отдаем кому-то или вкладываем во что-то, что имеет для нас значение. Отсюда — логичный вывод: выбирайте то, что вам нравится. But, please, choose wisely.

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 4

  • Дарите, имея себя в виду.

Книга Адама Гранта (парня из видео) под названием «Give and Take», возможно, не изменила бы вас, не открыла бы в вас истинного «дающего», но при этом в ней есть неоспоримая истина, о которой стоит помнить: желая отдать больше, чем вы получаете, сохраняйте при этом свои собственные интересы. «It is important to be 'other-ish'», заявляет Адам. How would you define 'other-ish' by the way?

The power of thought is infinitely creative. For those lost in fear, unconscious of their beliefs, run by past conditioning, it means that there is likely to be a lot of miscreation.
Сила мысли бесконечно креативна. Для тех, кто потерян в страхе, без осознания своих убеждений, управляем условиями прошлого, это означает, что, вероятно, многое будет создано неверно.
  • Жертвуйте свое время.

Помните, что отдавать можно не только деньги. Посмотрите свое расписание и выберите время, чтобы оказать содействие другим. Это может быть всего несколько часов или дней... в году. It's never too late.

When we are lost in the egoic thought system, we are driven by the need to protect and defend ourselves, perhaps through attacking others. We see this all the time at the macro level.
Когда мы теряемся в эгоической системе своего мышления, то руководствуемся необходимостью защищать себя, возможно, путем нападения на других. Мы постоянно видим это на макроуровне.

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 5

  • Вкладывайте в организацию.

Убедитесь, что организация, которую вы выбрали, является прозрачной в отношении своих целей и результатов. Вкладывая в компанию, которая расскажет вам, на что пойдут ваши деньги, вы ощущаете больше счастья, нежели отдавая свои деньги в сомнительный источник, раздумывая, на что пойдут ваши финансы. Everything's gotta be clear.

It can take a very long time to recognize the truth of the statement that we create our own reality. The sense of victimization, particularly as there is so much external chaos and challenges in the world, can generate a feeling that we are at the mercy of external forces that overpower us. It can leave us feeling helpless and hopeless, doomed to suffer.
Может потребоваться очень много времени, чтобы осознать правдивость заявления о том, что мы создаем свою собственную реальность. Ощущение обмана, в частности благодаря тому, что мир полон внешнего хаоса и испытаний, может породить в нас чувство, что мы находимся во власти внешних сил, которые одолевают нас. Это может сделать нас беспомощными и безнадежными, обреченными на страдание.
  • Будьте образцом для подражания.

Наконец, обучите своих детей и других людей вокруг вас навыку дарования. Ведь делая это, мы учимся смотреть вне себя, и нет ничего лучше, чем соответствие наших действий и слов. Actions have to speak louder than words.

If we perceive others as untrustworthy, taking unfair advantage, not supportive, dangerous, our experience will reflect that. However, if we see others as loving, innocent, generous, fair, that is the reality that will appear.
Если мы воспринимаем других как ненадежных, пользующихся несправедливым преимуществом, не поддерживающих нас, опасных, это отразиться и на нас. Однако, если мы увидим других как любящих, невинных, щедрых, справедливых — это станет реальностью.

Что лучше: принимать или отдавать?, изображение 6

Заключение

Решите ли вы помогать, исходя из научных исследований или по зову сердца — это беспроигрышная ситуация. Мы открыли свое видение ситуации и призываем вас к действию! Помогите кому-нибудь уже сегодня, например, с английским. Think you can do that?

Надеемся, что достаточно вдохновили вас хотя бы на сегодня. А еще надеемся, что однажды наши тюрьмы будут пусты, потому что мы научились любить, уважать и поддерживать друг друга.

Будьте счастливы! Give more and take more... pictures ;)

Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: