Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!)

Нет времени? Сохрани в

When you play a game of thrones you win or you die.

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!), изображение 1

До выхода финального сезона осталось меньше месяца. Долгое время мы не знали дату выхода. Оно несколько раз переносилась, и до последнего оставалась неизвестной.

В восьмом сезоне будет всего шесть серий, но они будут масштабнее, глубже и дороже всех предыдущих. На каждую было выделено рекордные $15 млн.

На сегодняшний день мы уже достоверно знаем дату выхода:

  • Серия 1: 54 минуты – 14 апреля
  • Серия 2: 58 минут – 21 апреля
  • Серия 3: 60 минут – 28 апреля
  • Серия 4: 78 минут – 5 мая
  • Серия 5: 80 минут – 12 мая
  • Серия 6: 80 минут – 19 мая

Но если вам уже не терпится, давайте разберем вырезки из интервью и цитаты в англоязычной прессе и посмотрим, что уже известно о восьмом сезоне.

Ожидание финала

Мы сейчас не будем рассказывать, насколько это зрелищный сериал. Вы и сами все знаете. И, вероятно, как и миллионы других зрителей, с нетерпением ждете финала. Это, конечно, не Sherlock, серии выходят чуть чаще. Но ожидание все равно утомительно.

За кулисами церемонии вручения премии Эмми 2018 шоураннер David Benioff сказал:

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!), изображение 2

"The final season is taking a long time because it's the biggest thing we've ever done,"
«Финальный сезон занимает много времени, потому что это самая большая вещь, которую мы когда-либо делали»

Затем добавил:

"I think when people see it they'll understand why it took so long".
«Я думаю, когда люди увидят это, они поймут, почему это заняло так много времени».

Актер Ser Jorah Iain Glen высказал свои предположения на этот счет. Он говорит, что предыдущие сезоны снимались быстрее, так как можно было разделить работу на несколько съемочных групп.

"We're all starting to be in the same storylines and so they can't [have two filming units] anymore. I think this last season will take much longer to shoot because they can only use one unit."
«Мы все начинаем в одной и той же сюжетной линии, и поэтому у них больше нет [двух съемочных групп]. Я думаю, что в последнем сезоне на съемку уйдет гораздо больше времени, потому что они могут использовать только одну группу».

Ко всему вышесказанному Peter Dinklage добавляет:

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!), изображение 3

"It's the final season, and it's a long one so we're taking our time"
«Это последний сезон, и он длинный, поэтому мы не торопимся»

Но если верить словам актера John Bradley, оно того стоит.

"Every single episode of the six you've got left in season 8 is gonna be monumental".
«Каждый эпизод из шести, которые вы оставили в восьмом сезоне, обещает быть монументальным».

Концовка

Изначально сериал снимался по мотивам книги A Song of Ice and Fire. Все началось, когда агент писателя Джорджа Р. Мартина отправил Дэвиду Бениоффу коллекцию первых четырех романов в серии («Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей» и «Пир ворон»). Изначально скептически относившийся к жанру фэнтези, Бениофф стал большим поклонником «Песни льда и пламени» и пригласил своего друга, сценариста Д. Б. Уайсса, чтобы обсудить возможность экранизации.

В итоге сериал сначала отошел в сторону от книги, а затем и вовсе обогнал ее. Поэтому теперь даже те, кто читали оригинал, не имеют понятия о том, что будет в сериале.

Но финал обещает быть шикарным. По крайней мере актер Nikolaj Coster-Waldau написал сценаристам:

"I don't think you could’ve done a better job at finishing this story".
«Я не думаю, что вы могли сделать лучшую концовку этой истории».

Актриса Nathalie Emmanuel лишь подогревает интерес зрителей:

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!), изображение 4

"It is going to be incredibly exciting and heartbreaking. I feel like people will have their mind blown when they watch the final."
«Это будет невероятно захватывающе и душераздирающе. Я чувствую, что у людйе будет взрыв мозга, когда они будут смотреть финал».

Многие уже успели посмотреть трейлер к финальному сезону. В первом трейлере были использованы кадры старых сезонов, но еще тогда создатели спрятали в них an Easter egg. Это в их стиле.

And yes, hidden away among several shots of Thrones season 7, at the 1:10 mark is one brand new clip featuring Jon Snow and Sansa Stark.
И да, среди нескольких снимков 7-го сезона «Престолов» на отметке 1:10 одна совершенно новая сцена с участием Джона Сноу и Сансы Старк.

Недавно вышел новый трейлер. Теперь уже полностью из свежих кадров. Вот он.

 

Этот сезон точно будет последним. В отличие от Supernatural и других затянувшихся сериалов, GOT не будет оттягивать финал в пользу прибыли. Вместо этого создатели хотят «завершить на хорошей ноте».

"There's probably a world where we could have milked this thing for another eight seasons, and that would have been very lucrative for all of us".
«Вероятно, существует мир, в котором мы могли бы доить это еще восемь сезонов, и это было бы очень выгодно для всех нас».

Спойлер секьюрити

Фанаты пытались разведать сюжет будущего сезона еще во время съемок. Многие сцены снимаются на открытой местности. Иногда под съемки выделяются целые гектары площади. Обеспечить должную степень секретности сложно, и время от времени в Интернет попадают кадры со съемок.

Но создатели тоже не пальцем деланные. Они предусмотрели этот вариант. И чтобы предотвратить слив сюжета, они… отсняли несколько лишних сцен. Альтернативные линии сюжета должны сбить «шпионов» с толку, и даже имея на руках записи со съемок, они до последнего момента не будут знать, что попадет в сериал, а что нет. Даже не все актеры знают это наверняка.

Во время посещения Моравского колледжа в Вифлееме Блус рассказал студентам:

"In an effort to prevent anyone from ruining the ending of Game Of Thrones, the crew are planning to shoot multiple endings, so that even the cast don't 100% know what's in store".
«Чтобы никто не испортил финал Игры престолов, съемочная группа планирует снимать несколько концовок, чтобы даже актеры не знают на 100%, что приготовлено.

Не говоря уже про базовую защиту. Например, кодовые имена. В списках актеров не пишут реальных имен, чтобы посторонние не догадались, какие персонажи в каких сценах будут появляться вместе. Актриса Sophie Turner шутит:

Что известно о финальном сезоне GOT (Spoiler Alert!), изображение 5

"It's tighter than the White House security!".
«Это жестче, чем охрана Белого дома!».

Игра Престолов входит в ТОП самых популярных сериалов в мире. А тут еще и финальный, решающий сезон. Ответственность огромная. Поэтому в период съемок команда полностью сосредоточилась на этом проекте. Глава HBO Casey Bloys признается:

"The number one priority in all of this is the final season of Game Of Thrones,” he said. “I don’t want any spinoff or anything that detracts or distracts from that".
Приоритет номер один во всем этом — финальный сезон игры престолов», — сказал он. «Я не хочу никакого дополнительного дохода или чего-либо, что отвлекает или отвлекает от этого».

Что мы знаем: 10 интересных фактов

Предупреждаем последний раз. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

  1. Съемки начались весной 2017.
  2. Битвы обещают быть еще более зрелищными.
  3. За последние шесть серий отвечают всего шесть сценаристов. Их количество урезали, вероятно, чтобы минимизировать риск утечки информации.
  4. Дракон будет выглядеть не так, как раньше.
  5. На фан-сайте появилась подтвержденная информация, что в сериале снова будут показаны сцены в Драконьей Яме.
  6. Финальная супербитва должна состояться в Винтерфелле. Король Ночи и Белые Ходоки столкнуться с объединенными силами Джона Сноу, Дейнерис и Тириона. Это сражение обещает быть самым долгим и самым эффектным.
  7. В шестом сезоне появятся несколько новых персонажей.
  8. Один из фанатов слил фотографии актрисы Мелисандры, пока она ехала на маршрутке в сторону съемочной площадке GOT. Есть основания полагать, что она снова появится в восьмом сезоне.
  9. Фанаты обратили внимание, что рабочие готовят к съемкам ворота Королевской Гавани. Предположительно, там состоится очередная битва.
  10. Роль Белых Ходоков сильно возрастет. Процент эпизодов с ними будет намного выше, чем когда-либо ранее.

На этом все. Never forget what you are, for surely the world will not.

#вдохновляемвыучить
Большая и дружная семья Englishdom.

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно