Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть

Деловой английский для гостиничного бизнеса

Нет времени? Сохрани в

Hey, guys! В этой статье обсудим hotel business! Расскажем вам о трех важных книгах в этом деле, покажем полезные фразы и слова, которые должен знать любой уважающий себя менеджер, а также поделимся ресурсами посвященными данной сфере. Get ready for some longread! Check it out!

Содержание статьи:

У кого есть время для книг в наши дни? Well, если вы действительно хотите добиться успеха, you’ll have to find some. Ведь не секрет, что самыми успешными людьми в любой отрасли являются «прожорливые» читатели, и гостиничный бизнес — не исключение.

деловой английский для гостиничного бизнеса

Уоррен Эдвард Баффетт (американский предприниматель, один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на сентябрь 2018 года оценивается в 108,4 млрд долларов) как-то сказал, что ключом к его успеху было чтение 500 страниц ежедневно.

«Вот как работают знания. Он выстраивается, как сложный процент. Все вы можете это сделать, но я гарантирую, что многие из вас этого не сделают», — говорил он.

Полагаем, вы уловили идею. Чтение — это не просто увлечение ультра-успехом: это способ усвоить приобретенные знания человечества и получить преимущество над обычным человеком, который не беспокоит себя регулярным чтением.

 

Великие книги могут вдохновлять, стимулировать и информировать. И кто во все времена гостиничного бизнеса побрезговал бы всем этим? Особенно, когда благодаря этому перед вами открываются новые перспективы и возможности учиться на мудрости и успехе других людей в данной сфере.

Но захлебнуться в огромной волне заголовков книг, наполняющих просторы интернета, довольно легко. Вот почему мы рады избавить вас от догадок в этом вопросе.

Мы составили небольшой список обязательных книг для будущих профессионалов в отрасли. Надеемся, что вам понравится.

 

учить английский для гостиничного бизнеса

Топ 3 книги по гостиничному бизнесу

Любой человек в гостиничном бизнесе — от начальника отдела до закаленного отеля — может оценить качество информации, найденной на страницах книг ниже.

С учетом ряда связанных с гостиницей тем и стилей повествования, в этой статье найдется книга для каждого. А если и не найдется, то вы сможете подобрать для себя увлекательный ресурс для изучения.

Итак, мы предлагаем для исследования следующие книги:

Находясь в любой отрасли, у вас всегда есть один верный и простой способ улучшить дела: узнайте, что делают успешные люди, а затем скопируйте их. Вот почему «The Heart of Hospitality» — такая замечательная книга. Кстати, «hospitality» — это «гостеприимство».

Благодаря ей у вас сложится правильное представление о том, что делают успешные управляющие гостиниц, и что, в свою очередь, не делаете вы.

Книга является важным руководством для грамотного обслуживания клиентов в гостиничном бизнесе, а также гидом по потребительским трендам. Она способна помочь вам обслужить самого требовательного гостя, используя материалы из первых рук, чтобы поделиться с вами секретами от профессионалов в гостиничном бизнесе.

Допустим, вы уже ведете свой бизнес. Не забывайте, что ваши клиенты являются источником жизненной силы для отеля, поэтому относитесь к ним уважительно. Обслуживание клиентов — это искусство, и говоря «be our guest» своим клиентам, вы берете на себя обязательство сосредоточиться на правильных вещах, делая тем самым гостеприимнее свой отель. Как раз в этом вопросе вам и поможет данная книга.

 

«Be Our Guest» предоставляет возможность взглянуть на особый подход Уолта Диснея к обслуживанию клиентов, предполагающий «превышение ожиданий», а не просто стремление удовлетворить их. Книга расскажет о том, как сделать больше ожидаемого (to go above and beyond), и какой эффект это может оказать на ваш бизнес.

Клиенты могут быть источником вашей жизненной энергии (lifeblood), но для того, чтобы сделать своих клиентов по-настоящему счастливыми, вам нужна сплоченная команда преданных и счастливых сотрудников.

Наличие солидной команды за вашей спиной  жизненно необходимо в любой отрасли, а эта книга позволит вам вникнуть в уникальные проблемы, с которыми сталкиваются менеджеры гостиниц. Ведь им приходится руководить персоналом с самыми разными обязанностями, начиная от заселения клиентов в номера, заканчивая сменой постельных комплектов или приготовлением еды.

английский для гостиничного бизнеса

Как говорится в этой книге, причина №1, по которой сотрудники увольняются со своей должности, заключается не в том, что им недостаточно платят или не любят, то чем занимаются, а потому, что они чувствуют себя недооцененными.

В этой книге подробно рассказывается о том, как вы можете наладить прочную связь со своим персоналом и показать им, что для вас их благополучие имеет первостепенное значение.

"This book highlights basic and simple methods to show your employees that you care and how this approach increases work satisfaction and employee productivity. These methods are extremely easy, inexpensive, and practical." — Emily Barnes (singer/songwriter)
«В этой книге освещаются основные и простые методы проявления заботы к вашим сотрудникам, и рассказывается, как этот подход повышает удовлетворенность работой и производительность сотрудников. Эти методы чрезвычайно просты, недороги и практичны».

Две дополнительные книги по гостиничному бизнесу

Для отельеров (тот, кто владеет и управляет отелем), которые жаждут больше глубины и подробностей о всех тонкостях в управлении отелем. Эта обширная книга точно предоставит вам почву для размышления.

Она предлагает больше, чем просто советы: автор увлекает читателя в занимательное путешествие, начиная от создания отеля и до его открытия и повседневных операций. Это позволяет визуализировать то, что вы могли бы изменить в своем будущем отеле или сегодняшнем, чтобы сделать его лучше.

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 4

Автор книги Питер Венисон (Peter Venison) провел несколько недель в пятизвездочных отелях, занимаясь сложной бизнес-сделкой.

Параллельно он пришел к пониманию того, что индустрия не достигает совершенства в удовлетворении гостей в нескольких областях. Поэтому решил написать 100 советов для отельеров — удобный каталог предложений для тех, кто занимается гостиничным бизнесом. Он основан на личном опыте писателя в роли отельера и гостя отеля.

Некоторые читатели, правда, отметили, что книга предназначена больше для начинающих в управлении отелями, поэтому, если вы ищете более продвинутые методы, вам придется поискать в другом месте.

Эта книга — яркий пример того, как бизнес может вырасти из чего-то малого, чтобы стать мировым лидером в отрасли. Marriott сегодня - это самая большая сеть отелей в мире, но мало кто знает, что она началась как скромный семейный бизнес.

Это классическая всеамериканская история успеха, которая отображает путь к триумфу в гостиничном бизнесе, с множеством советов и знаний инсайдеров.

Фразы и слова на английском по гостиничному бизнесу

Отели есть в крупных городах и в небольших, в англоговорящих странах и наоборот. Вне зависимости от того, где вы работаете, многие гости отеля будут говорить по-английски. Поэтому, если хотите работать в гостинице, то должны быть в состоянии говорить о ней на английском.

Кстати, должность в гостиничном бизнесе может помочь вам найти отличные рабочие места во всем мире.

Мы собрали для вас полезные в гостиничном деле случайные фразы и важные слова на английском. So check it out!

Приветствие и прием заказов

  • Hello, welcome to [hotel name].
    Здравствуйте, добро пожаловать в [название отеля].
  • How can I help you today?
    Как я могу помочь вам сегодня?
  • Do you have a reservation?
    У вас забронирован номер?
  • What’s the date of your arrival, please?
    Могу я узнать дату вашего приезда?
  • When are you planning to check out?
    Когда вы планируете ваш отъезд?
  • How many people is this reservation for?
    На какое количество человек будет эта бронь?
  • What type of room would you prefer?
    Какой тип номера вы предпочитаете?
  • What name is the reservation under?
    На чье имя был забронирован номер? 
  • We are located downtown, so we are close to all of the amenities.
    Мы находимся в центре города, вблизи всех удобств (магазины и рестораны).
  • If you want we can book your parents in an adjoining room.
    Если вы желаете, мы можем забронировать вашим родителям смежный номер (два гостиничных номера с дверью в центре).
  • You can check-in anytime after four o'clock.
    Вы можете заселяться (подойти к стойке регистрации, чтобы получить ключи) в любое время после четырех часов.
  • If you need an extra bed, we have cots.
    Если вам нужна дополнительная кровать, у нас есть раскладные кровати (одинарные кровати на колесах, которые раскладываются).
  • You will not receive your deposit back if you cancel.
    В случае отмены платежа, вы не получите свой депозит (сумма, уплаченная досрочно для обеспечения бронирования).
  • There's an inn (hotel) on the other side of town that has a vacancy.
    На другой стороне города есть гостиница со свободными номерами.
  • Is there anything else I can help you with?
    Я могу помочь вам с чем-нибудь еще?

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 5

Заселение

  • Feel free to take some brochures to your room to look at.
    Можете взять брошюры (небольшие буклеты, которые предоставляют информацию о местных достопримечательностях) в свой номер для ознакомления.
  • All of our rooms have complimentary (free of charge) soap, shampoo, and coffee.
    Все наши номера располагают бесплатным мылом, шампунем и кофе.
  • Breakfast is served from [time] to [time] every morning at/in [location/room].
    Завтрак подается с [время] до [время] каждое утро в [место/номер].
  • If you leave your car keys with us, the valet (staff that parks the guests' vehicles)will park your car underground.
    Если вы оставите ключи от машины у нас, камердинер (парковщик), припаркует вашу машину на подземной стоянке.
  • We have a shuttle bus service that runs to the airport from here. You’ll find the shuttle schedule by the front door.
    У нас есть автобус-шаттл в аэропорт из гостиницы. Вы найдете расписание у входной двери.
  • To get to the beauty salon, just go down this hallway and turn left. It’s the second door on your right.
    Чтобы попасть в косметический салон, просто спуститесь по коридору и поверните налево. Вторая дверь справа от вас.
  • Please, return your parking pass when you check-out.
    Пожалуйста, верните парковочный пропуск при выезде.
  • If you need anything else, please let us know.
    Если вам нужно что-нибудь еще, дайте мне знать.
  • Enjoy your stay.
    Приятного времяпровождения.

Внутри отеля

  • The bellboy (a staff member who helps guests with their luggage) will take your bags to your room for you.
    Посыльный (сотрудник, который помогает гостям с багажом) доставит ваши сумки в ваш номер.
  • Our washrooms are for guests only.
    Наши уборные предназначены только для гостей.
  • Towels are available at the front desk.
    Полотенца предоставляются на стойке регистрации (место, куда гости отправляются для регистрации и перед выездом, а также за информацией).
  • Put a sign on the door if you want housekeeping to come in and change the sheets on the bed.
    Повесьте знак на дверь, если хотите, чтобы поэтажная служба (сотрудники, которые чистят комнаты и белье) пришла и поменяла простыни на кровати.
  • There is an ice machine by the elevator on all of the even numbered floors.
    Это автомат с кубиками льда (машина, которая автоматически делает лед, который гости могут использовать для поддержания напитков в холодном состоянии) на лифте на всех этажах с четными номерами.
  • The vending machine on the fifth floor has chocolate bars and chips.
    В автомате для продажи закусок (аппарат, который выдает закуски и напитки при закидывании монет) на пятом этаже есть шоколадные батончики и чипсы.

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 6

  • The heated indoor pool is open until 10 p.m.
    Крытый бассейн с подогревом открыт до 10 вечера.
  • A room with a king size bed costs an extra ten dollars a night.
    Комната с кроватью размера «king size» (очень большая двуспальная кровать) стоит дополнительно десять долларов за ночь.
  • Your room has a kitchenette so you can prepare your own breakfasts and lunches.
    В вашем номере есть мини-кухня (небольшой холодильник и кухонный уголок), чтобы вы могли готовить собственные завтраки и обеды.
  • Please return the luggage cart to the lobby when you are finished with it.
    Пожалуйста, верните багажную тележку в вестибюль, когда вы закончите с ней.
  • The maximum capacity in the hot tub is ten people.
    Максимальная вместимость в гидромассажной ванне — 10 человек.
  • Our honeymoon room has a personal hot tub.
    В нашем номере для молодоженов есть персональное джакузи.

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 7

  • Display this parking pass in your window to show that you are a hotel guest.
    Предъявите этот парковочный пропуск (лист бумаги, который гости показывают из окна автомобиля на стоянке отеля), чтобы показать, что вы являетесь гостем отеля.
  • Room 201 doesn't need their sheets changed, but they requested one new pillowcase.
    Номер 201 не нуждается в замене постельного белья, но они попросили одну новую наволочку.
  • The room contains a sofa bed so the room actually sleeps five.
    В номере есть диван-кровать (кровать, встроенная в диван), поэтому в комнате фактически могут спать пятеро.
  • What time would you like your wake-up call?
    В какое время вы хотите получить звонок-напоминание (утренний телефонный звонок со стойки регистрации, вместо будильника)?
  • Our weight room (a room that guests can use for exercise and fitness) has a stair climber and a stationary bicycle.
    Наш тренажерный зал (комната, которую гости могут использовать для занятий физическими упражнениями и фитнесом) располагает тренажером «лестница» и велотренажером.

Проблемы

  • I’m sorry about that. Let me see how we can fix that right away.
    Я сожалею об этом. Сейчас посмотрим, как мы можем это исправить.
  • The guests next to you have complained that you are being too noisy.
    Гости рядом с вами жаловались, что от вас исходит слишком много шума.
  • We will have to add a damage charge for the hole you put in the wall.
    Мы обязаны включить (в счет) плату за причиненный ущерб (деньги, которые гость должен внести за ремонт имущества гостиницы, когда это вызвано намеренными или неосторожными действиями) в виде отверстия, которое вы проделали в стене.
  • You will be charged a ten dollar late charge (a fee for staying past the check-out time) for checking out after 11 a.m.
    Вам будет начислен штраф за просрочку в размере 10 долларов (плата за пребывание после времени выезда) за выселение после 11 часов утра.
  • We will come in and change the linens (sheets, blankets, pillowcases) while you are out of your room.
    Мы зайдем и поменяем постельное белье (простыни, одеяла, наволочки), пока вы находитесь вне комнаты.

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 8

Выселение из отеля

  • Could I have your room number and the key, please?
    Номер вашей комнаты и ключ, пожалуйста.
  • Your total is $243. How will you be paying for this, please?
    К оплате будет $243. Как вы будете расплачиваться?
  • Thank you and hope to see you again soon.
    Благодарим вас и надеемся увидеть вас скоро снова.

Гостиничный комплекс может включать в себя:

Internet access in all areas of the hotel – доступ в Интернет во всех помещениях отеля;
Internet access in public areas only – доступ в Интернет в зонах общественного пользования;
Wi-Fi – не помним перевод...
air conditioning – кондиционер;
gym – гимнастический зал;
sauna – сауну;
beauty salon – салон красоты;
hairdressing salon – парикмахерскую;
restaurant – ресторан;
bar – бар;
lounge – гостиную;
breakfast room – столовую;

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 9

Список важных терминов

Full board — отель, предлагающий проживание с питанием.
Half board — отель предлагает размещение только с одним основным блюдом в день.
Suite — большая спальня с гостиной, столом и другими удобствами.
En suite — приватная ванная комната, вход в которую доступен изнутри спальни.
Balcony, terrace — открытые площадки, доступ к которым открыт из номера.
Views: sea view, city view, mountain view – виды из окон номера могут быть на море, город, горы или на кирпичную стену, конечно.
Key card — большинство отелей используют ключи-карточки (те, которые выглядят как кредитные карты) вместо фактического ключа, чтобы попасть в комнату. Иногда магнитная полоска на карте становится неактивированной, тогда она не откроет дверь.
Porter — сотрудник персонала, который носит багаж и показывает номер гостям.
Customer satisfaction — если гости полностью удовлетворены своим пребыванием в отеле и довольны обслуживанием, то они являются клиентами с высокой степенью удовлетворенности.
Signature — иногда гостям необходимо подписаться под своим именем на инвойсе или квитанции. Попросите их это сделать.
Conference/convention — часто в гостиницах проводятся конференции или съезды, которые представляют собой большие встречи в течение дня или нескольких дней с людьми со всего штата, страны или мира. Конференции обычно включают в себя банкет и официальный ужин с речами.

Полезные ресурсы по теме

Здесь вы можете найти больше книг по теме.

Здесь или здесь  вы можете найти увлекательные блоги для изучения.

Trivago Business Blog — центральный источник информации о гостиничном маркетинге, технологиях и тенденциях, чтобы помочь процветанию профессионалов в быстро меняющейся отрасли.

Revinate — гостиничные тенденции, новости и лучшие методические рекомендации. От советов по улучшению просматриваемости ваших писем клиентами до создания гостевых опросов — получите самые свежие подсказки здесь!

Деловой английский для гостиничного бизнеса, изображение 10

Заключение

Мы знаем, что есть огромное количество других потрясающих книг по гостиничному бизнесу, которые многие сочтут полезными, поэтому мы хотим услышать ваше мнение. Возможно, вы читали особую книгу по этой отрасли, которая вас впечатлила.

Эффективные бизнес-книги могут иметь огромное влияние на то, как вы управляете своей жизнью. Think about it!

Мы бы хотели бы вдохновлять вас и продолжать список хорошего чтива на английском, так что ждем ваших комментариев.

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: