Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

О фильме «Трасса 60» на английском

Фея, лепрекон, джинн, лесной дух — этот список волшебных исполнителей желаний можно продолжить мифологическими персонажами из разных стран. А знаете ли вы подобного сказочного героя родом из Соединенных Штатов? Что-то не припоминаете? Это вовсе не удивительно, ведь его и не существовало до тех пор, пока в 2002 г не появился фильм «Interstate 60». Главный герой, Нил Оливер, который хочет найти свое призвание в жизни, а не идти по пути указанному отцом, в свой день рождения встречает некоего О. Ж. Гранта. Кстати, вот вам первая загадка: почему в русском переводе этого персонажа зовут О.Ж., а в оригинале — O.W.? Задувая свечи на именинном торте, Нил загадывает желание: найти ответы на главные вопросы своей жизни. С помощью Гранта он получает такую возможность, а еще ввязывается в необычное путешествие по несуществующей трассе 60. Вы уже заинтригованы? Тогда давайте смотреть (или пересматривать фильм) и задавать как можно больше вопросов.

Как найти свой путь

Отец Нила предлагал ему возможность получить юридическое образование, но Нил подрабатывал на складе, чтобы не зависеть от отца, и учился рисовать в свободное время. У него была девушка, но вряд ли они были счастливы: как будущий психолог, она постоянно анализировала его поведение вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту. Выбрать работу по душе и найти свою вторую половину не так просто, легко ошибиться или провести полжизни в поисках. Как же Нилу сделать правильный выбор?

После просмотра фильма можете подумать над такими вопросами:

  • What does "calling" means? How is it connected with real values?

  • If you enjoy doing something, is it a good idea to make it your job?

  • What is more important: money and carreer or following your dream?

  • How do you know that you have found "the one"?

  • Would you rather be in a routine and reliable relationship or look for the perfect partner?

Необычные попутчики

О фильме «Трасса 60» на английском, изображение 1

Во время своего «квеста» Нилу встретились разные люди со своими проблемами и странностями, принципами и достоинствами. Каждый из них — это определенный урок для нашего героя, повод задуматься и сделать выводы. На самом деле, такие поучительные знакомства происходят и с нами в реальной жизни. Нужно лишь научиться замечать их и задавать самому себе правильные вопросы:

  • Can one really find a perfect partner by dating as many people as possible?

  • Why do people make bets?

  • What is the point of eating more food than you need?

  • Is honesty important for you? Do you always say what you mean and mean what you say?

  • Would you sacrifice your usual life to be closer to your loved one?

  • What should you do if your friend or a relative is a drug addict?

  • Do you like visiting art museums?

  • How can experts tell the real masterpiece from a fake?

Каждый кулик свое болото хвалит

По пути Нил побывал в двух небольших городках с очень необычными, даже парадоксальными порядками. Тем не менее, если приглядеться хорошенько, можно заметить в них нечто схожее не только с современными Соединенными Штатами, но и с большинством стран мира. Размышлять на тему общественного устройства не так-то просто, особенно по-английски, поэтому предлагаем воспользоваться нашими вопросами-подсказками:

  • Could it be a good idea to make drug addicts work for the benefit of the community in return for drugs? In some countries legal age is 21, in some others it is 18 or lower.

  • Which do you think is the best idea?

  • What do you think about the profession of a lawyer? Have you ever dreamt of it?

  • Do lawyers charge too much for their services?

  • If you could change the law system, what would you do?

  • Can you always find justice in court or is it often prejudiced?

Поразмыслив над всеми этими вопросами, а возможно, и задав себе ряд других, вы поймете, как чувствовал себя Нил в конце путешествия. Если вы решите записать ответы на свои вопросы, это будет отличная практика письменной речи. Как показывает практика, этому важному умению обычно не уделяют достаточно внимания. На самом уроке английского по Skype писать сочинения и эссе непрактично, лучше потратить время на говорение. А после урока кажется, что ничего в голову не приходит. Описание своих впечатлений после просмотра фильма — отличное решение проблемы. Вы можете позаимствовать какие-то фразы и выражения у персонажей, обсудить фильм с друзьями (было бы идеально сделать это по-английски), почитать отзывы кинокритиков, а потом собраться с мыслями и изложить все свои идеи.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: