Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Русскоязычный педагог или носитель языка?

Hello everyone! Я уверенна, что сейчас эту статью читают люди, которым не безразлично их будущее, и английский язык является такой себе долгосрочной инвестицией (long-term investment) в их грядущее. Это всегда пригодится на рынке труда, ведь сотрудники с английским ценятся намного больше или даже получают некоторые преимущества (benefits) в виде заграничных командировок на Кубу, например. Это не помешает и в личной жизни, ведь никому не хочется попасть в неловкую ситуацию из-за какой-то мелочи, просто потому, что «твая мая не панимает». Традиционно, первое место и титул мистер зрительских симпатий на лингвистическом конкурсе красоты занимает (Oh! What a surprise!) — английский язык!

Безусловно, когда человек приступает к изучению английского, его главной целью является свободное общение на иностранном языке, которое подразумевает возможность правильно понимать язык и корректно излагать свою мысль письменно. Добиться этой цели помогают в онлайн школе изучения английского по Skype EnglishDom. И, поскольку наша школа никогда не стоит на месте, а развивается для предоставления студентам самых эффективных услуг, мы предоставляем широкий выбор преподавателей: как русскоязычных, так и носителей языка. Давайте проанализируем и решим, что же именно вам подойдет больше.

Русскоязычный преподаватель

Если вы начинаете изучение английского языка с уровня Beginner или Elementary, вам однозначно лучше выбрать русскоязычного преподавателя. Именно он поможет вам с первых уроков:

  • разобраться в правилах чтения и произношения английской речи;

  • правильно поставить артикуляцию (и даже покривляется с вами в окошке скайпа, если это будет нужно);

  • понять тонкости построения предложений в английском;

  • приобрести практические навыки базовой грамматики;

  • получить дополнительные материалы, которые и английский улучшат, и порадуют интересной и увлекательной информацией;

  • уделить внимание развитию навыков письменной речи; 

  • «слушать» и «слышать». Будет развивать навыки восприятия речи на слух. И даже обсудит последнюю серию любимого сериала ( в оригинале конечно же).

Если у вас уже есть базовый уровень знаний, и вы, конечно же, хотели бы уже поскорее к «native speaker», но чувствуете, что еще не так уверенны в своих знаниях (you don’t know it inside out) — не бойтесь еще некоторый период времени позаниматься с русскоязычным преподавателем. Он сможет:

  • организовать занятие динамично и интересно, используя свой методический профессиональный опыт, и наполнит его интересными и полезными заданиями;

  • научить вас мыслить на английском, максимально отвлекая от использования русского языка;

  • контролировать ваше использование активной лексики и правильное использование грамматики;

  • уделить внимание развитию навыков аудирования;

  • отвечать на все ваши «how?» и «why?»;

  • зарядить вас позитивом и мотивировать достигать успеха в будущем.

Обычно курс обучения с русскоязычным преподавателем продолжается 6–9 месяцев. Зато в конце вы уверенны, что не ударите в грязь лицом (you won’t lose your face) на первом же занятии с носителем языка.

учитель, доска, мел

Native Speaker

Занятия с носителями языка в последнее время как никогда «в тренде». И неудивительно, ведь с развитием технологий, например онлайн школ изучений английского языка по скайп, это стало так просто и доступно. Больше не нужно ехать в Лондон, чтобы перекинуться хоть парой слов с человеком просто на улице, или ходить на дорогостоящие курсы на другом конце города. Все стало намного доступней, и теперь вы с легкостью можете усовершенствовать свой язык, имея под рукой Интернет и ноутбук. Давайте попробуем разобраться, какие преимущества дадут вам занятия с носителем языка:

  • Общение с «Native Speaker» — это возможность с первой секунды окунуться в среду языка, который вы так усердно изучаете. Тут важен еще один фактор — непринужденность. Это означает, что любые попытки заговорить или объяснить что-то преподавателю на русском просто обречены. Это, безусловно, мотивирует поскорее начать разговаривать на английском. А почувствовав первые лучики успеха от того, что вас понимает не просто ваш учитель, а человек, владеющий только английским, вам захочется еще быстрее двигаться вперед!

  • Мне кажется, многие помнят способ, которым некоторых деток учили плавать в детстве. Их оставляли, где-то на серединке неглубокого (надеюсь) пруда и ждали, пока те поплывут дальше. Да, да, да… вот такие вот спартанские методы. Общение с носителем языка тоже чем-то похоже на такую вот стрессовую ситуацию. Только не спешите отказываться от занятий — эта ситуация поможет обострить все ваши ощущения, возможности и навыки, а так же испытает на прочность ваши теоретические знания. И даже если вы в свое время где-то проглядели или недоучили — занятия с носителем помогут обнаружить и обезвредить в будущем все эти слабые места (a chink in your armour).
    Коммуникативная методика, которой пользуются в частности преподаватели онлайн школы EnglishDom, не бывает скучной, ведь это сплошное моделирование бытовых, рабочих, личных ситуаций. Практикуя вашу речь, используя все эти приемы, вы не просто заговорите на английском — вы начнете на нем думать!
  • Носитель языка обратит внимание на то, как говорить не надо! Он научит не копировать и не переносить структуру родного языка на английский, а так же обогатит ваш язык крылатыми фразами, идиомами и живыми сленговыми выражениями!

  • Слушая речь человека, для которого английский является родным, у вас появится замечательная возможность выработать настоящий и правильный акцент! Более того, вам станет легче понимать людей с разных уголков мира, которые тоже разговаривают на английском.

  • Занятия с носителем помогают раскрепоститься и окончательно избавиться от проблемы языкового барьера. Языковые клише уступят месту живому, разговорному языку.

  • Вы начнете легче воспринимать новую лексику!

  • И наконец, в вашей жизни появится новый интересный человек для общения, что может быть интересней?

Конечно же, трудно объективно себя оценить и решить с кем заниматься — с русскоязычным преподавателем или носителем языка. Но если у вас начальный уровень, не поленитесь и подтяните знания с преподавателем, который лучше объяснит. Потом же занятия можно будет и скомбинировать, и со временем полностью переключится на разговорную речь. В нашей школе вас ждет дружная команда профессиональных преподавателей, которые помогут вам добиться всех желаемых целей.

 Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: