Блог
Деловой английский
Деловой английский

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Cтрессовые вопросы на интервью

Если на встрече демонстрируют жесткий стиль общения, нарушают правила вежливости и вторгаются в личное пространство, если вас критикуют, значит вы попали на стрессовое интервью. В основном они сводятся к нестандартным или неожиданным вопросам и необычным форматам общения.

"Everybody's going through a lot of stress these days, no matter how well off you are and how many advantages you have, it's a stressful time in everybody's lives."
— Chris Frantz

Стрессовое интервью — один из способов ведения собеседования с кандидатом на работу. Это, скорее, не массовое явление, а частный случай из практики, т.к. не каждая позиция подразумевает наличие психологических и профессиональных качеств, которые призвано обнаруживать такое интервью.

Предназначено испытание для тех, кто сталкивается со стрессом в процессе работы и должен уметь правильно на него реагировать. То есть проявлять такие качества, как:

  • стрессоустойчивость;
  • умение грамотно вести себя в провокационных, конфликтных ситуациях;
  • умение продуктивно распределять внимание;
  • скорость и эффективность принятия решения в неординарных ситуациях и т.д.

Наиболее частая разновидность стрессового интервью — метод «добрый и злой полицейский». Суть его заключается в следующем: собеседование с кандидатом одновременно проводят 2 специалиста. Один настроен предельно доброжелательно — улыбается, участливо задает «удобные» для соискателя вопросы, всячески поддерживает инициативу собеседника. Другой, напротив, занимает агрессивную, доминирующую позицию — перебивает, задает каверзные, провокационные вопросы («Вы уверены, что можете рассчитывать на такую высокую зарплату с вашим уровнем профессионализма?» или «Как давно вы бросили пить?» и т.д.), стремится всячески задавить инициативу соискателя, уличить его во лжи, усомниться в его профессиональной компетентности и прочее.

Сам по себе метод стрессового интервью в профессиональных кругах не признается однозначно положительным. Особенно это касается российской действительности с характерной для нее широтой души, когда интервью превращается в элементарное хамство и неуважение к человеку. Никто не сказал, что каждому обязательно придется хоть раз в жизни пройти через стрессовое собеседование.

"Every stress leaves an indelible scar, and the organism pays for its survival after a stressful situation by becoming a little older."
— Hans Selye

Но что делать, если его начинают терзать тягостные сомнения: мне «повезло»?

1. Чтобы понять теоретическую вероятность попадания на стрессовое интервью, определите, принадлежите ли вы к «группе риска». Чаще всего жертвами такой процедуры становятся руководители, менеджеры по продажам, секретари, офис-менеджеры, спасатели.

2. Если:

  • вас просят подождать пять минут и уже полчаса не обращают никакого внимания, а на робкие вопросы отвечают что-нибудь, типа «вас здесь много, а я одна»;
  • заставляют заполнять анкету в коридоре без стульев и стола;
  • ставят в ситуацию, когда одновременно с вами интервьюируют еще нескольких человек на ту же позицию;
  • вами занимается одновременно несколько человек, 

то велика вероятность, что вы попали именно на стрессовое собеседование.

3. В этой ситуации будет правильным не поддаваться на провокацию грубости и хамства, стараться держать себя в руках и четко отвечать на поставленные вопросы, а не реагировать на эмоциональный посыл.

"Directors and writers have a lot of stress as well, because they have people they answer to."
— Alexis Bledel

кулаки, офис, калькулятор, ручка, злость, стресс

С позиции соискателя методы стрессового интервью выглядят, порой, форменным издевательством, и в результате прохождения таких испытаний может быть потеряна вера в искренность и доброжелательность работодателя или сотрудника кадрового агентства.

Чтобы этого избежать, помните:

  • работодатель заинтересован в квалифицированном сотруднике ничуть не меньше, чем вы в работе. В искренности его намерений принять на работу именно вас изначально сомневаться не стоит, ведь изобретение и использование потенциальными работодателями различных методов интервью продиктовано необходимостью узнать как можно больше о кандидате за короткий период времени;
  • стрессовое интервью — прежде всего, игра по определенным правилам, в которую вам необходимо «включиться», поняв и приняв ее;
  • если вы считаете, что собеседник так или иначе переходит допустимые этические границы, вы имеете полное право покинуть «игровое поле»;
  • в любом случае необходимо оставаться самим собой — это лучшая стратегия на пути к успеху.

Зачастую такая проверка обходится боком самим же работодателям: многие кандидаты даже после успешного прохождения пытки отказываются от работы. И их обиды вполне обоснованы, ведь настоящие специалисты по подбору персонала должны заранее определять степень стрессоустойчивости кандидата, не прибегая к вольностям и крайностям.

Тем не менее, стрессовое интервью как способ проверки соискателей существует. Но, во-первых, его нельзя использовать повально для всех. И, во-вторых, этот жесткий метод тестирования должны применять только специально подготовленные люди — специалисты по манипуляционным техникам в общении. Они не перегибают палку и соблюдают правила игры. А в конце проводят специальные мероприятия по выводу человека из состояния стресса, заканчивают разговор на позитивной ноте и разъясняют соискателю, почему вынуждены были подвергнуть его тяжелому испытанию.

Useful dictionary 

  • Stress questions – стрессовые вопросы;
  • Stress interview – стрессовое интервью;
  • Stress tolerance – стрессоустойчивость;
  • Conflict situation – конфликтная ситуация;
  • Provocation – провокация;
  • Ethic – этика;
  • Skilled specialist – квалифицированный специалист.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: