Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
11 мин. читать

Как изучать английский по сериалам и фильмам?

Нет времени? Сохрани в

Давно известно, что изучение английского по фильмам и сериалам приносит хорошие результаты. И лишь скептики ухмыляются.

Между прочим, этот способ должен понравится киноманам, которые не боятся трудностей. Ведь такой метод изучения английского кажется простым лишь на первый взгляд. В этой статье вы узнаете несколько техник, которые помогут вам развить listening и «раздуть» словарный запас. А в конце - подборочка сериалов Netflix для просмотра в оригинале.

Содержание статьи:

Сериалы и фильмы на английском языке

Согласитесь, что поиск любимого фильма с английскими субтитрами через поисковые системы, да еще и в хорошем качестве и без надоедливой рекламы — это утомительное занятие.

Пройдите тему в онлайн тренажере: 

В последнее время довольно неплохо зарекомендовал себя сайт english-films.com. На нем собрано большое количество фильмов всевозможных жанров. В каталоге представлены как классические киноленты, так и последние новинки. Ассортимент фильмов ежедневно пополняется. Все фильмы в отличном качестве и без надоедливой рекламы. Чего вполне достаточно как для изучения английского, так и для приятного времяпровождения.

Читайте такжеОбучающие сериалы на английском для уровня Intermediate

Почему учить английский по фильмам и сериалам эффективно?

  • При просмотре излюбленных фильмов и ситкомов вы не устаете так быстро, как во время выполнения грамматических упражнений. И если фильм действительно любимый — разбор диалогов не будет в тягость.
  • Понимание иностранной речи на слух является одним из главных этапов в изучении английского. Просмотр аутентичных материалов — что может быть полезнее и занимательнее?
  • В сериалах и фильмах огромное количество фразовых глаголов и слов из вокабуляра среднестатистического американца или англичанина. В художественных произведениях и грамматических учебниках они встречаются намного реже. А ведь их знание и отличает человека, для которого английский не является родным, от носителя языка.
  • Просмотр зарубежных фильмов и сериалов знакомит с обычаями и традициями американцев и англичан.

Как изучать английский по сериалам и фильмам?, изображение 1

Как же работать с фильмами и сериалами без перевода? При изучении английского языка посредством видео возникает множество вопросов. Нужно ли включать субтитры? Необходимо ли разбирать очередную серию мыльной оперы или детектива, или новые фразы и слова запомнятся сами собой?

 

Субтитры в сериалах и фильмах на английском

Сразу оговоримся, что если вы учили в школе English, то русские субтитры вам не нужны. Они необходимы людям с нулевыми знаниями, чтобы прочувствовать особенности иностранного языка. Вам же можно смотреть фильмы и сериалы только с английскими субтитрами. Но уже с уровня Intermediate старайтесь отключать и их. Обращайтесь к субтитрам только во время разбора.

Как правильно разбирать видео

Пожалуй, это самая сложная часть.

  • После просмотра фильма или сериала (желательно на следующий день) выберите кусок видео, который вы бы хотели разобрать.
  • Выпишите незнакомые слова в контексте (к примеру, не suicide, а commit suicide). Также поступите с интересными фразами и незнакомыми грамматическими конструкциями.
  • Рядом напишите свои примеры с новыми лексическими единицами. Разбор считается законченным лишь тогда, когда для вас не осталось незнакомых или непонятных фраз в видео. 

Минус — на полноценный разбор одного фильма или серии сериала уйдет не один день. Но ваши старания окупятся быстрее, чем если бы вы просто смотрели любимый сериал на английском, почти ничего не понимая.

Повторение — мать учения

Для быстрого овладения английским рекомендуем технику Shadowing. Ее суть заключается в многократном повторении аутентичной речи за диктором. Метод развивает понимание на слух, улучшает произношение и помогает запомнить даже сложные грамматические конструкции и фразы. Возьмите кусочек фильма или сериала, продолжительностью 3–5 минут, и повторяйте за героями каждую фразу. При этом старайтесь уловить темп речи актеров и интонацию. Повторите 3–7 раз, пока не запомните основные фразы и грамматические конструкции.

Как изучать английский по сериалам и фильмам?, изображение 2

Подборка сериалов для изучения английского

Для начинающих советуем «Extra», разработанный британским телеканалом «Channel 4». Это легкий и забавный сериал, который позволит вам быстро восполнить пробелы школьной программы по английскому языку.

«Desperate Housewives». Интересный сюжет, дополненный размеренным темпом речи и повседневной лексикой стал причиной того, что английский язык по сериалу «Отчаянные домохозяйки» изучают многие студенты. Заниматься по нему можно с твердого Pre–Intermediate.

«Gossip Girl». Сериал «Сплетница» расскажет вам о жизни богатой молодежи. Большое количество диалогов, при этом актеры разговаривают в среднем темпе. Если для вас предыдущий вариант оказался слишком простым, то этот сериал подойдет идеально.

Вас также может заинтересовать:  Топ 7 сериалов на английском для начинающих

Наша подборка была бы неполной, если бы мы не упомянули о культовом сериале «Friends». Однако мы считаем, что начинать следить за жизнью шести друзей из Нью-Йорка можно с уровня Intermediate или Upper-Intermediate. Герои разговаривают в довольно быстром темпе, поэтому смысл фраз может ускользать от студентов с более низким уровнем. Не забывайте, что это комедийный ситком. Большинство шуток основано на игре слов, понимание которой может вызвать трудности у русскоговорящих.

Как изучать английский по сериалам и фильмам?, изображение 3

Подборка фильмов для изучения английского

Любителям Джона Траволты, речь которого очень понятна и внятна, советуем посмотреть фильм «Face/Off» («Без лица»). Смесь боевика с триллером и прекрасный американский акцент — perfect!

«Runaway Bride» («Сбежавшая невеста») – добрый семейный фильм, который позволит вам выучить несколько десятков полезных фраз и выражений.

«Click» («Клик: С пультом по жизни») – легкий фильм со смыслом. Если ваш любимый человек изучает английский, вы можете вместе посмотреть фильм. Уверяем, что вам будет что обсудить после финальных титров.

«A Little Bit of Heaven» («Главное — не бояться!») – эта жизнеутверждающая картина научит вас выражать свои эмоции и чувства на английском языке.

«Marley & Me» («Марли и я») – интересный фильм, который понравится не только любителям животных, но и романтических историй.

«Home Alone» («Один дома») – этот фильм можно пересматривать бесконечно. Картина насыщена юмором и полезными фразами. Здесь нет высокопарных слов, только полезная лексика для бытового общения.

Любителям фэнтези всех возрастов понравится серия фильмов о Гарри Поттере. Сложность речи возрастает с каждой кинокартиной, что будет очень полезно людям, желающим улучшить словарный запас в кратчайшие сроки. Большое количество диалогов на британском английском позволит подготовиться к поездке в Лондон, например.

Как изучать английский по сериалам и фильмам?, изображение 4

30 сериалов Netflix для прокачки английского

Вы уже посмотрели перечисленные нами фильмы? Что ж, хорошо. А что вы скажете на это? На Нетфликсе огромное количество сериалов, и всех их пересмотреть у вас не хватит времени в сутках. К тому же там всегда прописаны качественные субтитры. Может, несколько картин из этой подборки вы видели, но хотя бы несколько новых сериалов вам должны приглянуться.

Orange is the New Black (Оранжевый - хит сезона). Этот сериал входит в список самых рейтинговых, и вы наверняка о нем слышали. Жизнь в женских тюрьмах - тема довольно специфическая, но создатели сериала сумели мастерски ее изобразить и раскрыть на широкую аудиторию.

Maniac (Маньяк). Ученый разработал в лаборатории экспериментальный препарат от шизофрении. Пара главных героев решает воспользоваться этим шансом, но у лекарства есть побочные эффекты, и о них больных предупреждать не стали.

Girlboss (Начальница). Главная героиня сериала была девушкой-бунтаркой, которая не принимала офисную культуру, не верила в американскую мечту и которую тошнило от западного культа карьеры. При этом сама она была обычной девушкой с бытовыми проблемами. Именно была, потому что теперь она одна добилась успеха и стала очень влиятельным человеком. Как это произошло и что с ней случилось дальше, расскажет сериал.

13 Reasons Why (13 Причин почему). Без сериала для подростков подобрка точно не была бы полной. Банальную тема раскрыли с помощью небанального сюжета, и благодаря хорошей работе команды авторов за жизнью американских подростков интересно наблюдать даже взрослым.

Easy (Проще простого). Чикаго. Восемь главных героев с абсолютно разными историями. И очень много секса.

The Crown (Корона). Несложно догадаться, о короне какой страны идет речь. Конечно, это Великобритания. Действия происходят в середине 20-го века, во времена правления молодой Елизаветы Второй. Что достаточно оригинально, ведь жизнь королевской знати нам обычно показывают во времена замков, рыцарей и междуусобных войн.

House of Cards (Карточный домик). Борьба за власть в американской политике в самом разгаре. Скандалы, обман, грязные слухи, сговор - высший свет не побрезгует воспользоваться любым оружием, чтобы заполучить место в правительстве.

Daredevil (Сорвиголова). Если вам нравится тема супергероев, а Marvel и DC уже весь пересмотрели, вот вам другой, не такой попсовый сериал. Пока другим супергероям требуются суперспособности, герой этого сериала, напротив, имеет весомый недостаток. После несчастного случая он ослеп, но зато у него усилились другие чувства, в том числе и чувство справедливости. Поэтому теперь он городской герой и борец с преступностью.

Lilyhammer (Лиллехаммер). Главный герой этого сериала - как раз тот преступник, с которым боролся бы Сорвиголова. Только им не суждено пересечься. Они живут не только в разных киновселенных, но и в разных странах. Бывший член мафии сдал своего босса и сбежал от расправы семьи в Норвегию. Только там он вместо того, чтобы залечь на дно, создает собственную криминальную империю.

Dark (Тьма). Четыре семьи, четыре связанных сюжетных линии. Их всех объединяет тьма. И каждая из семей пережила то, о чем страшно даже говорить.

Chilling Adventures of Sabrina (Ледянящие душу приключения Сабрины). Молодая девушка внезапно раскрывает в себе способности ведьмы. Всю жизнь она прожила, будучи обычным человеком, и теперь должна сделать выбор. Примкнуть к силам зла или остаться обычной девушкой. Сабрина выбирает темную сторону, но внутренние противоречия не позволяют ей творить зло. Как она будет с этим жить, расскажет сериал.

Black Mirror (Черное зеркало). Полюбившая многим картина, который вы непременно встретите почти в каждой подборке интересных сериалов. Серии не связаны между собой, их можно смотреть по отдельности. Каждая из них раскрывает проблемы и пороки современности, в оригинальной форме высмеивая образ жизни человека двадцать первого столетия.

Love, Death & Robots (Любовь, смерть и роботы). Понравилось Черное зеркало? Тогда вам может понравиться и этот сериал. В нем тоже в небольших, не связанных между собой сериями, раскрываются бытовые темы. Снят всего один сезон, а сами серии обычно длятся до пятнадцати минут. Но, как говорится, хорошего по-немногу. Ах да, это мультик.

Sense8 (Восьмое чувство). Восемь людей живут в разных странах и говорят на разных языках и не знакомы друг с другом лично. Что их связывает? Невидимая сила. Ментальная связь покрепче той, что у матери с ребенком. Они умеют чувствовать эмоции друг друга и даже перенимать друг у друга навыки. Только вот остальные люди считают их угрозой, и теперь им придется объединиться.

Bloodline (Родословная). Обычная семья среднего класса. Все у них хорошо, благополучие и идилия. Казалось бы, что может пойти не так? Жизнь семейке решил подпортить младший брат, который готовится отомстить за детские обиды. Первая серия покажет, что произошло, а оставшийся сериал объяснит, почему.

Dogs (Собаки). Мало кто может по достоинству оценить документалку. Обычно это довольно скучно. Но тут собаки. А это уже плюс сто к привлекательности сериала. Сериал расскажет историю собак и их взаимоотношений с двуногими.

Статья подошла к концу и мы надеемся, что вы извлекли для себя полезную информацию. Учите английский с удовольствием, выбирайте фильмы и сериалы правильно, и результат не заставит себя ждать! Успехов и приятных вам фильмов, друзья! Cheers!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно