Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Scorpions и их творчество на английском

Всем нам хорошо известны хиты группа Scorpions, которые ознаменовали конец Холодной войны. Песни, которые расходились на кассетах, слушали взрослые, а дети росли под аккомпанемент «скорповских баллад». Эпичная «Wind Of Change» была лейтмотивом того самого «ветра перемен», который нес новую жизнь на смену эпохи коммунизма на пост-советском пространстве.

Итак, Scorpions — легендарная рок-группа из Германии, образованная в 1965 году в Ганновере. Основной стиль — Hard Rock и Heavy Metal. Во всех альбомах группы обязательно присутствуют мелодичные гитарные рок-баллады, это визитная карточка группы. Scorpions — одни из хедлайнеров на мировой сцене, продано примерно 100 миллионов копий их альбомов. VH1 отдает Scorpions 46-е место в списке «Величайших Hard Rock артистов», на самом деле группу причисляют к числу лидеров в этом направлении. Абсолютные хиты группы: «Still Loving You», «Wind of Change», «Rock You Like a Hurricane», «Holiday»

Группу основал Рудольф Шенкер в 1965 году. Далее, ее состав пополнили младший брат основателя Михаэль Шенкер и вокалист Клаус Майне. «Lonesome Crow» стал первым альбомом группы, с которым она дебютировала на международной сцене. Во время германского тура в 1973 г., где они были в сопровождении популярных в ФРГ хард-рокеров UFO из Лондона, Михаэлю Шенкеру было предложено стать гитаристом этой группы, он оказался не против. Рудольф Шенкер в дальнейшем присоединился к этой группе. Затем был приглашен и Клаус Майне. В итоге, сформированная группа взяла название Scorpions, которое уже было известно в Германии. В новом составе группа записала альбом «Fly To The Rainbow». В 1974 году вместо Розенталя пришел Руди Леннерс.

Скорпы и по сей день выступают в разных странах и собирают целые стадионы на своих концертах.

Навстречу ветру перемен

Хит «Wind Of Change» является, безусловно символом объединения Германии, ведь она вышла за пару месяцев до падения Берлинской стены, а в 1990 году группа исполнила эту песню на том месте, где эта стена раньше стояла. Также эта песня стала невероятно популярной на пост-советском пространстве. Скорпы неоднократно ее исполняли в Санкт-Петербурге, Москве, и по другим городам бывшего Союза.

Walking down the street, distant memories
Спускаясь по улице, далекие воспоминания
Are buried in the past forever
Навсегда остаются в прошлом
I follow the Moskva down to Gorky Park
Я иду вдоль Москвы-реки к парку Горького,
Listening to the wind of change 
Прислушиваясь к ветру перемен

Баллада о вечной любви

Наверное, только ленивый гитарист не умеет играть вступление к известной песне «Still Loving You». Романтическая баллада о вечной любви проникает глубоко в душу вместе с протяжным голосом солиста. И, конечно, еще лучше эта песня звучит под аккомпанемент симфонического оркестра!

If we’d go again all the way from the start
Если бы только мы могли начать все сначала
I would try to change the things that killed our love
Я бы попытался изменить то, что убило нашу любовь
Your pride has built a wall so strong that I can’t get through
Твоя гордость возвела стену, такую прочную, что невозможно пробиться
Is there really no chance to start once again 
Неужели нельзя начать все сначала?

Апокалипсиса не будет

В 2007 году вышел альбом Humanity: Hour I, ключевым хитом которого стала песня «Humanity».

«Вестник апокалипсиса» — вот так можно о ней выразится. Ты — лишь иголка в стоге сена; за все нужно платить цену; тот мир, что мы создали — обречен.

Run and hide! There's fire in the sky — stay inside
Беги и прячься! В небе виден огонь — не выходи из дома
The waters gonna rise and pull you under
Восстанут воды и поглотят тебя
In your eyes I'm staring at the end of time
В твоих глазах я вижу тень конца времен
Nothing can change us, no one can save us from ourselves
Ничто нас не изменит, никто нас не спасет от нас самих.

Конечно, когда слушаешь, как немцы поют на английском, присутствует своеобразный «европейский» акцент. Тем не менее, тексты группы наполнены глубоким смыслом, а в сочетании с потрясающими мелодиями, завораживают и покоряют сердца новых и новых поколений! Слушайте качетсвенную рок-музыку и тренируйте свои знания английского с нашими преподавателями английского по скайп.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: