EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 мин. читать

Почему ты до сих пор не заговорил на английском?

Нет времени? Сохрани в

Хей, what's up. В очередной раз напоминаем вам, как важно сохранять мотивацию и продолжать учить английский. Особенно в такой осенний период, когда делать вообще ничего не хочется.

В этом видео поможем вам честно ответить себе на вопрос "Почему я до сих пор не заговорил на английском?".

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

Так вот, почему ты еще до сих пор не заговорил на английском? Ну как – почему? Причин наверное море — у тебя нет времени, ты сильно устаешь на работе или учебе и ты не можешь найти подходящую школу, и вообще, надо ли оно тебе? 

Ха! Ну, насчет последнего ответ однозначный — надо, надо и еще раз надо! Как может современный молодой человек не знать английский хотя бы на среднем уровне?

Первое, что нам нужно, это мощная мотивация. Это не просто причина, зачем тебе нужен английский, это именно то, что будет тебя вдохновлять и поднимать с родного дивана на эти самые занятия. И поверь, с мотивацией, все проще, чем ты думаешь. Просто задай себе вопрос, зачем тебе это может быть нужно. Давай дам тебе три самых очевидных мотивации.

Путешествия как мотивация

На самом деле путешествия реально мотивируют выучить английский. С английским ты не пропадешь нигде. В любой стране мира ты будешь одинаково уверенно чувствовать себя как в ресторане, так и на выставке картин Брейгеля. И да, тебе не придется отчаянно тренировать навыки сурдоперевода.

Да и вообще, когда обращаешься кому-то за границей с красивым английским, ровно, уверенно, еще и улыбаешься при этом, то ты производишь совсем другое впечатление, чем тогда тычешь кому-то в лицо своим смартфоном, уж извините. Особенно приятно, когда в ответ слышишь — «Oh, your English is so cool» «О, у тебя такой крутой английский» «Would you like some coffee?» «Как насчет кофе?».

Еще это может быть образование за границей

В наши дни – образование за границей – это мечта, которая 100% может стать реальностью. Всем известно, что наличие диплома европейского или американского ВУЗа в разы повышает шансы получить должность в какой-нибудь престижной компании. А знаешь без чего туда никак не поступить - без знания английского. Экзамена по английскому must have для европейских университетов. 

Третье — престижная работа

Это, как уже было сказано, может быть следствием образования за границей. Но что если ты учился не за границей? 

Друзья, если полистать вакансии на рынке на такие должности как менеджер по продажам, логистике, даже ассистент директора, то в 100% случаев требуется знание английского на среднем или высоком уровне, реже базовом. Но тем не менее. В современных реалиях – английский это не только развлечение, престиж и возможность произвести впечатление. Это еще и вклад в будущее, и что греха таить — средство зарабатывания денег. И без этого сегодня никуда.

Итак, когда мы уже определились с мотивацией, следующий шаг — поставить цель.

Цель и мотивация – вещи абсолютно разные. Мотивация  поднимает, а цель направляет. Выбрать цель для обучения — это значит, выбрать, как именно я буду учить английский, сколько времени я отведу на это и как я буду практиковать свои навыки. 

Как поставить цель для изучения английского

Правильно поставить цель – это уже 50 % успеха. И сейчас, внимание, с нашей помощью ты попробуешь выбрать для себя самый удобный формат обучения. 

Первое — ставь краткосрочные цели

Не говори себе «Вот, через годик-два я заговорю на английском». Ага, сейчас. 

Мы так устроены, что не воспринимаем всерьез то, что должно произойти через год, два. Мы живем, грубо говоря, сегодняшним днем, потому что то, что важно сейчас, через год вообще может потерять всякую актуальность. 

Выдели себе для начала максимум 4 месяца. 3-4 месяца — это, грубо говоря, сезон. Не так уж и много, не правда ли? Всего лишь одно лето, весна, зима или осень — и твоя цель будет достигнута.  

Второе — четко определить уровень

Что это значит? Если ты намерен начать учить английский с нуля, поставь себе за цель — овладение уровнем Elementary, базовым уровнем. Если у тебя pre-intermediate, то нужно стремиться к intermediate. Не требуй от себя слишком много, цели должны быть реальными и последовательными. 

Третье — выделите определенное время

Это иногда кажется невыполнимым. Тайм Менеджмент – задача не из легких. Вот, сейчас, да — у тебя есть учеба, работа, друзья, хобби, какие-то домашние обязанности, как это все успеть за день? И вот представь ко всему этому у тебя еще добавится английский! Да come on! Ну куда еще? Тут хоть бы это успеть!

Выход есть — подумай, в какой день твоя загрузка минимальная или может быть ты готов пожертвовать чем-то ради великого и могучего английского? 

Оптимальное время — это 2-3 раза в неделю по одному часу в день. Конечно, со временем ты можешь втянуться, влюбиться в инглиш и продлить эти удовольствия и до двух часов, но начинать всегда нужно с малого. 

Мы не рекомендуем планировать себе занятия на выходные. Суббота- воскресенье или другие дни, когда ты заслуженно идешь на отдых — это святое  и если ты будешь вклинивать в этот тотальный релакс учебу — поверь, через пару-тройку выходных ты забьешь на английский с такой силой, что мотивация ляжет. 

Четвертое: добавь в обучение фан

Вот с этим как раз проще. Фан — это может быть все, что угодно. Первое, что приходит в голову — это фильмы или сериалы на английском. 

Иногда бывает и английский поучить охота, но нет мочи встать с дивана. Пожалуйста – лежи, учись. Сейчас полно сайтов, где есть возможность смотреть фильмы и сериалы на английском. Самый популярный из них – это Netflix.

Там ты можешь выбрать и что-то новенькое, что уже давно собирался посмотреть, да все руки не доходили, или посмотреть свои любимые фильмы и сериалы, только в этот раз все будет гораздо круче – потому что когда известный персонаж говорит своим родным голосом, со своей уникальной интонацией, настоящим фирменным произношением, то это совсем другой левел удовольствия. 

В начале ты можешь подключить как русские, так и английские субтитры, чтоб чувствовать себя увереннее, но со временем мы рекомендуем отключать русские субтитры, а в перспективе отказаться от них вообще. 

И пятое — использовать на практике изученный материал

Все мы знаем, что если не использовать приобретенные знания и навыки, то все усилия пойдут прахом. Очень скоро все забудется, как и не было. Поэтому обязательно нужна практика. 

Легко сказать! Где я на этом английском разговаривать буду? Ну самое простое — это напрячь какого-то друга, который может тебе с этим помочь. Но что если таких друзей попросту нет? Во-первых, ты можешь разговаривать сам с собой. Да, и для этого не обязательно стоять перед зеркалом и воображать из себя Гамлета.

Ты можешь просто выражать свои мысли вслух или говорить то, что ты обычно рассказываешь на родном языке. Например, расскажи коту, что ты сегодня ему дашь на обед и вообще какой он милый пушистый зверь. 

Во-вторых, ты можешь пойти еще дальше и делать записи на английском – вести дневник, если тебе это в принципе по душе, делать записи по работе, даже элементарно составлять список дел на день на английском. Минимум, а практика. 

И, конечно же, соцсети. Мы уже упоминали здесь Instagram. Ты можешь подписаться на англоговорящих пользователей и общаться с ними – просматривать их истории, читать комменты других людей, оставлять свои. Также для этих целей подходит и Facebook. В идеале, конечно, подружиться с кем-то, чтобы общение не ограничивалось только комментариями. А потом можно вообще не только писать друг другу сообщения, но и созваниваться по видеосвязи. Дружеская, непринужденная обстановка — это идеальный бэкграунд для приятного обучения. 

Пока все. Don't sleep on this! Наш YouTube канал ждет вас. Найдите видео себе по душе, ведь там есть из чего выбрать!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно