EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
12 марта 2021
7 мин. читать

Где смотреть фильмы на английском

Нет времени? Сохрани в

Хей, what's up. Мы уже много видео сняли про то, ЗАЧЕМ смотреть фильмы на английском, и про то, КАК их смотреть. Остался ещё один вопрос без ответа. Где?

Теперь и такое видео у нас тоже есть. Посмотрите, чтобы знать, где удобнее смотреть фильмы на английском языке. Не только Нетфликсом богаты.

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

Hey, what's up! 

А сегодня мы с вами поговорим об одной из очень насущных проблем: где посмотреть фильмы на английском. Да, в двадцать первом веке много информации в свободном доступе, да не вся она подходящая.

Существует два типа фильмов на иностранном языке в Интернете: платные и бесплатные. "Платные"означает, что вы оформляете подписку и платите в месяц порядка 4-10 евро в месяц. Возможно, ещё и за фильм отдельно платите. Здорово, да? 

Конечно, тут тебе и двойные субтитры будут, и качество HD и какие-нибудь ещё дополнительные бонусы. Однако, давайте разберёмся поподробнее.

И наш первый источник фильмов на английском, великий и всемогущий Netflix.

Нетфликс – это просто widest breadth огромный выбор кинематографического контента на английском: фильмов и сериалов. Также нельзя не отметить удобный сервис Нетфликса, который точно также удобно устроен как и на русском, так и на английском. 

Раньше один инглиш только и был, и как я пойму, что «Бумажный дом» это «Money Heist» в оригинале – «Ограбление денег»?

На Нетфликсе есть оба варианта субтитров и звуковых дорожек на обоих языках, вам не нужно искать момент на котором вы остановились - автоматически запоминается и серия, и время. Из недостатков - это цена. Наверное, у Нетфликса самые высокие тарифы. Чтобы понять подходит ли вам Нетфликс, вы можете оформить пробную бесплатную премиум-подписку на месяц, а там уже посмотрите подходит он вам или нет.

Следующий ресурс – это Amazon Prime Video. Количество фильмов тоже о-о-очень огромное. Есть разные подписки, например, Amazon Video или Amazon Prime, также есть специальная подписка для студентов. Существует возможность аренды фильмов. В Amazon Prime Video также есть параметры качества субтитров и потоковой передачи на экране. А ещё аудио-описания, которые «рассказывают информацию о действиях, персонажах, изменениях сцены, тексте на экране и другом визуальном контенте». Правда, все фильмы Amazon в основном давнего производства, новинок проката очень мало. Ещё одна из проблем Amazon заключается в том, что он объединяет все свои сервисы в одном интерфейсе.

Наш третий иностранный ресурс – это Speechyard. Это больше образовательная платформа, которая даёт возможность изучать английский по видео с субтитрами. Субтитры даются на английском языке, и если навести на них мышкой, то видео поставится на паузу, и вам высветится русский перевод! Здесь нет возможности посмотреть фильм полностью, но это отличный ресурс для тех, у кого нет много времени на просмотр полного фильма, потому что на Speechyard вы можете изучать английский именно по сценам из фильмов. И после просмотра есть возможность сделать упражнения для запоминания новых слов и на проверку того, что вы услышали.

Также есть возможность общаться с другими участниками, практикуя разговорный английский. Существует бесплатная подписка с лёгкой регистрацией, есть также платная, которая даётся на год.

Первый ресурс среди отечественного онлайн кинематографа – это Кинопоиск. Хотя он и чемпион по противоречиям, всё же в нём есть полно преимуществ. Большое количество контента; субтитры с дорожками на английском и на русском; удобный сервис сайта; наша любимая кнопочка "продолжить просмотр"... К сожалению, подводные камни тоже есть, как и на любом сервисе: несмотря на наличие хоть и недорогой подписки, вам всё равно придётся покупать некоторые фильмы отдельно.

Также есть проблема с доступностью сезонов – человек купил подписку, а сезонов какого-то сериала на Кинопоиске оказалось меньше, чем есть на самом деле. Но Кинопоиск – самый крутой вариант для тех, у кого есть подписка Яндекс.Плюс. Т.е. если вы, например, пользуетесь Яндекс.Музыкой, то вы можете бесплатно смотреть многие фильмы на Кинопоиске, всё просто. Так что, пользователи Яндекс.Музыки, вот вам маленький лайфхак от нас.

Второй – Амедиатека. Тоже российский онлайн кинотеатр, один из самых популярных видеосервисов России. Амедиатека покупает права на показ самых громких сериальных новинок, с ней сотрудничают крупные легальные онлайн-кинотеатры. Платформа делает свой хороший перевод фильмов, поэтому оба варианта субтитров и звуковых дорожек тоже существуют. Есть ежемесячная подписка, а можно покупать просмотр отдельного контента. Также даётся бесплатный пробный 7-дневный период. 

Далее у нас идёт Show-english.com! Как и speechyard - онлайн-кинотеатр с образовательной функцией. Вы можете поучить слова до просмотра фильма или сериала, либо после. Да-да, там даётся целый глоссарий слов серии в алфавитном порядке! Ну это же очень круто!

А теперь давайте рассмотрим бесплатные версии. Здесь, конечно, будет много разных нюансов, но тут либо деньги плати, либо рекламу терпи, сами понимаете. И тем не менее, на бесплатных ресурсах тоже можно найти полезные материалы, например…

Примерно такой же портал, как show-English, ororo.tv, на котором мы можем посмотреть фильмы и сериалы с субтитрами в хорошем качестве. Можно сделать субтитры одновременно на двух языках. Также есть ограничение во времени: бесплатно можно пользоваться порталом только 1 час в день. Но давайте будем честными, кто из нас занимается английским больше часа в день?

Lelang.ru! Из преимуществ: большое количество фильмов, и оба варианта субтитров одновременно - и русские, и английские. Обе звуковые дорожки присутствуют. Из недостатков: много рекламы, часто она бывает и при перемотках, и очень много рекламных баннеров на странице, но ничего такого, чтобы негативно будоражило, мы не заметили. Качество чуть похуже, чем у остальных – 720, но хорошо же всё равно! Учитывая, что контент бесплатный и нам дают целых два варианта субтитров, рекламу можно потерпеть. 

Fenglish! Здесь также у нас образовательный портал. Абсолютный плюс - очень мало рекламы, и то она баннерная, и при этом всё абсолютно бесплатно! Есть оба варианта субтитров, можно выделить слово и будет дан перевод. Качество хорошее – 720. Количество фильмов, конечно, не как на Нетфликсе, можно даже сказать, с точностью наоборот, но даже этого количества хватит на о-о-о-чень долгое время. Кстати, если зарегистрироваться, то будет вам дадут ещё больше фильмов.

Сегодня мы с вами узнали где посмотреть фильмы на английском платно, бесплатно и частично платно. Очень здорово, что сейчас в 21-м веке есть такое количество возможностей изучать язык, несмотря на то, что у каждого ресурса есть свои как и преимущества, так и недостатки.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно