EnglishDom stands with Ukraine and its people. Join us
EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
2 мая 2022
7 мин. читать

Построение коммуникации с сотрудниками и соискателями: необычные инструменты взаимодействия для HR-специалистов

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Архаичные инструменты коммуникаций неэффективны. Это подтверждает опыт специалистов HR-отделов, отказавшихся от скучных собраний с монотонными лекциями и «досками почета» с лицами передовиков труда, в пользу инноваций. Предлагая сотрудникам и соискателям интересные, технологичные, гибкие, «живые» варианты общения, они пришли к поставленным целям легко, непринужденно, уверенно. Чем заменяют устаревшие методики? Вариантов множество – чат-боты, хакатоны, влоги.

Чат-бот: ставка на максимальное внедрение технологий 

В компаниях, которые идут в ногу со временем, чат-ботами никого не удивишь. Этот удивительно простой в использовании, но при этом функциональный, доступный, полезный «помощник» позволяет оптимизировать бизнес-процессы за счет автоматизации рутинных задач. Пример — чат-бот приглашает на собеседование с рекрутером кандидата на вакансию. Он согласует с соискателем время визита, выбирает дату встречи с потенциальным работодателем, внесет соответствующие данные во внутренние системы фирмы, чтобы обеспечить свободный пропуск на охранном посту. Это сохраняет время обеим сторонам, освобождает от лишних хлопот. 

Актуальны возможности чат-ботов в рамках офиса. Работники могут ознакомиться с актуальными меню в столовой, выбрать блюда для перекуса в обеденный перерыв. По идентичному алгоритму совершают другие действия:

  • записываются на корпоративный английский в «EnglishDom» и другие мероприятия, проводимые по программе тимбилдинга
  • уточняют данные об отпусках, зарплате и премии
  • просматривают утвержденный руководством рабочий график

Согласованию подлежат прочие важные аспекты — установленные правила, введенный дресс-код. 

Некоторые чат-боты «обучены» проводить дистанционные первичные собеседования. Они предоставляют текущую информацию о специфике, ориентирах развития компании, дают для изучения перечень вакансий. С инструментом особенно удобно студентам последних курсов, выпускникам высших учебных заведений, которые являются для фирмы базовой целевой аудиторией. 

Читай также

10 когнитивных навыков для быстрого изучения английского языка

Хакатоны

Многочасовые обучающие марафоны в тренде. Инициируя их для потенциальных сотрудников, компании презентуют собственные инновационные идеи, рассказывают о путях оптимизации производства, автоматизации процессов. Участники команд, численность которых может достигать несколько десятков, а то и сотню человек, работают над решением кейсов из практики фирмы, разрабатывают пути выхода из кризиса, заручившись поддержкой и консультациями закрепленных коучей. Победители получают заслуженные призы. Также хакатоны проводят с другими целями – популяризация невостребованных, узких специальностей, привлечение новых работников с биржи труда. 

Социальные медиа: все более креативные форматы коммуникации

Социальные сети в сфере HR задействуют практически с момента их появления. Однако сегодня формат стал более креативным, творческим. Например:

А. Самопрезентация сотрудников

Работникам предлагают рассказать о себе краткие истории, запуская различные проекты. По хештегу удастся найти сюжеты о представителях любых профессий, которые каждый день вкладывают силы в развитие компании.

Б. Создание карьерных страниц

На популярных площадках – Фейсбук, Инстаграм – запускают и раскручивают карьерные страницы. Пользователям социальных медиа удобно следить со своих профилей и аккаунтов за анонсами конкурсов, программ, ивентов. Также можно вести тематические рубрики, в которых сотрудники делятся о себе фактами, рассказывают о том, какие дорогие привели их в текущую сферу деятельности. 

Новостные выпуски: мгновенная передача информации 

Чтобы в максимально сжатые сроки поделиться с подопечными информацией, нет нужды отправлять каждому человеку смс-сообщение, делать адресный телефонный звонок, отправлять электронное письмо. Для выполнения этой задачи фирмы снимают и выкладывают в сети выпуски новостей, в которых делятся актуальными данными о проектах, планируемых мероприятиях, внедряемых технологиях. Освещенная информация полезна и интересна персоналу и внешней аудитории – инвесторам, клиентам, партнерам.

Короткие и насыщенные сюжеты могут выходить через определенные временные промежутки – каждые сутки, неделю, месяц, квартал. Цель их создания – демонстрация компании с разных, зачастую незнакомых сторон. Многие работодатели в Украине проводят экологические пресс-туры, участвуют в благотворительных акциях, выступают меценатами на спортивных соревнованиях, запускают новые проекты. Все это преподносится в корпоративных новостях. 

Видеоблоги: курс на сближение

Чтобы стать ближе, понятнее персоналу и соискателям должностей, компания заводит собственный влог. Люди по своей природе – визуалы. Им необходимо увидеть своими глазами все, что происходит «за кулисами». Выпуски создают на самые различные темы, которые посвящены разным проявлениям корпоративной жизни учреждения. Журналисты снимают ролики о функционировании аппарата центрального офиса, освещают специфику деятельности рабочих, занятых на производстве товаров в цехах, готовят ролики о награждении лучших представителей команды, празднованиях юбилейных дат, календарных торжеств.

При помощи влогов удается показать персоналу и кандидатам на объявленные вакансии многогранность каждой компании. Если ранее у конкретного индивида деятельность ассоциировалась исключительно с операционными процессами, рекламой, позиционированием продуктов на рынке, то после просмотра выпусков человек узнает о том, что фирма также проявляет социальные инициативы, заботится о моральном духе персонала.

Видеоблоги – идеальное решение для крупных холдингов, которые имеют филиалы в различных регионах Украины, за рубежом. Сотрудники удовлетворяют любопытство тем, что наблюдают за коллегами из других отделений, соискатели получают информацию о том, какие условия работы ожидают их по завершению формального этапа трудоустройства с выходом на новое место. Формат влога универсален – он корректно, позитивно, охотно воспринимается аудиторией, поскольку все детали объясняются простым, понятным языком – без терминологии, стандартных пустых фраз, безосновательных громких обещаний.

Под каждым выпуском оставляют вопросы, которые накопились за время просмотра ролика, озвучивают пожелания. Предоставив ответы, компания поддерживает мощную обратную связь, проанализировав предложенные идеи – получает вдохновение для дальнейшего развития. По факту видеоблог является уникальной «живой» системой, которая представляет с собой продуктивный диалог со зрителями.

Некоторые работодатели идут дальше. Они снимают ситкомы, обыгрывая смешные стороны работы того или иного специалиста – копирайтера, продавца-консультанта, переводчика. У героев есть реальные прототипы, съемки проходят в обычных условиях – кабинетах, торговых залах.

Воркшоп: альтернатива скучным лекциям

Особенно важной для рекрутеров категорией соискателей считаются молодые специалисты и студенты. В сегменте традиционно присутствует жесткая конкурентная борьба за таланты. Фирмы стремятся внедрять эффективные инструменты, которые позволят наладить коммуникацию с новым поколением в удобном, оригинальном формате. Таким образом, компании влияют на учебный процесс – они дают полезный контент на воркшопах, помогают освоить нужные навыки и знания. В качестве преподавательского состава задействуют своих экспертов-практиков.

Иногда запускают специальные программы в созданных в партнерских ВУЗах группах. Они включают занятия по особым методичкам, взаимодействие с менторами-наставниками, реальную практику на предприятии, написание диплома на актуальную для потенциального работодателя тему.

VR-туры: погружение в мир виртуальной реальности

Благодаря стремительному совершенствованию технологий показать «закулисье» компании удается без личного присутствия соискателя на территории предприятия. Виртуальные экскурсии проводят по офисам, цехам, чтобы человек оценил их комфортабельность, уровень оснащения, атмосферу. Эта возможность ценна ввиду того, что на некоторых фирмах строгий контроль доступа, который установлен из соображений безопасности, вследствие особенностей производственных процессов. Люди проходят VR-туры на специальных устройствах, посещая ярмарки вакансий, встречи со студентами, собеседования с рекрутерами.

Курсы в режиме онлайн

Передавать опыт сотрудникам-новичкам удобно в процессе онлайн-курсов. Образовательные проекты нередко запускают и для широкой общественности. Спикеры делятся лайфхаками, предостерегают от распространенных ошибок, дают рекомендации. 

Читай также

Главные ошибки в английском

Заключение 

Грамотно построенные коммуникации позволяют компании оставаться в контакте с персоналом. Это шаг к построению слаженной команды, которая знает, по какому вектору развития двигается фирма-работодатель.

EnglishDom #вдохновляемвыучить