Блог
Путешественникам
Путешественникам

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Фантастические уголки Земли

Как много на нашей земле необычных, а порой просто фантастических уголков. Глядя на некоторые из них, создается впечатление, что находишься на совершенно другой планете, настолько нереальным все кажется. Давайте же узнаем побольше об этих «космических» местах.

Горы Тианзи, Китай

Tianzi Mountains, China

Приветствие: ni hao!
Языки: китайский, английский

Гор Улинъюань в национальном лесном парке Чжанцзяцзе «all together», то есть в общей сложности, насчитывается около 3 тысяч. Они представляют собой огромные каменные столбы, возвышающиеся над тропическим лесом, с водопадами, пещерами и столетними соснами на вершинах. Именно они вдохновили Джеймса Камерона на создание «Парящих гор» на планете Пандора в нашумевшем фильме Аватар. Одну из гор даже назвали «Avatar Hallelujah» в честь фильма.

Каменный лес, Мадагаскар

Stone Forest, Madagascar

Приветствие: Manao ahoana!
Языки: малагасийский, французский, английский

Заповедник Цинги-де-Бемараха на Мадагаскаре был основан в 1927 году. Большую часть этого заповедника занимают скалы, которые, словно деревья, вырастают прямо из земли. Гряды известняковых зубцов, которые являются главной достопримечательностью этого заповедника, достигают порой высоты до 70 метров. Расположены горы настолько близко друг к другу, что пройти можно только в некоторых местах, и то «minding your step», внимательно глядя под ноги. Жители Мадагаскара называют эти каменные зубцы «цинги», что означает «ходить на цыпочках», что вполне объяснимо, ведь передвигаться по этим лабиринтам крайне сложно.

Озеро Хиллер, Австралия

Lake Hillier, Australia

Приветствие: Hello!
Языки: английский

Хиллер — озеро на юго-западе Австралии, примечательное своим розовым цветом. Некоторым может показаться, что это просто «an optical illusion» — обман зрения, однако вода не меняет своего цвета даже если ее набрать в контейнер. Озеро составляет примерно 600 метров в длину и окружено густой растительностью эвкалипта. Ученым до сих пор неизвестна причина его необычного цвета. Предполагалось, что ответ кроется в особых микроорганизмах, проживающих в этом озере, однако дальнейшие исследования опровергли эту теорию. Увидеть озеро туристам не очень удобно, так как добраться до него можно только на самолете, что далеко не всем по карману.

Лес Дедвлей, Намибия

Deadvlei Forest, Namibia

Приветствие: Hello!
Языки: английский, немецкий, африкаанс, гереро, ошивамбо

Изображение ниже — это не нарисованная картина, а самая настоящая фотография, сделанная в Национальном парке Намиб-Науклуфт в Намибии. Называется эта местность Дедвлей, что переводится как «мертвое болото» («dead» — с английского мертвый, и с бурского «vlei», озеро или болото в долине между дюнами). Раньше по территории этого плато протекала река, благодаря которой цвело множество деревьев акации. Однако однажды река изменила свой путь и оставила это место абсолютно без влаги, что превратило некогда цветущие деревья в засохшие скелеты. Высокие дюны, яркое чистое небо, палящее солнце и выжженные деревья превращают пейзаж в нечто совершенно «extraterrestrial», инопланетное.

Фантастические уголки Земли, изображение 10

Шоколадные холмы, Филиппины

Chocolate Hills, Philippines

Приветствие: Hello!
Языки: английский, филиппинский

Остров Бохоль на Филиппинах известен на весь мир благодаря весьма редкому и до сих пор необъяснимому до конца явлению — Шоколадным холмам. Такое название они получили в следствии того, что трава, которой они покрыты, в жаркое время выгорает, окрашивая холмы в тепло-коричневый шоколадный цвет. До сих пор неясно, почему у холмов такая идеальная геометрическая форма. Ученые «have differences», расходятся во мнениях, является ли это следствием вулканической деятельности или это результат подъема коралловых залежей при воздействии воды и выветривания почвы. Местные жители же считают, что такие холмы образовались после битвы двух великанов, которые бросали друг в друга клочья земли. В результате великаны покинули остров, оставив после себя насыпи камня и песка.

Глаз Сахары, Мавритания

Eye of the Sahara, Mauritania

Приветствие: Salaam!
Языки: арабский, французский, английский

Еще одно удивительное и по-настоящему космическое место находится в Сахаре. Называется оно Структура Ришат или же Глаз Сахары. Это огромное геологическое образование имеет в диаметре 50 километров, поэтому отлично видно из космоса. Долгое время космонавты на орбите использовали его в качестве ориентира. Благодаря космонавтам эта структура и была обнаружена. Ученые изначально полагали, что Глаз Сахары является кратером метеорита, однако впоследствии эту теорию опровергли, так как дно Глаза совершенно плоское и совершенно не содержит результатов ударного действия. Сейчас «it is assumed that» принято считать, что такие кольца стали результатом эрозии, которая постепенно «срезала» горные породы. Возраст слоев горных пород составляет миллионы лет.

Наша планета полна тайн и неразгаданных секретов, над которыми бьются лучшие умы мира. Мы же предлагаем по возможности посетить эти необычные уголки и увидеть все эти чудеса своими глазами. А школа английского по скайп поможет вам чувствовать себя комфортно где бы вы ни были.

Список полезных слов и выражений

tropical forest – тропический лес
stone column – каменный столб
waterfall – водопад
reserve – заповедник
tiptoe – на цыпочках
mountains – горы
lake – озеро
cause – причина
it is beyond one's means – не по карману
downs – дюны
burning sun – палящее солнце

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: