EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
18 ноября 2021
8 мин. читать

Создание бенефит-программы, которая будет полезна для сотрудников

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Компании, которые заинтересованы в заработке и продвижении на рынке труда, прилагают массу усилий для привлечения и удержания максимально компетентных и профессиональных сотрудников. Для этого каждой организацией разрабатывается программа бенефитов. Они могут отличаться нюансами, но в целом включают в себя список преференций, которые доступны персоналу кроме зарплат и премий. В некоторых случаях к ним относятся чай и кофе, в других — список имеет более внушительное содержание.

В последнее время солидность компании оценивается даже не уровнем заработной платы, а наличием и количеством выгодных бенефитов. Исследования доказывают, что корпоративная культура становится более сильной, если руководство ориентировано на интересы подчиненных.

В условиях конкурентности компаний и желания привлечь лучших специалистов, бенефиты становятся практически главным преимуществом компании.

Стоит отметить, что не всегда поощрение может быть связано с солидными материальными затратами. Как же грамотно подойти к созданию бенефит-программы, которая удовлетворит и работодателя, и персонал?

Является ли это необходимым для вашего бизнеса

Как ни странно, но такая программа некоторым организациям не нужна. Так, например, в компаниях, специализирующихся в розничной торговле, бенефиты вряд ли будут необходимы. Причина в том, что программа запускается посредством компьютерных сервисов. А в ритейле доступ к ним сможет иметь не более трети персонала.

Кроме того, если HR-специалист перейдет на другое место работы, он захочет использовать в новой компании то, с чем он хорошо справлялся на предыдущей должности. Не всегда это принесет пользу. В любом случае всегда следует учитывать специфику каждого бизнес-проекта.

Читай также

Английский на кухне

Временные затраты

Если компания задалась целью сделать масштабную бенефит-программу, HR-департамент должен четко понимать, что для этого потребуется много времени. Так, например, для разработки и создания кафетерия было потрачено шесть месяцев. Первая половина ушла на разработку механической составляющей и схем взаимодействия системы с сотрудниками. Остальные три месяца было занято созданием модуля для HR-платформы, проведением тендеров, опросов и апробацией проекта внутри компании.

В более короткие сроки создать программу не получится, так как бенефиты не стали бы отражением желаний сотрудников, а ее использование было бы непонятно.

Мнение сотрудников

Конечно же, не стоит угадывать желания людей, которые трудятся рядом. Лучше всего устроить опрос, который может быть проведен в любом формате. Сотрудник обязательно должен иметь возможность рассказать о каждом своем желании.

Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы реально представить, что нужно и важно для каждого опрашиваемого. Кроме того, компания, которая предоставляет выбор и свободно идет на контакт с подчиненными, становится более открытой и дружелюбной. А на рынке труда такое качество имеет большое значение и особую привлекательность в глазах потенциальных кандидатов.

Интересно то, что значительная часть специалистов предпочитает выбирать бенефиты самостоятельно, а не получить стандартный фиксированный пакет. Это более выгодно и работодателю, позволяя ему распределять бюджетные средства более точечно и конкретно.

Статистика показывает, что наиболее популярными являются следующие бенефиты:

  • здоровье (стоматология, медицинское страхование);
  • бесплатный отдых в санаториях или профилакториях;
  • быт (услуги няни, клининг);
  • оплата питания;
  • кредитование на выгодных для специалиста условиях;
  • материальная помощь (свадьбы, юбилеи, рождение детей);
  • оплата мобильной связи;
  • спорт (посещение тренажерного зала, бассейна, покупка спортивного инвентаря);
  • оплата транспорта (парковки) или пользование автопарком компании;
  • программа лояльности (включаются заведения, где сотрудник желает получить бонусы, скидки или подарки);
  • оплата служебного жилья;
  • образование (курсы и программы).

Как правило, такие предложения соответствуют всем запросам. Вместе с тем, сотрудник всегда имеет право отказаться от чего либо, сделав более важным то, что наиболее актуально для него в данный момент.

Последний пункт получил свою популярность не так давно. В условиях жесткой конкуренции каждый понимает, что на высоте всегда будет тот, кто обладает более обширными знаниями и умениями.

Это касается и знания английского языка. Причем, иметь школьный уровень уже недостаточно. Свободное общение с клиентами, обработка специальной литературы, оформление договорной документации — это важные навыки для специалиста, который всегда будет востребован.

К выбору курсов стоит отнестись осознанно и серьезно, чтобы не потерять лишние деньги и время. Компания EnglishDom специализируется на обучении английскому языку в онлайн режиме. Учащиеся сами выбирают время занятий. В качестве учителей выступают грамотные и опытные специалисты, которые в совершенстве владеют языком, а в некоторых случаях являются его носителями.

Индивидуальное занятие длится 50 минут и предполагает изучение специальной лексики по таким направлениям, как:

  1. юриспруденция;
  2. торговля;
  3. IT-технологии;
  4. бизнес-администрирование;
  5. финансы;
  6. медицина.

Обучающийся может выбрать одно направление или несколько. Электронный учебник и мобильное приложение сделает процесс обучения более удобным и эффективным.

После окончания курсов EnglishDom, каждый ученик получит сертификат международного стандарта.

Корпоративный курсы EnglishDom — предложение для компаний

Понятно, что даже соответствие всем популярным желаниям не устроит абсолютно всех. И здесь выход есть. Стоит обратиться к сторонним аутсортинговым бенефит-сервисам, на которых можно сделать выбор программ, а компания будет просто пополнять кошелек.

В дополнение ко всему сервис дает возможность производить прямую оплату покупок у партнеров, тем самым освободив финансовых работников компании от лишнего объема работы. Кроме того, управляющие персоналом будут иметь возможность своевременно добавлять в приложение не только новых сотрудников, но и партнеров-вендоров, не учитывая их геолокацию. Это предполагает более выгодное сотрудничество. Ведь если лицо, с которым намечается заключение важного договора, получает бенефит от компании, оно обязательно оценит выгодность и пользу дальнейшего взаимодействия. Это, в свою очередь, приведет к скорейшему подписанию обоюдовыгодного контракта.

Пользование бенефитами в последнее время значительно выросло. Статистика показывает, что около 90% компаний активно используют эту преференцию. И если сотрудник вдруг примет решение сменить работу, а заработная плата будет сопоставима с прежней, он начнет сравнивать дополнительные бонусы. И, конечно же, выберет более выгодные предложения.

Кроме основных функций HR-система предполагает дополнительный модуль, который дает возможность получить компенсацию за бенефит. Все это возможно сделать в один клик без дополнительного согласования и ненужной бумажной волокиты. Главное — удобство.

Плюсы использования бенефит-программы очевидны:

  1. Привлечение квалифицированных специалистов и возможность выбирать самых лучших. Хороший работник будет выполнять работу качественно и быстро, тем самым создавая положительный имидж компании и способствуя её процветанию.
  2. Мотивация. Мотивированный сотрудник трудится гораздо эффективнее.
  3. Удержание персонала. Уволившийся специалист — это не только потеря штатной рабочей единицы, но и замедление темпа работы, трата времени на поиск нового сотрудника и введение его в курс дела, потеря общей прибыли компании.
Читай также

Текст и перевод песни Antisocial (Ed Sheeran Travis Scott)

Внимание, нюансы

Процесс создания бенефит-программы не так прост, как может показаться на первый взгляд. Существуют нюансы, на которые можно сразу не обратить внимание. Так, например, при оформлении медицинской страховки не было учтено, что именно в этом случае выезд машины скорой помощи осуществляется только в пределах города. Это может стать проблемой с учетом того, что значительная часть сотрудников работает дистанционно за пределами населенного пункта.

Еще один момент — это размер возмещений. Программа предполагает полную оплату всех услуг за исключением консультаций психолога. Бенефит может достигать сорока процентов от основного заработка. Статистика показывает, что человек должен хотя бы в минимальном размере участвовать в чем-то финансово. В противном случае полностью теряется мотивация.

А что потом?

Еще одна особенность бенефит-программы заключается в том, что она не заканчивается после того, как была запущена. Этот проект живет рядом с компанией. Возможно, со временем некоторые опции перестанут пользоваться прежним спросом и будут заменены другими, более актуальными на данный момент. Это нормальное явление. И компания должна будет мобильно реагировать на изменения, стремясь стать более современной и совершенной.

Следует помнить, что бенефит-программа перестанет приносить пользу если не будут соблюдаться важные условия:

  • Льготы должны быть актуальными и полезными.
  • Пакеты для различных категорий работников не должны различаться.
  • Выгоды и услуги должны иметь наивысшее качество и более выгодную цену, по сравнению с их стоимостью на открытом рынке.
  • Бенефит-кафе не должно ухудшать материальное состояние компании.

Только в этом случае инструмент поощрений приведет к желаемому эффекту, сделает сотрудников счастливыми и лояльными, поднимет репутацию компании, привлечет квалифицированные кадры.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

headphones

Бесплатный урок
с преподавателем

male

Заниматься
самостоятельно