Английский по Скайпу в EnglishDom

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

Текст и перевод песни Dream On (Aerosmith)

Нет времени? Сохрани в

Привет, друзья!

Мечтать не вредно, а наоборот полезно! В этом с нами согласятся участники группы Aerosmith, ведь именно их авторств принадлежит прекрасная песня  "Dream on" (Мечтай).

Содержание статьи:

История группы

Американская хард-рок группа Aerosmith образовалась в 1970 году в Бостоне. Именно поэтому команду порой называют "плохими парнями из Бостона", игнорируя тот факт, что ни один из участников коллектива не из этого города.

Группа быстро набрала популярность, выпустила ряд хорошо продаваемых альбомов. В какой-то момент, по количеству проданных пластинок, Aerosmith уступали только AC/DC и занимали второе место в мире! Как и у многих рок-н-рольщиков, у музыкантов возникли проблемы с алкоголем и наркотиками, но они сумели их преодолеть, и после полного воссоединения в 1984 году, добились куда больших успехов. Многие композиции Aerosmith попали на первые места чартов, группа получила 4 Грэмми, их включили в Зал славы рок-н-ролла, а музыкальный журнал Rolling Stone и канал VH1 включил из в ТОП-100 самых великих музыкантов всех времен.

Текст и перевод песни Dream On (Aerosmith), изображение 1

О песне

Dream on — это первый сингл с дебютного альбома Aerosmith с одноименным названием, вышедший в 1973 году. Она была написана вокалистом Steven Tyler, и она по праву считается классикой рока.

Стивен Тайлер признается, что на создание песни его вдохновил отец. Отец Тайлера тоже был музыкантом и частенько играл классическую музыку на фортепиано. Музыкант признался, что аккорды для Dream On он взял из тех самых классических произведений.

Rolling Stone расположил композицию на 173 месте в списке 500 величайших песен всех времен.

Кроме того, "Dream On" вошла в список 500 Songs That Shaped Rock and Roll (500 песен, которые сформировали рок-н-ролл), созданный Залом славы рок-н-ролла.

Вот что говорит сам автор песни о ее смысле:

"This song sums up the s--t you put up with when you're in a new band. Most of the critics panned our first album, and said we were ripping off the Stones. That's a good barometer of my anger at the press, which I still have. 'Dream On' came of me playing the piano when I was about 17 or 18, and I didn't know anything about writing a song. It was just this little sonnet that I started playing one day. I never thought that it would end up being a real song".

"Эта песня суммирует то, с чем ты миришься в новой группе. Большинство критиков раскритиковали наш первый альбом и сказали, что мы косим под Rolling Stones. Это хороший барометр моего давления гнева, который у меня все еще есть. «Dream On» пришла ко мне, когда я играл на пианино, когда мне было около 17 или 18 лет, и я ничего не знал о написании песен. Именно этот маленький сонет я начал играть однажды. Я никогда не думал, что это будет настоящая песня".
Never in a million years did I think I'd take it to guitar. When I transposed it to guitar Joe played the right fingers and Brad played the left hand on guitar. Sitting there working it out on guitar and piano I got a little melodramatic. The song was so good it brought a tear to my eye.

Никогда за миллион лет я не думал, что исполню эту песню на гитаре. Когда я перенес ее на гитару, Джо играл правыми пальцами, а Брэд играл левой рукой на гитаре. Сидя там, работая над гитарой и фортепиано, я стал немного мелодраматичен. Песня была настолько хороша, что вызвала у меня слезу.

Текст и перевод песни

 

Eng  Rus 

Every time that I look in the mirror
All these lines on my face getting clearer
The past is gone
It went by like dusk to dawn
Isn't that the way
Everybody's got their dues in life to pay

Каждый раз, когда я смотрюсь в зеркало
Замечаю на лице отметины времени
Прошлое позади
Словно закат, за которым наступил рассвет
Не так ли
Все мы в жизни платим по долгам?

Yeah, I know nobody knows
Where it comes and where it goes
I know it's everybody's sin
You got to lose to know how to win

Да, я знаю — никому не известно
Где все начинается и заканчивается
Я также знаю, что все этим грешат
Сначала что-то потерять, чтобы понять, как приобрести

Half my life's in books' written pages
Live and learn from fools and from sages
You know it's true
All the things come back to you

Половина моей жизни — на страницах книг
Живи и учись у глупцов и мудрецов
Знаешь, правда то, что
Все к тебе возвращается

Sing with me, sing for the years
Sing for the laughter and sing for the tears
Sing with me, if it's just for today
Maybe tomorrow the good Lord will take you away

Спой со мной, спой, чтобы все осталось в веках
Спой, чтобы все смеялись и плакали
Спой со мной, хотя бы сегодня
Ведь завтра Господь может забрать тебя

Dream on, dream on, dream on
Dream yourself a dream come true
Dream on, dream on, dream on
And dream until your dream comes true

Мечтай, мечтай, мечтай
Мечтай, и мечта сбудется!
Мечтай, мечтай, мечтай
Мечтай, пока твоя мечта не сбудется

 Текст и перевод песни Dream On (Aerosmith), изображение 2

Интересные факты о песне Aerosmith Dream On

  1. Проигрыш и припев песни был использован в песне  “Sing for the moment”, которую выпустил репер Eminem в 2003 году.
  2. До того, как песня была доведена до ума и увидела свет, автор песни, Стивен Тайлер, работал над ней целых шесть лет, прерываясь и возвращаясь к ней снова.
  3. Поскольку "Dream On” является синглом с дебютного альбома группы, звукозаписывающая компания не занималась раскруткой композиции и, как результат, стала по-настоящему популярной только ва родном городе Бостоне.
  4. Настоящий прорыв в творчестве Aerosmith произошел после того, как Стивен Тайлер купил синтезатор RMI, на деньги, которые он случайно нашел в чемодане на улице. Он скрыл от участников группы этот факт, а когда за ними вернулись люди опасного вида, Тайлер убедил их, что не находил этого чемодана.
  5. “Dream On” спасла Aerosmith от расторжения контракта с их звукозаписывающей компанией Columbia Records. В это же время выходил первый студийный альбом Bruce Springsteen (Брюс Спрингстин) и все внимание компании было уделено именно ему, а не Aerosmith. Из-за недостатка раскрутки альбома, его продажи были низкие и  Columbia Records собиралась разорвать контракт с группой, но менеджер уговорил их выпустить “Dream On” синглом.
  6. Бывшая супруга Стивена Тайлера Cyrinda Foxe (Сиринда Фокс) написала книгу “Dream On”, в которой жаловалась на то, что Тайлер не дает ей достаточно денег на содержание их общих детей. Естественно, музыкант высказался негативно о своей бывшей жене, после того, как прочитал книгу. Однако, они смогли стать друзьями, но только после того, как у Сирены диагностировали рак мозга. Тайлер оплачивал все ее больничные счета вплоть до ее смерти в 2002 году.
  7. Стивен Тайлер признался, что “Dream On” была единственной песней, в которой он использовал свой настоящий голос. Музыкант рассказал, что ему самому не очень нравится как звучит его собственный голос и на всех остальных песнях он старается звучать ниже, чтобы сделать его более блюзовым, как у Джеймса Брауна.

Приятного прослушивания! Скоро увидимся.
EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно