EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
8 апреля 2021
8 мин. читать

TОП 7 радиостанций для изучающих английский

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Hey, ladies and lads! Как настроение? Надеемся, что сегодня вы готовы не только почитать, но и послушать. Потому что в этот раз речь пойдет о радио! И не просто о каком-то там подзаборном радио, а о полезном и развивающем!

Многие из нас не проводят ни дня без этой штуки и получают огромное удовольствие от создаваемого им фона и атмосферы. Но также для многих радио является чем-то устаревшим, старомодным, никому не интересным. Кому оно надо, когда есть подкасты, есть сериалы, есть Ютуб в конце концов. Но в любом случае с помощью прослушивания радиостанций вы можете усовершенствовать свои навыки в английском. This idea seems neat, doesn't it? 

В этой статье мы подготовили подборку ТОП-7 радиостанций на английском для изучающих язык. Начнем!

Прослушивание радио дает уйму преимуществ изучающим. Радиоканалы в Интернете бесплатны, и являются ценным инструментом в изучении языка. Многие из них предлагают специальные курсы английского в качестве подкастов и адаптируют их содержание, поэтому для новичков все становится гораздо доступнее.

И тут некоторые из вас уже подумали, как бы хорошо было стереть себе память и быть новичком опять! Но не спешите отчаиваться! Каждый сможет найти себе интересную программу! Вы сможете услышать различные диалекты и акценты англоговорящих людей по всему миру! А некоторые каналы также предоставляют слушателям помощь в создании словарного запаса и изучении грамматики.

 

7 радиостанций для изучения английского

Эта радиостанция разработана специально для изучающих
английский! For real! Ведущие используют простой английский язык с основным словарем, и читают более медленными темпами, чтобы помочь слушателям сосредоточиться и понять о чем идет речь. Так что никакой паники!

Нужная вам программа называется "As it is" – «Как есть» и длится 30 минут. Дикторы используют тщательно отобранные для изучающих слова и фразы + объясняют правила и рассказывают увлекательные истории на различные темы и другую познавательную информацию со всего мира.

Национальный австралийский сайт, предоставляющий
информацию о книгах и искусстве. Темы охватывают широкий спектр всеобщих интересов: работу, письмо, изобразительное искусство, музыку и различных видов интервью. Дикторы, что немаловажно, говорят в спокойном темпе.

Одной из приятных особенностей этого сайта является то, что вы также читаете стенограмму
(transcript) во время прослушивания или загрузки программы. Все для вашего удобства!

 

Радио BBC предоставляет множество программ и охватывает практически все вообразимые темы. Они предлагают специальные программы для взрослых, такие как "6-minute grammar" и "the English We Speak". Как вы уже догадались, это не просто радиостанции для американцев или англичан, а именно радио для изучения английского. 

Они даже ведут специальную трансляцию для взрослых и подкасты, предназначенные для русскоговорящих и жителей Китая, изучающих английский язык. Подкасты включают в себя часто используемые фразы и информацию о жизни в Великобритании.

Канадская радиостанция, которая предоставляет широкий спектр подкастов и радиопередач на самый извращенный вкус! Программы варьируются от местных новостей до личных историй, моды, музыки, комедии и абсурда.

И хотя на радиостанции нет специальных подкастов, предназначенных для изучающих английский, прослушивание любой из программ наверняка улучшит ваше понимание английского языка.

Радио New York Times Talk предлагает более 5000 радиостанций, вещающих на английском. Этот сайт предлагает более личный подход, включающий дискуссии и интервью со многими выдающимися людьми, включая политиков, представителей СМИ и других общественных деятелей.

Преимущество станции заключается в том, что стиль обсуждения гораздо свободнее и неформалнее, чем на других подобных радиостанциях, а это довольно облегчает изучение английского.

В таком же формате также вводятся общие английские фразы и идиомы, которые вполне могут быть использованы в повседневном общении.

Сайт RT предоставляет канал на английском языке, который транслируется круглосуточно! Sleeping is for softies! Эта англоязычная станция доступна более чем 700 миллионам зрителей, безобразно разбросанных по всему миру! Трансляции охватывают самые актуальные местные и международные проблемы в мире.

Голос Америки также предлагает курс английского языка, который разделен на целых 52 урока, рассказывающих о жизни молодых американцев. Курс включает еженедельные видеозаписи для аудирования, разговорной практики и улучщения произношения.

Классная штука в курсе VOA заключается в том, что он включает в себя задания для практики письма, планов уроков и даже оценивания. Наряду с видеороликами вы сможете наблюдать за написанным текстом во время прослушивания.

В дополнение, на радио обсуждаются все виды новостей: от местных и международных до искусства и спорта и многие другие. Вы можете слушать радиопередачи, загружать их, добавлять в список воспроизведения и следить за изменениями со страницы программы.

Каждый сможет выбрать себе радиостанцию по душе. Ещё хотим предупредить, что страна имеет значение. В Великобритании и СШа у радиостанций разные стандарты вещания и разный акцент. Какой вариант английского вам больше нравится, такую радиостанцию и выбирайте. Хоть даже австралийскую.

А пока что предлагаем вам списочек актуальных словечек по теме. их можно выделить и сохранить в персональный словарь на изучение. Enjoy!

Vocabulary:
aether, ether / chatterbox – радио / радио в машине
radio receiver / receiving set – радиоприемник
heterodyne receiver – гетеродинный приёмник
receiving system – радиоприёмная система
wireless set – радиоприбор, радиостанция
radioirection finder – радиокомпас, радиопеленгатор
transmitter – микрофон, радиопередатчик
radiofrequency – радиочастота
waveguide – волновод
tune in – настраивать приёмник, настраиваться на длину волны
dead air – тишина на радио
driveway story – история на радио, интересная настолько, что слушающий ее в машине, приезжая домой, все равно остается в ней до конца истории
shock jock – радио-диск-жокей, который умышленно пытается шокировать своих слушателей различными провокационными сообщениями (высказываниями) с целью поднятия популярности своего радиошоу
Читай также

Юридический английский и как составлять контракты

Bonus Radiooooo!

Now we got a real candy for ya! Никогда еще интернет-радио не было таким! Да это всем радио радио!

О чем собственно речь. Сайт Radiooooo — интерактивная карта мира. Клацая на разные страны, вы сможете прослушать местную музыку! Да-да! Это реальность!

Внизу сайта располагается таймлайн, в котором можно выбрать год, а слева — предпочтения в музыке (медленная, быстрая и необычная, но тут нужно поосторожнее,только не выбирайте сильно необычную). Кстати можно выбрать все три сразу!

Кроме этого, на карте разбросаны несколько искусственных островков — остров детских песен, к примеру, или остров песен для вечеринок и т.д. Иногда на поверхность даже всплывает один особенный островок, песни которого предназначены для особых моментов в жизни любой любящей пары :)

Если сайт придется вам по душе, то обратите внимание на Discovery Island, расположенный справа вверху. Там звучат треки, которые совсем недавно были добавлены в фонотеку сайта.

Кстати, вы и сами можете попробовать прислать песню, которая по вашему мнению достойна появиться на волнах Radiooooo. А с помощью функции Taxi можно выбрать страны и времена, по которым вы хотите отправиться в путь (правда, местное такси слегка глючит.)

Так что можно послушать музыку экзотических мест вроде Танзании или Марокко. А кликнув на Антарктику  — услышать звуки китов. Но это уж точно не сделает вашу вечеринку веселее ;)

Читай также

Напоминаем, зачем тебе учить английский (видео)

Насколько вообще полезно слушать радио на английском

Мы уже поняли, что это весело и увлекательно. Послушать фоном в машине или пока занимаешься чем-то можно с большим удовольствием. Но что насчёт пользы? Насколько это полезно в плане развития навыков аудирования?

Таки да. Это хороший инструмент. Особенно для начинающих. Плюс в том, что диктор на радио произносит все слова четко. Поэтому если у вас хотя бы Intermediate, то на американской радиостанции вы будете себя чувствовать на своей волне (да, мы специально вставили этот каламбур).

Однако тем, у кого уровень повыше, советуем переключиться на более сложные инструменты:

  • Аудиокниги на английском: у них тоже много плюсов. Если бесит медленное воспроизведение, то можно поставить на 1,5, и будет прям как радио.
  • Фильмы на английском. Всегда актуально, всегда полезно, интересно, прекрасно и прелестно.
  • И наконец подкасты на английском языке. Огромный их плюс в том, что там звучит живая настоящая английская речь. А ещё в том, что вы слушаете разные голоса и акценты, а не только постоянных ведущих радиостанции. Подкасты записывают в том числе непрофессиональные спикеры. Для начинающих это минус, но для остальных даже плюс: нужно привыкать к реальной речи, такой, какая она у реальных людей на улице.

That's it for now! Пользуйтесь с наслаждением и самым наглым образом. Да прибудут с вами знания, английский и хорошее настроение! 

Stay classy!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно