EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
3 мин. читать

Видеоурок по временам группы Present

Нет времени? Сохрани в

What's good, guys! Не хочется начинать подводку с плохих новостей, но придется. Мы провели исследование и вынуждены сообщить, что у вас все-таки не получится выучить все английские времена, просто посмотрев один обучающий видосик. Но есть шанс справиться за несколько.

Мы будем постепенно выпускать одну часть за другой, а вы пообещайте практиковаться и закреплять изученный материал в онлайн тренажере или с преподавателем. Итак, в первой части рассказываем про времена Present Simple, Present Continuous и Present Perfect. Готовы? Смотрим!

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

Текстовая версия

Как–то раз мы уже разбирали всю систему английских времен вот в этом видео. Если вы еще не видели, то посмотрите, чтобы так сказать zoom out – увидеть всю картину целиком.Там я подробно рассказываю, что всего времен 12 (да–да) и условно их можно разделить на 3 группы: Present, Past и Future. Пока что все поддается нашей логике, Present – настоящее, Past – прошедшее и Future – будущее, no problem. 

А теперь представьте, что есть так называемые аспекты языка, которые добавляют контекст в эти самые промежутки (да, пожалуй, контекст – здесь самое подходящее слово). Это: Simple (простое), Continuous (Длительное), Perfect (Совершенное), Perfect Continuous (Длительное совершенное). Все эти аспекты добавляют выразительности 3 основным временам. Вот откуда их взялось 12.

Present Simple (a.k.a. Present Indefinite)

Люблю читать интересные книги. Я делаю это каждый день. – I do it every day. И даже Друзья мои все делают это каждый день. – My friends do it every day. В общем, Мы всегда читаем. – We always read. Такие действия в английском, обычно, называют настоящим. А потому что не нужно особо париться, когда составляешь предложения в этом времени, его называют еще и простым: Present Simple.

Хотя немного заморочиться, все–таки, придется, если захотим сказать, что Наш друг тоже делает это (да–да, чтение) каждый день. – Our friend does it every day. Тут мы  добавили к do еще и –es, чтоб все правильно было. А на месте друга могла бы быть и подруга или просто он или она, или даже оно: he / she / it does. Как быть, если хочется признаться, что Я не читаю ничего каждый день? Да легко – I don’t read every day. Было «читаю» – "I read", а стало – "I don’t read".

То же будет и с ними или с нами: we / they don’t read. А вот, если это он, она или оно, то говорим doesn’t read. А ты читаешь? А вы? А они? А мы? Как спросить? Просто переставим do в самое начало предложения, перед словом ты, и все: do you / they / we read? Наверное, уже понятно, что, если это он или она (или даже оно), мы тоже делаем перестановку: does he / she / it read?

Хотите узнать больше? Смотрите наше видео. Мэй очень старалась. Начинайте с 08:45.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно