EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
5 мин. читать

Все правила грамматики для Intermediate+

Нет времени? Сохрани в

Сегодня у нас необычная статья. Она посвящена тем, кто учит английский уже достаточно давно и будто бы «застрял» на пути к цели. Это называется Intermediate Plateau. Ситуация, когда вы уже знаете язык на хорошем уровне, продолжаете прикладывать те же усилия, что и раньше, но прогресс перестал быть заметен. Мы собрали для вас здесь все правила грамматики уровней Intermediate-Upper-Intermediate, чтобы вы точно знали, что учить, чтобы продвинуться дальше.

Все правила грамматики для Intermediate+, изображение 1

Порядок слов в предложении

Вы наверняка уже научились правильно строить предложения с прямым порядком слов. Сначала подлежащее, потом сказуемое, и дальше вы сами все знаете. Теперь можно взяться за непрямой порядок. Поиграться с тем, к чему раньше вас не подпускали.

Статья в блоге

Степени сравнения прилагательных

Не такая сложная тема, но вы ее могли и не знать или не уметь использовать в предложении. Ведь мало просто знать окончания разных степеней сравнений, а нужно еще уметь применить их в предложении с помощью конструкций as… as... или than или the… the…

Статья в блоге
Онлайн тренажер

Времена группы Perfect Continuous

Если до этого момента вы их откладывали в долгий ящик и считали неважными, то вот настал момент накинуться на эти странные временные конструкции. И да, они действительно не так часто используются в речи. Откровенно говоря, вы можете спокойно жить и без них. Но вы ведь стремитесь к уровню носителя, ведь так?

Носители знают все правила английского языка, включая эти. И на самом деле Perfect Continuous не такие уж и сложные, тем более когда Perfect и Continuous сами по себе уже позади. Нужно просто хорошее объяснение — и у нас оно есть.

Онлайн тренажер

Условные предложения

Предыдущие темы были еще плюс-минус простыми, а теперь начались реально интересные темы. Даже не можем придумать, как бы вас убедить в том, что это простое правило. Но выучить нужно. Всего существует четыре типа условных предложений: нулевой, первый, второй и третий. Вы должны запомнить формулу построения и ситуации, где применяется каждый из них.

Статья в блоге
Онлайн тренажер (0-1 типы)
Онлайн тренажер (2-3 типы)

Разница между I wish / I want

Иногда конструкция с wish уместна, иногда нет. Иногда wish ставится перед подлежащим, а иногда после. Нужно повторить правило, выполнить несколько упражнений для закрепления и в итоге научиться интуитивно понимать разницу между wish и want.

Онлайн тренажер

Артикли в английском

Совершенно уникальная тема. Ее нужно пройти в самом начале, потом заново выучить, когда у вас хороший уровень, а затем на уровне Upper-Intermediate убедиться, что вы до сих пор не знали об артиклях всех, что нужно было. В общем, на каком бы этапе не был ваш английский, рекомендуем еще раз пройтись по теме.

Статья в блоге

Предлоги

Базовые предлоги вроде in/on/between и так далее вы должны были выучить уже давно. А теперь можно приступить к более изысканным: within, wherewith, concerning и так далее. А заодно можно открыть новые смысли и случаи применения предлогов to, with и так далее.

Статья в блоге

Фразовые глаголы

В английском языке сотни слов, которые сами по себе имеют один смысл, а с предлогами могут приобретать по десятку новых. Как вы могли заметить, после каждого правила идет ссылка на статью в блоге или на онлайн тренажер. Фразовые глаголы сломают цепочку, ведь их очень много, и ни в одну статью или сборник упражнений все не уместить. Находите их сами, ищите подборки, добавляйте на изучение и понемногу расширяйте словарный запас.

Модальные глаголы

С ними не всегда все так просто, и на всякий случай советуем пройтись по грамматическим материалам еще раз для закрепления. Многие студенты путаются в этих правилах.

Онлайн тренажер

Сложное подлежащее

На то оно и сложное, чтобы учить его не сразу. В учебниках начального уровня такие конструкции не встретишь, да и в разговорном английском complex subject используется нечасто, больше на письме в деловых бумагах. Но если вы уже готовы и относите себя к числу достойных, добро пожаловать в наши grammar cards.

Онлайн тренажер

Косвенная речь

Проще всего передавать цитаты, ведь грамматически они ничем не отличаются от обычных предложений. Чуть сложнее с косвенной речью. Нужно знать, какими словами обосабливаются чужие слова, и что происходит с временами в это время.

Онлайн тренажер

Пополняем словарный запас

Окей. Допустим, вы уже выучили все эти правила, но все еще не чувствуете прогресса. Тогда к нашим традиционным советам про практику разговорного английского и просмотр фильмов в оригинале добавляем словарный запас.

С этим самая большая проблема. Ведь после уровня Intermediate вы вроде как и учите новые слова, а прогресс не ощущается. Все дело в том, что вы уже выучили самые важные слова, которые встречаются чаще всего в речи. И каждая следующая тысяча слов кажется все менее и менее значимой. Это нормальное чувство, с ним все сталкиваются.

Находите наборы слов под свой уровень и продолжайте учить. Вам покажется, что вы стоите на месте, но пока вы запоминаете новые слова, фразы и правила, вы медленно, но уверенно идете к цели. Вам в помощь наборы:

Удачи в обучении!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно