EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
18 января 2021
6 мин. читать

За сколько времени можно выучить всю английскую грамматику

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

Грамматика — больная тема для многих. Порой хочется просто поехать в горы с учебником грамматики, выучить ее всю и вернуться просвещенным. Но сколько тогда придется потратить времени на это все? Сколько тем в английской грамматике и сколько часов нужно на изучение всех тем с нуля? В этой статье посчитаем.

За сколько времени можно выучить всю английскую грамматику, изображение 1

Как быстро учить грамматику

Вначале нужно понять тему. Не выучить и не запомнить правила, а именно понять — разница большая. Английский язык логичен и структурирован. Нам его понять умом проще, чем англичанам понять русский. Именно глубинное понимание значительно упростит вам изучение правил, ведь они уже не будут звучать для вас как бессмысленный набор шаблонов.

Затем нужно закрепить знания на практике и отработать ошибки. Так вы разберетесь с мелкими нюансами. Например, в английском языке слово everybody (все) склоняется как единственное число. Этот момент легко упустить вначале, но можно запомнить в процессе работы над ошибками.

Вот, в общем-то и все. На самом деле многое зависит от объяснения. Чем лучше вам объяснят, тем быстрее вы поймете. Нередко бывает так, что выпускник приходит заниматься к нашему преподавателю, не умея строить времена группы Simple, но всего за один-два урока легко учится это делать. Значит один преподаватель не смог объяснить тему за 11 лет, а другой сумел это сделать меньше чем за час.

Как только вы поняли тему, отработать ее можно сначала в онлайн-тренажере, а затем в реальных полевых условиях. Например, в общении с преподавателем или во время переписки.

read also
Читай также

Top 10 способов сказать «да» на английском

Сколько тем в английском грамматике

Нам не приходилось долго считать, ведь они у нас и так давно подсчитаны. Есть тренажер Grammarcards на сайте — там все рассортировано по группам и уровням сложности. В каждой теме расписана теория и есть примеры для отработки материала. Тренажер бесплатный, так что попробуйте.

Если вы пройдете все-все темы в списке, то можете считать, что освоили если не всю грамматику, то точно большую ее часто. Так сколько тем в итоге?

Мы насчитали 103 темы английском грамматики

Из них 22 — темы для начинающих (зеленый кружочек), 54 — для среднего уровня (желтый кружочек) и 27 — сложные темы для продвинутых студентов (красный кружочек). 

  • 22 темы отмечено зеленым как легкий уровень
  • 54 относятся к среднему уровню сложности
  • 27 отмечены как грамматические темы для продвинутых

Вы получили ответ на свой вопрос? Не спешите закрывать статью. Стоит разобрать еще кое-что. За сколько часов можно выучить грамматику английского? Продолжаем считать.

Сколько часов нужно потратить на изучение английской грамматики

В школе одну тему проходят в лучшем случае два урока, то есть по 60-90 минут. Причем несколько раз за учебный курс. Одну и ту же тему можно проходить несколько раз в разные годы. У нас онлайн-школа, поэтому учебная программа подстраивается под вас. Вы сами решаете, сколько времени потратить на повторение и какие темы стоит учить. Вам ведь наверняка не придется учить все 103 темы — хотя бы пару десятков вы должны помнить со школы.

В наших Grammarcards прочтение теории занимает пять-десять минут. Пять — если просто вдумчиво читать в неспешном темпе. Десять — если вдумчиво читать и еще перечитывать. Далее идут упражнения на закрепление. Обычно вопросов 25-30. На все про все вам потребуется максимум 20 минут. 

Итого: На каждую тему придется потратить около получаса. За раз можно проходить две. Больше не желательно, чтобы в голове все не перемешалось. Хорошей идеей будет последовать совету Эббингауза и повторить тему через неделю-две, а потом еще раз через полтора-два месяца — так меньше риск все забыть. Так что вместо получаса возьмем полтора часа на каждую тему.

Итак, подводим итоги. У нас есть 103 темы. Делим их на два, чтобы получилось по полчаса на каждую. Выходит 51,5 ч. Теперь умножаем на три. Получается 154,5 ч. Давайте уже округлим до 155.

Но мы же не будем сидеть без еды и сна. Будем учить постепенно. Давайте представим, что мы хотим усиленно взяться за грамматику и выделим на нее три часа в неделю — так у вас будет оставаться время на другие темы английского, включая изучение слов, практику письма и говорения и так далее. В таком темпе выучить грамматику можно чуть больше, чем за год.

Если свободного времени у вас действительно много, можно выделить все 12 часов в неделю (это в среднем полтора-два часа каждый день, что не так уж и напряжно). Тогда вам понадобится всего три месяца. И то при условии, что вы будете проходить все-все темы до единой, не пропуская даже самые простые.

Так что выучить грамматику не так уж и сложно. Вполне можно осилить. Можете начать прямо сейчас — открыть тренажеры Grammarcards и пройти одну тему.

read also
Читай также

Быстро и долго, сначала и потом — past tenses

Сколько нужно времени на изучение всего английского языка

Этот вопрос сложнее, и тут уже точного ответа не будет. Нам жаль.

Выучить английский в целом невозможно, потому что весь язык не знает даже профессор филологии, всю жизнь проживший в Великобритании. Это очень условное понятие. Можно достичь определенного уровня. Например, высокого уровня Advanced, либо максимально высокого уровня Proficiency, сравнимо с уровнем нейтив спикера. Так что, сколько же времени нужно?

  • С нуля до Elementary — 140-200 часов
  • С Elementary до Pre-Intermediate — плюс 200-250 часов
  • От Pre-Intermediate до Intermediate — еще плюс 350-450 часов
  • От Intermediate до Upper-Intermediate — 500-600 часов сверху
  • С Upper-Intermediate до Advanced — еще 500-600 часов
  • От Advanced до Proficiency — неограниченное количество времени — можно так и не достигнуть этого уровня даже после нескольких лет жизни за границей

Это очень условно, конечно. Если вам интересна эта тема, советуем сразу после этой статьи прочитать другую — “За сколько можно выучить английский язык”.

Учите правила английского и не забывайте про лексику. Удачи!

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно