EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

5 способов улучшить методы развития персонала в вашей компании

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

У каждой компании есть собственный набор приоритетов, которые помогут вывести ее на новый уровень, и знать, какие инициативы окажут наибольшее влияние, может быть непросто. Но то, что делает бизнес процветающим и действительно отличает одну организацию от остальных — это не продукты, которые она продает, или услуги, которые она предлагает, а люди внутри нее.

Забота о ваших сотрудниках — это не просто веселые счастливые часы или оплата обеда раз в неделю. Каждый человек, независимо от его уровня или места работы, хочет чувствовать искреннюю заботу. Эффективный способ добиться этого — поддержать их профессиональный рост и личный рост.

Развитие сотрудников (staff development) — это долгосрочная инициатива, но она также приводит к краткосрочным выгодам, таким как повышение лояльности, повышение производительности и вовлеченности. Вот пять способов улучшить развитие сотрудников в своей компании.

*Статья написана на основе материала из 15Five (автор David Hassel, генеральный директор компании 15Five). Учите английский, чтобы читать лучшие статьи в первоисточнике на языке оригиналы. Запишитесь на бесплатный пробный урок

1. Предлагайте профессиональное обучение с самого начала

Давайте отбросим очевидные вещи. Поговорим о кое-чем более интересном.

Мотивация ваших сотрудников на успех в их роли начинается с предоставления им всех инструментов и ресурсов, необходимых для качественного выполнения своей работы. Это включает в себя профессиональное обучение.

Вы можете практиковать это с первого дня работы сотрудника и позже, создав базу знаний, содержащую важную информацию и лучшие практики для новых сотрудников по мере роста вашей команды.

Более подробно об этой теме мы писали в статье про адаптацию сотрудника (там мы разбирали кейсы крупнейших российских, американских, японских и европейских компаний).

Для удаленных сотрудников у них может быть меньше возможностей задать разовые вопросы за вашим столом, поэтому создание тщательного плана обучения особенно важно для их повышения.

Читай также

О футболе на английском

2. Помогите своим менеджерам стать лучшими тренерами и наставниками

Чтобы стать эффективным коучем, необходимо узнать о своем непосредственном подчинении; их уникальные сильные стороны, то, что их истощает и что их мотивирует, чтобы вы могли помочь им на пути к успеху. Один из способов добиться этого — задавать правильные вопросы с правильной частотой. Вот 5 вопросов, которые вы можете начать задавать своим сотрудникам каждую неделю во время регистрации и личных встреч:

  1. Что у вас хорошо получается в вашей роли? Что у вас хорошо получилось конкретно на этой неделе?
  2. С какими проблемами вы сталкиваетесь?
  3. Как вы себя чувствуете на работе?
  4. Насколько вы удовлетворены по шкале от 1 до 10? Почему?
  5. Как я могу стать лучшим лидером?

Регулярные разговоры помогут вам установить более глубокие связи со своими людьми. Эти обсуждения также будут способствовать созданию более психологически безопасной среды, позволяющей сотрудникам быть открытыми и честными.

И хоть эти пять вопросов были составлены американским специалистом по кадрам, в наших реалиях они тоже применимы.

3. Расширение межведомственного сотрудничества

По-настоящему сплоченная рабочая сила, которая отлично справляется с межведомственным обучением, может помочь преодолеть разрыв между культурами, дать сотрудникам возможность узнать больше о других частях бизнеса и вызвать большее сочувствие по всем направлениям. Но правда в том, что большинство команд не прирожденные сотрудники.

Без правильных структур, помогающих вашим людям общаться, некоторые инициативы могут потерпеть неудачу. Например, ваш отдел маркетинга стремится улучшить бренд компании за счет нового контента, но не консультируется с отделами продаж или обслуживания клиентов. Если маркетинговая команда не до конца осознает уникальные болевые точки своих клиентов, сообщение, скорее всего, не найдет отклика. Хотя это лишь один случай, проблема сотрудничества может привести к более пагубным результатам.

4. Подчеркните софт скилы

К сожалению, этим жизненно важным качествам часто не придают значения в корпоративной среде. Даже название «мягкие навыки» заставляет их казаться относительно ненужными, но, по словам отраслевого аналитика Джоша Берсина, эти навыки не мягкие они очень сложны, на освоение требуются годы, и их масштабы постоянно меняются. На всякий случай подметим, что на английском он имел, что софт скилы (soft skills — мягкие навыки), не такие уж и мягкие.

Бизнес — это совокупность людей, работающих вместе, поэтому формирование основных навыков взаимоотношений, таких как способность сотрудничать и общаться, является одним из самых важных вещей, которые компания может поощрять.

5. Инвестируйте в личное развитие

Ваши сотрудники существуют не только в профессиональном качестве для обслуживания вашей организации. Они — цельные люди, состоящие из физических, интеллектуальных и эмоциональных переживаний. Чтобы они могли развиваться как в личном, так и в профессиональном плане, развитие сотрудников должно быть целостным. Это включает в себя:

Эмоциональный баланс

Задайте такие вопросы, как: «Что вы думаете о своей работе в последнее время? Вы с чем-нибудь боретесь?» Это отвечает нашим основным потребностям быть увиденными, услышанными, признанными и подтвержденными — потребностями, которые часто остаются неудовлетворенными во многих рабочих средах.

Интеллектуальный рост

Книги и семинары не обязательно должны быть о бизнесе. Вы можете продолжить обучение в области личных финансов или налаживания здоровых отношений.

Физическое здоровье

Поощряйте своих людей отходить от своих рабочих столов после завершения рабочего дня и позволяя им больше практиковать себя, демонстрируя, что вы не просто зависите от навыков, указанных в их должностных инструкциях, но заботитесь о них как о людях.

Когда сотрудникам даются инструменты для качественного выполнения своей работы и обучения для продвижения по карьерной лестнице, они становятся более мотивированы. Они с большей вероятностью почувствуют вдохновение работать наилучшим образом. А ваша репутация отличного руководителя может просто побудить лучших и ярких кандидатов присоединиться к вашей команде.

Читай также

Тестовый заголовок

Вертикально-горизонтальный метод развития персонала

Bill Torbert и Robert Kegan сформировали два условных способа развивать персонал. Очень условных, ведь мы говорим о работе с людьми, а не о точных науках.

Идея заключается в том, что развитие сотрудников может идти по двум направлениям: горизонтально и вертикально. В первом случае сотрудник расширяет компетенцию, но сохраняет свое положение в компании. Во втором случае сотрудник проходит три стадии:

  1. Зависимость (может работать только под контролем со стороны 
  2. Независимость (может работать сам по себе, не нуждается в покровительстве начальника)
  3. Взаимозависимость (может работать в связке с другими сотрудниками и ставить им задачи).

Как вы могли догадаться, идея вертикально-горизонтальной методики не в том, чтобы выбрать одно из двух, а в том, чтобы помнить об обоих направлениях.

На этом все. Читайте наши другие статьи на тему Human Resource Management:

Корпоративная культура в компании
Словарь английского для HR

И не забывайте про возможность записаться на бесплатный урок английского с преподавателем — у нас есть уроки на тему бизнеса и HR, так что вы сможете подтянуть нужную лексику всего за несколько недель-месяцев.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно